Азалептин (Клозапин)
Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 07:48
Всем привет, обясните про зависимость. У меня она уже почти пол года, но так получилось, что помимо азалептола остался работать еще и оланзапин, я сейчас на нем. Другие препараты работают только пару дней и на третий день перестают помагать. Как я понимаю клозапина в крови уже давно нет, но он сидит на рецепторах в мозгах, и мешает работать другим препаратам. Через сколько времени клозапин выветрится из организма и начнут помагать другие таблетки?
Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 08:28
Через сколько времени клозапин выветрится из организма
Несколько дней или пару недель максимум.
в крови уже давно нет, но он сидит на рецепторах в мозгах
Не сидит он на рецепторах и не мешает другим препаратам, если вы его не принимаете несколько дней.
Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 10:05
Тогда клозапин вообще никак не влияет.
Рассмотрите с врачом возможность добавить к нейролептику ещё какой-нибудь препарат (нормотимик, литий или ещё что-то), чтобы усилить схему лечения.
Или, может быть, вам надо повысить дозу вашего нейролептика сейчас.
Вообще, лучше такие вопросы решать с очными вопросами.
Вы даже диагноз свой не написали.
К сведению, при полной резистентности к препаратам может быть использована ЭСТ (электросудорожная терапия).
Сообщение отредактировал Rush85: 10 Сентябрь 2016 - 10:19
Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 10:44
Клозапин вы принимали полгода назад. О нём можно забыть. Сейчас это никоим образом не сказывается на вашем состоянии. Зависимости не существует.
Переходить на другой нейролептик можно сразу, на следующий же день (или через день) после отмены предыдущего нейролептика.
Например, вы сейчас (сегодня) принимаете оланзапин. Значит, уже завтра вы можете не принимать его, а начать приём другого нейролептика (кветиапин, Арипипразол, к примеру).
Заниматься самолечением без наблюдения врача - в любом случае, плохой выбор.
Сообщение отредактировал Rush85: 10 Сентябрь 2016 - 10:44