Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 18 Голосов

Бупропион (Веллбутрин, Элонтрил, Бупрон)

Сообщений в теме: 7714

#4441 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Интересы:Pharmacoepidemiology

Отправлено 29 Декабрь 2017 - 11:17

на меня так все препараты в обратную сторону действуют
с бупрона не спят, я наоборот сплю
с пиразидола не спят, я также сплю
ламотриджин должен давать сил, у меня только сонливость с него

тогда пробуйте седативные - они будут стимулировать

• 1

#4442 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений
  • Интересы:История 19-20 век, биология поведения человека.

Отправлено 30 Декабрь 2017 - 09:54

на меня так все препараты в обратную сторону действуют

Извините за нескромный вопрос, а на СИОЗСах либидо прыгает за облака?
  • 0

#4443 Alexey877

Alexey877

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 441 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2017 - 01:57

Извините за нескромный вопрос, а на СИОЗСах либидо прыгает за облака?

угнетает
помню последний раз эсцилотопрам попробовал на 5 дней
заболело где только можно
голова болела
желудок болел
в паху жало
половая сфера вообще как парализованная была
СИОЗС вообще за лекарства не считаю, многих они покалечили, я только из за них на форум и попал, до этого прекрасно чувствовал себя, и мышление и сон прекрасный был

• 0

#4444 MRDrama

MRDrama

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений
  • Интересы:шизотипическое

Отправлено 01 Январь 2018 - 06:04

Всех с Новым Годом, хотя и считаю этот праздник глупым. У меня вопрос к залу, почему Бупропион добавляют к нейролептику? Для примера возьмем Оланзапин. Разве у них не противоположный метод действия? Какой смысл повышать дофамин если все-равно рецепторы заблокированы? Ведь если и будет эффект, то довольно незначительный.

• 0

А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?

#4445 vla811

vla811

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 01 Январь 2018 - 06:33

Присоединяюсь к вопросу 

• 0

#4446 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Интересы:Pharmacoepidemiology

Отправлено 01 Январь 2018 - 07:18

Всех с Новым Годом, хотя и считаю этот праздник глупым. У меня вопрос к залу, почему Бупропион добавляют к нейролептику? Для примера возьмем Оланзапин. Разве у них не противоположный метод действия? Какой смысл повышать дофамин если все-равно рецепторы заблокированы? Ведь если и будет эффект, то довольно незначительный.

с новым годом!

тут уже писали неоднократно - дофамин он практически не повышает. В основном - НОР.

• 0

#4447 MRDrama

MRDrama

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 01 Январь 2018 - 08:05

А вы уверены, что они не врали? Например, в англоязычной википедии говорится с ссылкой на 5 исследований, что у Бупропиона эффективность ингибирования дофамина  100 %, а норадреналина 27%. Я бы вообще советовал очень критично относиться к форумным разоблачителям, а больше доверять официальным данным. Им же надо как-то оправдать, что их большая надежда "Бупропион" не помогла. А они ведь так верили, что все их беды из-за недостатка дофамина)

Что касается моего вопроса, то сам я предполагаю что возможно Бупр повышает дофамин в тех отделах мозга, куда не дотягиваются нл. Либо психиатры от безысходности добавляют его, например чтобы уменьшить седацию от нл. Но, тогда другой вопрос на сколько это эффективно?

• 0

#4448 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений

Отправлено 02 Январь 2018 - 02:37

А вы уверены, что они не врали? Например, в англоязычной википедии говорится с ссылкой на 5 исследований, что у Бупропиона эффективность ингибирования дофамина  100 %, а норадреналина 27%. Я бы вообще советовал очень критично относиться к форумным разоблачителям, а больше доверять официальным данным.

Достало повторять одно и то же, ну почитайте чуть тему.
Во что пишет англоязычная википедия, процитирую себя же, если вас это не покоробит:

The occupancy of dopamine transporter (DAT) sites by bupropion and its metabolites in the human brain as measured by positron emission tomography was 26% according to GlaxoSmithKline researchers and 14% in an independent study. However, despite this reported weak DAT occupancy, a subsequent study looked at the actual extracellular concentrations of dopamine in the human brain after an acute oral treatment of bupropion and failed to observe any increase, concluding that the weak DAT occupancy was not sufficient to increase dopamine levels

В общем, нет там никакой работы на дофамин, это шутка такая, 26%, а уж тем более 14% - это ноль, ощутите вы действие на 70% и более, если не ошибаюсь, и это уже идет в разряде наркотических веществ. Последняя фраза как бы забивает гвоздь: слабый захват дофамина недостаточен для увеличения его уровня.

Я, как человек, употреблявший тяжелые психостимуляторы в далеком прошлом, могу подтвердить, никаким дофамином в бупре и не пахнет.

И даже в савецкой вики упомянули со стыдом:

Он селективно захватывается дофаминовым транспортом(англ. DAT), но основной лечебный эффект вызывается ингибированием обратного захвата норадреналина

Какие 100%? Возможно эти исследования проводились в лабораториях Гейзенберга из Тяжких?
  • 1

#4449 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений

Отправлено 02 Январь 2018 - 02:58

И мне на голову не налазит, как можно, всего лишь изменив торговую марку, позиционировать АД как средство против курения?
Кому придет в голову лезть в мозг нормального относительно человека, и рушить там весь баланс биохимии?

Кому придет идея назначать Паксил, допустим, в лечении Бронхита?

ЗЫ. Сам я пропил его три месяца, да, НОРа там есть, да и сейчас пью ситутативно из остатков, деля таблетку XR 300 на две части, для более быстрой абсорбции (хотя и пишут, что оболочка таблетки не влияет... влияет, и еще как) - когда надо сделать много в краткие сроки.

• 0

#4450 MRDrama

MRDrama

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 02 Январь 2018 - 01:06

Да, интересно, спасибо что объяснили. Остановлюсь на 26%, ну или 14% - это уже не так важно. 100% ингибитор дофамина - это было конечно глупое заявление, стоило бы насторожиться прочитав такое.

Найдут у Паксила такое свойство и тогда скорее всего тоже будут назначать. У Эглонила нашли помощь при язве - назначают. Не только психиатры, но и все гастроэнтерологи знают этот препарат. Но язва - это болезнь, которая угрожает жизни человека, а табакокурение нет. Поэтому оправдать фирму которая выпускает Бупропион невозможно.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру