Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

А много ли депрессивных больных вылечились?

Сообщений в теме: 400

#261 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 24 Январь 2017 - 06:46

Да потому что ты же жил до кризиса среднего возраста вполне нормально. Ну вот и вернётся привычная нормальная жизнь, если грамотно начать курс и грамотно закончить, один раз с умом всё обдумать и один раз решить.

Но это опять же моё мнение с дивана.

меня больше волновали не прямые симптомы депрессии, а нарушения сна. Так вот, несколько АД, с которыми мне удалось познакомится либо еще больше сбивали сон, либо давали сильную дневную седацию и сонливость...Устранял симптомы препарат другой группы- Фенибут, но после его отмены становилось еще хуже, чем до.

При этом каждый раз я полагал, что вот вот организм привыкнет, побочки либо исчезнут, либо сойдут на минимум, а прямое действие начнет работать в полную силу.

Надо сказать, что это были препараты, которые судя по отзывам очень легко переносятся другими.

Помогают БАД, но доктора относятся к этому скептически.

Из того, что реально работает (на своем опыте):

-пребывание на свежем воздухе, прогулки, солнце, контрастный душ, творческие поиски, физическая нагрузка (умеренная, так как изнуряющая действует обратно), чтение (не именно культовых психологов, а вообще то, что интересно), просмотр комедий.

Как ни странно, но работает именно то от чего хочется убежать. Хочется закрыться, уйти от людей, но немного общения ободряет, хочется не выходить на улицу, но уже один глоток свежего воздуха дает силы, иногда совсем не хотелось брать книгу и не вызывал никакого удовольствия просмотр интересных фильмов, но если втягиваться, то становится лучше. "Нет сил" работать, но именно любая деятельность обладает мощным эффектом.

Дает силы посещение церкви, слушание звона колоколов. Но самое пожалуй сильное это забота о ком бы ни было. Даже если нет сил в прямом смысле заботится о других, то понимание того, что ты нужен другим дает стимул для того, что бы работать над собой.

• 1

Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд

#262 DocDalgatov

DocDalgatov

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Интересы:Lebensphilosophie

Отправлено 24 Январь 2017 - 07:21

а как же это

Так же как вот это (кломипрамин, наиболее сильный по глобальной эффективности антидепрессант, по Мосолову):

"Со стороны ЦНС: часто - головокружение, повышенная утомляемость, тремор, головная боль, миоклонус, нарушения зрения; редко - нарушения вкусовых ощущений, ощущение жара, мидриаз, дезориентация, галлюцинации (наиболее вероятны у пациентов пожилого возраста и при болезни Паркинсона), состояние тревоги, ажитация, нарушения сна, мания, гипомания, агрессивность, нарушения памяти, деперсонализация, зевота, кошмарные сновидения, усиление депрессии, нарушения концентрации внимания, делирий, нарушения речи, парестезии, нарушения мышечного тонуса, шум в ушах, судороги, атаксия; в отдельных случаях - усиление психотических симптомов, глаукома".  health.mail.ru 

Там ведь написано: с осторожностью, но если хочется передёрнуть, тогда да. Аффектация, стоящая за такого рода псевдокритическими замечаниями, ясна.  

Темка для вашего междусобойчика: В ЮАР, в провинции Лимпопо три брата погибли при попытке изнасиловать крокодилицу www.vesti.ru Говорят, принимали БАДы и лечились у местного психотерапевта. Адьос мучачос.)

• 1

#263 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 24 Январь 2017 - 07:33

меня больше волновали не прямые симптомы депрессии, а нарушения сна. Так вот, несколько АД, с которыми мне удалось познакомится либо еще больше сбивали сон, либо давали сильную дневную седацию и сонливость...Устранял симптомы препарат другой группы- Фенибут, но после его отмены становилось еще хуже, чем до.

Наверное, антидепрессанты и правда ни к чему.

Дневные транки пробовал? Грандаксин там, к примеру. Просто, как скорую помощь от стресса.

• 0

#264 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 24 Январь 2017 - 08:26

А как же это (кломипрамин, наиболее сильный по глобальной эффективности антидепрессант, по Мосолову):

......

Согласна, если читать  побочки  (у некоторых лекарств - целые простыни именно побочек), то и не выберешь, что пить.

У некоторых препаратов пишут - побочек практически нет. По моему - их просто плохо искали, т.е. не исследовали.

А вот когда много написано - значит были испытания.

Даже врачи, иногда, назначая препарат, говорят - только побочки не читайте. 

Я уже ко всем побочкам написанным отношусь ровно. 

К одной только не могу - увеличение массы тела. Вот эта на меня очень действует)

• 0

#265 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 24 Январь 2017 - 09:16

Открытие века, не иначе.

Конечно не открытие, только ты то пишешь, - если осталась астения, то депрессия не до конца излечена.

а я и пишу, что астения признак не только депрессии.

Ты отвечаешь, глумясь, а это не пристало МОДЕРАТОРУ.

Там вон Далгатов набросал ссылок интересных, ты бы перевел и объяснил нам - что к чему.

Может там как раз и открытие века нашли бы?

• 0

#266 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 24 Январь 2017 - 09:51

Сорь, это я его подразозлил.

• 0

#267 Biggie2

Biggie2

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 643 сообщений
  • Интересы:кабаки и бабы, party and bullshit

Отправлено 24 Январь 2017 - 10:37

Я уже ко всем побочкам написанным отношусь ровно. 

К одной только не могу - увеличение массы тела. Вот эта на меня очень действует)

Как это по-женски! )))

• 0

"Я не мажор, 
у меня нет мерса. 
я - простой пацан, 
со мной интересно."

#268 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 12:57

Конечно не открытие, только ты то пишешь, - если осталась астения, то депрессия не до конца излечена.

а я и пишу, что астения признак не только депрессии.

Мы на форуме псих.расстройств. Стало быть, "по умолчанию" астения является симптомом псих.расстройства (чаще всего - именно депрессии), если только говоривший об астении не утверждает иного.

Катастрофа.

Упрекать человека (а тем более МОДЕРАТОРА) в том, что он будто бы не знает очевидных вещей - это явное неуважение.

Там вон Далгатов набросал ссылок интересных, ты бы перевел и объяснил нам - что к чему.

Увы, английского не знаю

• 0

#269 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 03:11

Мы на форуме псих.расстройств. Стало быть, "по умолчанию" астения является симптомом псих.расстройства (чаще всего - именно депрессии), если только говоривший об астении не утверждает иного.

"Многие вполне заурядные заболевания внутренних органов доказанно нарушают деятельность центральной и вегетативной нервной систем и служат, тем самым, непосредственной причиной депрессий, ВСД и многих других расстройств. Нарушенная деятельность внутренних органов и вызываемая ею дисфункция нервной системы служила предметом серьезных научных исследований и публикаций."

"Заболевания внутренних органов часто лишены явных и очевидных симптомов, из-за чего многие не догадываются о наличии у себя хронических болезней. Наряду с тем, учреждения общемедицинского профиля (поликлиники) оставляют невыявленными значительную часть таких заболеваний. — При том, что любое из них может существенно ухудшать деятельность клеток мозга и вызывать разнообразную симптоматику нервных расстройств."   http://psyfactor.org/lib/tornov4.htm

Теперь от себя добавлю - к чему эти цитаты. Антидепрессантами можно убрать симптомы псих. расстройств, в т.ч. и депрессии.

Но, очень часто за этими расстройствами скрыты др. непсихические заболевания и тогда убрав симптомы той же депрессии, вызванной этими заболеваниями, астения будет "здравствовать", как и сами заболевания. Тогда и депрессия вернется.

И будут уважаемые врачи повышать дозы адов, добавлять нл и т.п., пока не превратят человека в нечеловека 

Антидепрессанты — это та «тяжелая артиллерия», которой пользуются психиатры для лечения пациентов с явными и тяжелыми психическим отклонениями. Для остальных категорий пациентов, в том числе — с пограничными расстройствами, антидепрессанты также назначаются слишком широко, но эти назначения зачастую необоснованны или преждевременны. Обычно назначение антидепрессантов предполагается только в трех случаях:

• тяжелые формы депрессий («Во время пожара колодец не копают»);
  • доказанное наличие необратимых (органических) изменений в мозге;
  • полная невозможность выявления либо устранения факторов, оказывающих вредное влияние на мозговые процессы."

Надеюсь, ты не скажешь, как всегда, - это статья заказная (читай - Только я привожу ссылки на настоящие, незаказные статьи).

Глупо утверждать, что ЛЮБОЕ псих заболевание лечится только АД, НЛ, ТР. Т.к. источником этого заболевания очень часто являются непсих. заболевания.

Поэтому и астения не всегда связана с на время ушедшим псих. заболеванием, а связана с нелеченным заболеванием др. органов (желчный, сердце, гормональная система ....).

Я писала и давала ссылку на статью, в теме, которую ты закрыл, там именно об этом подходе писали и предлагали лечение. Но "предлагали" - это не значит, что все это заказное.

Ведь здесь на форуме тоже предлагают лечение, причем только теми препаратами, кот. я упоминала АД, НЛ, ТР.

Кому от этого предложения хорошо - постоянно сидеть на психотропах, а причина может быть в болезни др. органа, не мозга.

Я нигде не обвиняю тебя в незнании очевидных вещей, хотя модератор может и не знать, он же не врач.

Ты знаешь все это, но не пишешь про это. Потому что нельзя. Надо пить только психотропы - вот такая звучит установка здесь. И она неправильная.

А ссылки на англ. статьи ты и сам даешь. 

• 2

#270 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 25 Январь 2017 - 03:15

Не надо хамить. Не люблю хамство.

Продолжение диалога вижу бессмысленным.

• 0

Ответить