Да потому что ты же жил до кризиса среднего возраста вполне нормально. Ну вот и вернётся привычная нормальная жизнь, если грамотно начать курс и грамотно закончить, один раз с умом всё обдумать и один раз решить.
Но это опять же моё мнение с дивана.
меня больше волновали не прямые симптомы депрессии, а нарушения сна. Так вот, несколько АД, с которыми мне удалось познакомится либо еще больше сбивали сон, либо давали сильную дневную седацию и сонливость...Устранял симптомы препарат другой группы- Фенибут, но после его отмены становилось еще хуже, чем до.
При этом каждый раз я полагал, что вот вот организм привыкнет, побочки либо исчезнут, либо сойдут на минимум, а прямое действие начнет работать в полную силу.
Надо сказать, что это были препараты, которые судя по отзывам очень легко переносятся другими.
Помогают БАД, но доктора относятся к этому скептически.
Из того, что реально работает (на своем опыте):
-пребывание на свежем воздухе, прогулки, солнце, контрастный душ, творческие поиски, физическая нагрузка (умеренная, так как изнуряющая действует обратно), чтение (не именно культовых психологов, а вообще то, что интересно), просмотр комедий.
Как ни странно, но работает именно то от чего хочется убежать. Хочется закрыться, уйти от людей, но немного общения ободряет, хочется не выходить на улицу, но уже один глоток свежего воздуха дает силы, иногда совсем не хотелось брать книгу и не вызывал никакого удовольствия просмотр интересных фильмов, но если втягиваться, то становится лучше. "Нет сил" работать, но именно любая деятельность обладает мощным эффектом.
Дает силы посещение церкви, слушание звона колоколов. Но самое пожалуй сильное это забота о ком бы ни было. Даже если нет сил в прямом смысле заботится о других, то понимание того, что ты нужен другим дает стимул для того, что бы работать над собой.