Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Азалептин (Клозапин)

азалептин клозапин лепонекс атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 664

#251 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 02:10

Ну если быть честным, то Азалептин действительно вызывает довольно сильную зависимость. Сойти с него даже на другой нейролептик есть довольно сложно, а сойти с него на "ноль" без препаратов-посредников есть почти невозможно. Помню как меня тянуло к Азалептину даже после несколькомесячной его отмены. Также помню как вынужден был откусывать от него хотя бы микроскопическую часть таблетки чтобы было снова хорошо, когда прыгал с него "на сухую". Так как состояние при его полной отмене просто невыносимое...

...Но у вас действительно довольно большая пауза после его отмены. Все уже должно было давно пройти и успокоиться. Тут действительно уже больше похоже на связь с болезнью или с "памятью организма" что вот на Азалептине было хорошо. И конечно другие препараты не дадут такого эффекта. Поэтому он и существует, Азалептин. Несмотря на его некоторые минусы и неудобства, а также и на зависимость от него, которая (все же) действительно существует.
  • 1

#252 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 113 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 11:33

badi12345

Rastin

Пожалуй, вы скорее правы, чем нет. Не знаю, можно ли это назвать именно зависимостью, но прочитал, что азалептин весьма серьёзный препарат и применяется при резистентных формах шизофрении. Таким образом, без крайней необходимости его не следует применять.

badi12345

Но, наверное, не стоит сейчас всё "сваливать" на него, т.к. не так уж и долго вы его принимали и прошло немало времени после отмены. Можно подобрать другой нейролептик.

• 2

#253 eskobaro

eskobaro

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 515 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 03:27

Азалептин только по рецепту отпускается? Придя в аптеку могут ли быть проблемы с покупкой?

• 0

#254 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 09:13

Вот что-что, а Азалептин без рецептов продавать и принимать не следовало бы. И хотя он очень эффективен к примеру даже от банальной бессонницы, долго его принимать я бы сейчас уже не советовал. Ведь если его длительно принимать, то самому сойти с него без других препаратов будет уже не реально(даже месяцев двух-трех хватит чтобы с этим были проблемы). Даже Врачи используют его с осторожностью, я уже не говорю про регулярный анализ крови который на нем обязателен. А бессонница при его отмене будет такой, что Ваша бессонница До его приема - покажется вам мелким пустяком.

Когда в свое время я изучал информацию по Азалептину, то наткнулся на одну интересную статью, где говорилось что опытные Врачи избегают сажать пациентов на Клозапин на длительное время, а назначают Азалептин лишь когда проходит острая фаза болезни, ну и естественно, когда другие нейролептики не дают должного результата. Это называется на их слэнге "провести человека через Азалептин". После этого пациента переводят на другой, зачастую более нейтральный нейролептик. (Хотя конечно бывают случаи когда оценивается соотношение "риск и польза" и человеку назначается Азалептин и на более длительное время...)
  • 0

#255 exsecrari

exsecrari

Русофоб

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 396 сообщений
  • Интересы:⚕\_(ツ)_/⚑
    Лашатки
    f90.0

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 02:42

...Помню как меня тянуло к Азалептину даже после несколькомесячной его отмены. Также помню как вынужден был откусывать от него хотя бы микроскопическую часть таблетки чтобы было снова хорошо, когда прыгал с него "на сухую"...

Читаешь такое и задумываешься о великой жизненной несправедливости и неравенстве людей в нашем социуме: Вот есть ведь люди, в которых Триазолам уже никак не лезет, а есть те, кто от Азалептина кусочки откусить за счастье считают. Грустно -((

...
Когда в свое время я изучал информацию по Азалептину, то наткнулся на одну интересную статью, где говорилось что опытные Врачи избегают сажать пациентов на Клозапин на длительное время, а назначают Азалептин лишь когда проходит острая фаза болезни, ну и естественно, когда другие нейролептики не дают должного результата.

Интересно было бы прочитать эту статью на предмет личной заинтересованности/заряженности  ее, статьи автора...

