Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 18 Голосов

Бупропион (Веллбутрин, Элонтрил, Бупрон)

Сообщений в теме: 7715

#4961 Диманджи

Диманджи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений
  • Интересы:БАР

Отправлено 09 Июнь 2018 - 12:19

Дисфорию может давать зашкаливающий норадреналин от Бупропиона. Я бы добавила 2,5-5 ципролекса или 25-50 сертралина. Или ещё какой нибудь нормотимик - литий или трилептал. Они дисфорию убивают на корню.

Спасибо за мнение! Мне все, что антиманик не подходит и серотониновые АД тоже. У меня проблема только в депрессиях, именно адинамических. С дисфории у меня иногда начинались депрессии. Дисфория была всего 1,5 дня и прошла резко, как только прошло 6 ч от приема дозы в 300 мг однократно.   На 150+150 депрессии пробивались.

Попыталась опять принимать 300 с утра и  лежала на след день. А ровно через 6 часов после утреннего приема 300 резко расхотелось лежать, захотелось сходить в душ помыться! и с удовольствием по-тихоньку делать дела. Так что препарат работает - именно дофамина мне и не хватает. Со вчера подняла до 450мг : 300 утром и 150 вечером. И сегодня утром нормально.

Вопросы: на дозе 450 надо делать ЭЭГ, если я переношу препарат без побочек? А если придется повысить до 600 в сутки? И в связи с таким расписанием приема Бупр. какой график лучше сделать у ламиктала 300мг, чтобы равномерно потенциировать действие Бупропиона (пролонга)?

• 0

#4962 ~ Лиса~

~ Лиса~

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 12:26

Так тот же тот же трилептал дисфорию и депру держит, как антиманик он слабоват.
Тут Тёплый ветер пьёт 600 бупра, вроде бы на ээг не ходила ни разу. И только не так давно подключила Ламотриджин. Для усиления бупра и сокращения провалов в депру. У неё тоже БАР2 с апато-адинамичной депрессией. Поищите её посты тут и на псиру, может это будет вам чем то полезным.
Ламиктал в дозах выше 200, врачи реконмедуют принимать в равномерных дозах утром и вечером.
  • 0

#4963 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Интересы:Pharmacoepidemiology

Отправлено 09 Июнь 2018 - 02:15

. Так что препарат работает - именно дофамина мне и не хватает. Со вчера подняла до 450мг : 300 утром и 150 вечером. И сегодня утром нормально.

Вопросы: на дозе 450 надо делать ЭЭГ, если я переношу препарат без побочек? А если придется повысить до 600 в сутки? И в связи с таким расписанием приема Бупр. какой график лучше сделать у ламиктала 300мг, чтобы равномерно потенциировать действие Бупропиона (пролонга)?

Вам дали хороший совет - добавить сиозс. А дофамина вы с бупром не увидите, за дофамином - это не сюда
  • 0

#4964 Диманджи

Диманджи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 05:38

Так тот же тот же трилептал дисфорию и депру держит, как антиманик он слабоват.

Мой первоначальный пост слегка устарел - модерацию проходил. Уже нет у меня  дисфории - была по 1-1,5 дню и прошла на дозе 300 утром. 

Тут Тёплый ветер пьёт 600 бупра, вроде бы на ээг не ходила ни разу. И только не так давно подключила Ламотриджин. Для усиления бупра и сокращения провалов в депру. У неё тоже БАР2 с апато-адинамичной депрессией. Поищите её посты тут и на псиру, может это будет вам чем то полезным.
Ламиктал в дозах выше 200, врачи реконмедуют принимать в равномерных дозах утром и вечером.

Спасибо! Я уже месяц её посты изучаю на обоих форумах. Вот о том, что пьет уже 600 и как на них вышла, пока не читала. Если скинете ссылку, буде безмерно благодарна. У меня наверное к такой дозе всё и идет.

• 0

#4965 Диманджи

Диманджи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 05:48

Вам дали хороший совет - добавить сиозс. А дофамина вы с бупром не увидите, за дофамином - это не сюда

Честно говоря, совета добавить СИОЗС не вижу. А какие препараты поднимают дофамин? В отношении Бупра не знаю, что он повышает/понижает в моем мозгу, но он явно работает. Ровно через 6 часов, когда ДВ достигает максимума, происходит резкое изменение: лежала - встала и занялась делами. Про максимум прочитала уже когда заинтересовалась таким резким изменением состояния по времени.

Насчет СИОЗС. Я их пробовала: никакого эффекта, большинство ела как мел или несмотря на них , была моя обычная депра. 

У меня в депре нет снижения настроения, никакой грусти, тоски, тревоги, только "обесточка". Ангедонии тоже нет, даже желание делать дела есть, а сил нет. Так что СИОЗС уже опыт был, увы отрицательный.

• 0

#4966 Диманджи

Диманджи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 05:53

Честно говоря, совета добавить СИОЗС не вижу. 

Да, я видела этот совет, извините сразу выпало из головы. И ципралекс и сертралин я принимала терпеливо и подолгу. Оба не работают в моем случае.

• 0

#4967 Тони Дарко

Тони Дарко

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 347 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 05:53

У меня в депре нет снижения настроения, никакой грусти, тоски, тревоги, только "обесточка". Ангедонии тоже нет, даже желание делать дела есть, а сил нет. Так что СИОЗС уже опыт был, увы отрицательный.

Милнаципран пробовали?

• 0

#4968 micha

micha

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 06:00

Выскажусь в защиту бупра: да есть в нём что-то помимо норадреналиновой стимулиции! Не знаю дофамин там не дофамин, но что-то влияющее на настрой и желания. Пускай и немножко но всё-таки, к тому же это немножко почему бы и не увеличить повышением дозировки.
  • 0

#4969 Диманджи

Диманджи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 06:02

Милнаципран пробовали?

Это Иксел? Нет, его не пробовала. Врач на пси-ру и мой терапевт ( с психиатрами тут плохо, увы) посоветовали с  Бупропиона начать. А Иксел лучше влияет на дофамин, чем Бупропион? 

Еще Венлафаксин не пробовала - это тоже запасной вариант. Пока вижу, что впервые, кроме ламиктала - от него был некоторый не сильный эффект, препарает влияет на состояние заметно. Пока иду по пути увеличения дозы. Вот если на максимальной дозе не будет держать, тогда буду подключать что-то для потенциирования Бупра или менять его на другой препарат. 

Не подскажете заодно какая максимальная доза Бупра на практике? Что написано в инструкции я знаю. 

• 0

#4970 Диманджи

Диманджи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 06:05

Выскажусь в защиту бупра: да есть в нём что-то помимо норадреналиновой стимулиции! Не знаю дофамин там не дофамин, но что-то влияющее на настрой и желания. Пускай и немножко но всё-таки, к тому же это немножко почему бы и не увеличить повышением дозировки.

А вы принимаете его? Или раньше принимали?

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру