Рисперидон (Рисполепт, Сперидан, Рилептид, Риссет)
Отправлено 17 Июнь 2009 - 10:10
Отправлено 17 Июнь 2009 - 10:21
Отправлено 18 Июнь 2009 - 06:34
Сероквель - почти идеальный препарат, только сонливость с него страшная. Три года принимала его в дозе 100 мг/сут, в декабре 2007 г. чёрт дёрнул понизить до 75 и всё - обострение и резистентностьк прежней дозе, пhишлось менять препарат на солиан 50 мг/сут. К последнему нареканий нет, кроме молока из груди - меня это мало волновало до сегоняшнего дня, когда купила очень открытую блузку, а на ней вдруг появились пятна с молозивом. Неприятно, но решаемо. Больше ничего не беспокоит и радует, что теперь я засыпаю САМА.
Диагноз F21.3, если что.
Скажите, а дозу Вы сами уменьшали или под наблюдением врача?
Отправлено 23 Ноябрь 2009 - 06:46
Минимальная доза на какой я наблюдал нейролепсию(скованность,слюнотечение) 4 мг на рисполепте, которая прошла при назначении корректоров(1 случай).Уважаемые врачи и пациенты! Кто-нибудь наблюдал или испытывал нейролепсию при приеме рисперидона. Если да, то какой именно форме (рисполепт, риссет, сперидан, торендо и т. д.)? И в каком именно виде она проявлялапсь?
Я не пробовал, а назначал своим пациентам. Препарат работает хорошо. Пациенты принимают охотно.А кто пробовал дженерик риссет-самый выгодный по цене?
Отправлено 10 Декабрь 2009 - 12:03
рисполепт или рилептид при приёме 4 мг одномоментно (суточная доза) - окулогирный криз, тошнота, сильное головокружение +- потеря сознания.Уважаемые врачи и пациенты! Кто-нибудь наблюдал или испытывал нейролепсию при приеме рисперидона. Если да, то какой именно форме (рисполепт, риссет, сперидан, торендо и т. д.)? И в каком именно виде она проявлялапсь?
Больной: субтильный молодой дистоник/гипотоник F20