бан навсегда
Верно )
Отправлено 24 Июль 2020 - 06:43
У кого как. Блокада 5-HT2A способствует увеличению префронтального высвобождения дофамина. Негативные симптомы шизы связывают со снижение уровня дофамина в мезокортикальном пути, который является связующим звеном с префронтальной корой и вероятно недостаточно стимулирует ее. С другой стороны, можно ингибиторами обратного захвата норадренали повысить уровень дофамина в префронтальной коре.
Да, и нужно различать негативную симптоматику и апато-абулический синдром при депрессии, а то тут у половины форума негативная симптоматика. Негативная симптоматика чаще всего наступает при лечении позитивной и сочетает в себе наличия шизофренического дефекта.
Пожалуйста, объясните такую вещь - когда сын принимает 1 мг. рисполепта, то он как бы оживает, становится внимательнее, уходит ужасное состояние, что-то начинает делать. Получается, что увеличивается префронтальное высвобождение дофамина. Я это так понимаю, потому что при больших дозировках этого не происходит - вялость, апатичность.
Вы пишите, что можно ингибиторами обтратного захвата норадреналина повысить уровень
дофамина в префронтальной коре. Какие это препараты - ?
спасибо
Татьяна
Отправлено 25 Июль 2020 - 12:49
можно ингибиторами обтратного захвата норадреналина повысить уровень
дофамина в префронтальной коре. Какие это препараты - ?
Учитывая эффективность и безопасность, в первую очередь стоит рассматривать антидепрессанты из группы СИОЗСН (венлафаксин, Иксел, дулоксетин)
Отправлено 26 Июль 2020 - 03:46
Отправлено 28 Июль 2020 - 04:06
Рисперидон плохо справляется с негативной симптоматикой? Пила его 7 месяцев с анафранилом, убрал только галлюцинации и бред в первые месяцы и все.. остальное же время я мучалась и еще пока мучаюсь с пустой головой, отсутствием мыслей тоесть, отсутствием воспоминаний, нет эмоций и чувств, плохая концентрация и внимание.. мне он в общем не особо помог, улучшений давно нет, щас перешла на квеатипин, буду надеяться..Диагноз шизоаффективное депрессивное расстройство
Рисперидон на негативную симптоматику почти никак не действует. Кветиапин по негативной отрабатывает 50/50, не у всех и не всегда, и его действие развивается очень медленно, что то около 12 месяцев до хоть сколько нибудь заметных изменений. Но эффект на когнитивную сферу развивается что то около 3 месяцев, многие на нем отмечают что думать становится намного легче.
Как быстро и как сильно рисперидон поднимает пролактин? Условные 2мг за условную 1 неделю примерно как сильно повысят пролактин?
Отправлено 28 Июль 2020 - 08:36
Forvealis, откуда вы черпаете информацию о лечении негативной симптоматики? Я просто хочу поглубже изучить то, о чём вы пишете.
Читаю исследования и отзывы какие получается найти через гугл и форумы, книги и гайдлайны тоже какие получается найти. Просто изучаю любую информацию которую удается найти. В основном это пабмед, шизофрения.ком, википедия и кое какие отрывки книг из гугла.
Отправлено 28 Июль 2020 - 10:30
Рисперидон на негативную симптоматику почти никак не действует. Кветиапин по негативной отрабатывает 50/50, не у всех и не всегда, и его действие развивается очень медленно, что то около 12 месяцев до хоть сколько нибудь заметных изменений. Но эффект на когнитивную сферу развивается что то около 3 месяцев, многие на нем отмечают что думать становится намного легче.
Как быстро и как сильно рисперидон поднимает пролактин? Условные 2мг за условную 1 неделю примерно как сильно повысят пролактин?