Мне назначили Риспаксол (респиридон) где-то через месяц после после выписки с ПБ. До этого, мама недели две искала какого-нибудь психиатра в Киеве, потому что тот, который был в ПБ сказал вообще ничего не принимать. Сказал только месяц попить для профилактики тифтазин и все. Но от него у меня были сильные побочки и мы с врачом отказались от его приема.Alex28 вы действительно перенёс острое психотическое состояние, которое прошло, как я понял, без лечения. Появилась критика. Описанное вами состояние с респиридоном развилось как быстро?
Сон ухудшился практически сразу после начала приема риспаксола. Всю ночь стал ворочаться с бока на бок и засыпал где-то к 2 или 3 часам ночи и просыпался весь разбитым около 12 часов дня. Я занимаюсь медитацией около 7 лет и заметил, что раньше перед сном мозг был в расслабленном состоянии и я легко засыпал, то теперь мозг даже вечером был в активном состоянии т.е. в состоянии бодрствования. Не было ощущения сна.
Я тут не писал, но у меня еще полностью пропала эрекция, это я заметил, когда у меня была близость с девушкой. Где-то на четвертый или пятый месяц приема респиридона в дозеровке 2 мг у меня появилась сухость во рту.
К этому времени я решил идти на работу. Так как у меня было постоянно разбитое состоянии и работать в таком состоянии проблематично, то решил попросить у лечащего врача сменить препарат. Но врач сказала, что лучше уменьшить дозировку до 1 мг. В результате, после уменьшения дозировки, заметил, что перед сном мозг обратно приходит в расслабленное состояние, присутствует ощущение приятной пустоты, но засыпаю я все-равно с трудом и просыпаюсь около 12 часов дня, но уже не таким разбитым. Появилась эрекция ну и исчезла сухость во рту. Забыл, чтобы я лучше спал, врач назначила мне перед сном 20 мг гидазепама. Но я что-то не заметил, чтобы он влиял на сон, проверял, когда его не пил.