• 0

#256 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 12:23

Ну вряд ли я смогу отыскать эту статью, к сожалению. Так как прошли уже годы как я уже не принимаю Азалептин, и поэтому сейчас подобной литературой даже и не интересуюсь уже. Да и насколько спорный вопрос я поднял? Ведь это же очевидные вещи что Азалептин вызывает зависимость значительно более чем другие нейролептики. И чтобы их подтвердить не обязательно ведь быть доктором наук. Будет достаточно и личного опыта, я думаю.

Из того что запомнилось - это статья об Азалептине Романа Беккера. Там подавались абсолютно новые вещи об Азалептине, которые я тоже подметил исходя из своего опыта на нем, но они нигде не обговаривались и в инструкции о подобном тоже небыло ни слова.

Также моя цель заключается ведь не в том, чтобы хаять препараты или в чемто напугать людей принимающих этот препарат. А создать уравновешенное мнение об этом препарате, на основании правды и личного опыта. Ну не подходит этот препарат для долговременного использования. Как бы Вам этого не хотелось - НЕ ПОДХОДИТ. Если же Вам хочется узнать почему -просидите 10лет на Азалептине как я и узнаете. ..состояние на нем очень хорошее.. но последствия...
  • 0

#257 ILI

ILI

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Интересы:Жизнь

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 12:19

Азалептин- яд для мозга. Постоянно возникало чувство (когда он начинал действовать) - я гроблю свой мозг,  и действительно почти убил азалептином естественные процессы психомоторного возбуждения/торможения. Время не восстановило их. Пришлось поднимать психофармой. Длительно. Поэтому не прикасайтесь к азалептину, даже заядлые инсомники. Если принимаете сейчас, бросайте. Чем быстрее, тем  лучше. 

• 0

#258 exsecrari

exsecrari

Русофоб

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 396 сообщений
  • Интересы:⚕\_(ツ)_/⚑
    Лашатки
    f90.0

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 01:06

...Ну не подходит этот препарат для долговременного использования. Как бы Вам этого не хотелось - НЕ ПОДХОДИТ. Если же Вам хочется узнать почему -просидите 10лет на Азалептине как я и узнаете. ..состояние на нем очень хорошее.. но последствия...

Каких таких последствий может устрашиться человек, которому прописали нейролептики долгосрочно ?

Побочки - зависимости ? Ну это как терминальному раковому больному страшиться фентаниловой наркомании...

Если состояние было хорошее, то в чем сейчас проблема ?

Поэтому не прикасайтесь к азалептину, даже заядлые инсомники. Если принимаете сейчас, бросайте. Чем быстрее, тем  лучше. 

Ну для заядлых инсомников(не шизоинвалидов) его нейролептическое действие просто обязано отвратить от этого препарата. Вот если не отвращает, то дело плохо, но всеравно переходить с сабжа на толкаемые атипики это какойто атипичный суицид, ИМХО.

• 0

#259 ILI

ILI

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Интересы:Жизнь

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 07:32

Ну для заядлых инсомников(не шизоинвалидов) его нейролептическое действие просто обязано отвратить от этого препарата. Вот если не отвращает, то дело плохо, но всеравно переходить с сабжа на толкаемые атипики это какойто атипичный суицид, ИМХО.

1.Не обязано. Когда пьёшь на ночь 25-50 мг. И не один месяц.

2. Переходить нужно на кветиапин либо оланзапин. Именно толкаемые атипики. Когда я слезал с сабжа, их ещё не было. А то было бы значительно легче слезать.

• 0

#260 Rastin

Rastin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 07:38

Не назвал бы Азалептин ядом. На самом деле - это очень нужный и действенный препарат, не надо уж так людей пугать. Просто для долгосрочного применения(долгосрочной поддерживающей терапии) есть более нейтральные и менее побочистые препараты, вот и все. Но ведь также нельзя упускать из виду такие случаи, когда человеку помогает только Азалептин и ничего больше. В таких случаях, как по мне, так лучше прожить меньше но с мозгами, чем больше но без мозгов. Но это лишь мое мнение. у вас может быть свое. я не против особо. :)
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами азалептин, клозапин, лепонекс, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру