В рамках форума тяжело копнуть глубже и посмотреть Ваши глубинные установки, которые приводят к таким мыслям, но все же попробуем.
Да у Вас очень сильное требование быть здоровой и каждые телесные проявления Вас повергают в сильную панику. Возможно Вы думаете, что у Вас рак или еще какая-либо страшная болезнь. Возможно Вы считаете, что Вы должны всегда себя хорошо чувствовать и если что-то не так со здоровьем, то это ужасно, это доказывает, что Вы слабая, а быть слабой - это ужасно и т.д. - это все возможные интерпретации
Но лучше спросить у Вас?
ну и что с того, что Вы иногда нездоровы и чувствуете себя плохо? что в этом такого ужасного?
Про страшные заболевания я не думаю. Слабой себе быть разрешаю. Я знаю, чего боюсь, и говорить об этом в пространстве форума не хочу. Тема - страх смерти и неспособность контролировать очень многое в этом мире, типа бессилие человека, хрупкость его бытия. Остановимся на этом.
Я согласна с Вами насчет моей модели поведения и реагирования. В профессиональных ролях я умею себя вести в соответствии со взрослой моделью поведения, я сама кому угодно могу объяснить, что он ведет себя как ребенок и не замечает этого. Но в ситуации, где нет роли, а есть я - всё по-другому. Мой закон - "я хочу". Я могу отрицать свои желания там, где требуется соответствовать каким-то ожиданиям социума. Но должно быть личное пространство, где человек не должен чему-то соответствовать, и может от своего желания не отказываться, а стремиться его реализовать.Вы так себя чувствуете, потому что Ваша модель поведения и реакции на конкретное событие схожа с детским поведением - ребенок не получивший киндер-сюрприз может кричать и орать на родителей, т.к. он очень хочет его, буквально требует, а родители не хотят его ему покупать, и ребенок делает вывод, что родители его не любят.