Лично я принимаю по 4мг. Мне норм. Единственное что беспокоит - акатизия. Ногой трясу подолгу. Могу и не трясти, но хочется XD
а спите как? сами засыпаете?
Отправлено 27 Январь 2018 - 11:11
а спите как? сами засыпаете?
Сплю как убитый часов по 9-12. Засыпаю сам. Но иногда сбивается режим. Впрочем у меня такое бывало и до болезни. С азалептином режим не сбивался, но спал по 12-15 часов. И вставать было тяжело, долго валялся в кровати, пока встану.
Отправлено 08 Февраль 2018 - 09:08
А, забыл ещё одну побочку. У меня кожа на лице шелушится. Врач сказал, что препарат повышает светочувствительность. У кого-нибудь было такое? Ну, я специально проверял. Как-то раз день на свет не выходил. Так шелушение пропало. А потом вернулся к нормальной жизни, и опять начало шелушиться. Чувствую себя каким-то вампиром
Отправлено 27 Февраль 2018 - 06:11
Здравствуйте ) Прошу помочь мне разобраться с дозировкой Рисполепта и его побочками для моей пожилой матери. Ситуация такая: матери 72 года, активная пенсионерка, увлекается садоводством, но характер всегда был скверный Года три назад начала рассказывать мол сосед сверху мальчик-аутист достает ее "постукиваниями" , знает где она находится в квартире и прицельно прям над ней стучит. Внимания мы (дети) особо не обращали, пока это не перешло в манию. Она ж бабуська мстительная )) Стучит им и днем и ночью в потолок "в ответ", на всех шкафах стоят музыкальные центры + два телевизора вещают в режиме нон-стоп. Потом на дачного соседа тоже перекинулась мания, мы уже чет напряглись. А перед новым годом пошла "газовая атака" соседей сверху. Это был ад. Мать не спала или спала в противогазе, окна раскрыты (зима) в квартире минус, приходила спать ко мне и к брату. Ничем не интересовалась кроме этой проблемы. Еле еле удалось притащить ее буквально силой к врачу (самокритика ж отсутствует, это мы у нее плохие предатели, а она здорова). Врач назначил Рисполепт в дозе 2 мг (1/2 таб утром и 1/2 на ночь) - помогло, газовая атака прекратилась, мать засомневалась в своем психическом здоровье. Мальчик-аутист, правда продолжает "стучать" и днем и ночью якобы. Принимала недели 2-3 рисполепт. Первую неделю было ей тяжко - "туман в голове", апатия, некоторая заторможенность, потом вроде нормально себя чувствовала. Но препарат принимать бросила, типа "вылечилась же". Не принимала 2 недели, за это время "газы" не вернулись, но мальчик все назойливее "тюкает" сверху. Вчера были снова у врача, он отругал ее за отмену препарата и снова назначил Рисполепт в той же дозировке (2 мг/сутки) + от заторможенности назначил Ноотропил (1200 мг). Мать вчера приняла 1/2 Рисполепта на ночь и сегодня утром 1/2. И ей прям не хорошо по ощущениям. Речь чуть тормознутая, жалуется на нарушения сна и в то же время на сонливость, "туман в голове". Врач против снижения дозировки, хочет корректировать Ноотропилом и все мол будет гуд. Мать же против любых таблеток в принципе и уговорить ее принимать Рисполепт было очень не просто. Пироцетам она пить не хочет еще и три раза в день.
Подскажите, пожалуйста, что делать? Пока придумали только снизить дозу до 1/4 таб вопреки указаниям врача... Мама сама по себе очень живая и активная бабулька и совсем не хочется чтоб ее тормозил препарат ((