Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 22 Голосов

Прегабалин (Лирика)

Сообщений в теме: 6354

#101 anton.exe

anton.exe

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Интересы:Энтомология

Отправлено 10 Январь 2010 - 04:12

Верить мне или нет, решайте сами. Вот рассказ о моем опыте употребления Лирики. Начал пить в первых числах января прошлого года (то есть ровно год назад).
1 неделя: 300мг * 2 раза / день
2 неделя: 300мг * 1 раз / день

собственно здесь я и должен был остановиться, но состояние эйфории, длившейся 2 недели, не хотелось прекращать.

2 месяца: 300мг * 1 раз / 2 дня (через день то есть, примерно)
3 месяца: 150мг * 1 раз / 1 день

тут я и попытался бросить, вернее Лирика кончилась, а мне ее эффекты уже приелись, и новую покупать не стал.
на 2й день я практически ничего не чувствовал, однако ночью не смог толком поспать, спал часа 4, вместо обычных 6, проснулся разбитый и в плохом настроении, чувствовал общую слабость, решил, что подхватил какую-то заразу, однако же температуры не было. К вечеру чувствовал скованность в теле, настроение было очень плохим. Спал 4 часа, постоянно просыпаясь.

3 день. Еле поднялся с кровати, хотя и спать не мог. Чернушная депрессия. Полная подавленность. Тяжело двигаться из-за того, что все тело напряглось. Непроизвольно крепко сжимал ноги в коленях, руки в локтях. Болели суставы, особенно ног. Вообще ноги болели, все тело напряжено. Самая напрягшаяся часть тела - лицо. Что-то вроде страдальческой гримассы с сильным напряжением мышц лица. Расслабиться невозможно. Подолгу сидишь и смотришь в одну точку. Плачешь от безысходности.

С тех пор я несколько раз пробовал бросать, пробовал некоторые препараты в качестве заместительной терапии - ничего не помогло.
Следующие полгода пью по 150мг раз в день - иногда делаю перерыв на сутки.

Если есть вопросы - задавайте. Я ничего не придумываю, никаких других психотропных или наркотических препаратов с начала употребления Лирики не использовал (кроме травы несколько раз)
  • 2

#102 Dark

Dark

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 04:20

anton.exe, большое спасибо за ваш подробный рассказ!
может быть это заставит некоторых пользователей задуматься.
  • 0

#103 Dmitriy_spb

Dmitriy_spb

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 04:24

anton.exe спасибо за отзыв, кое какие дополнительные вопросы:

1) Какое состояние было ДО начала приёма Лирики?

2) Чем-нибудь болеете? До этого была депрессия или что-то в этом роде?

3) Была ли во время отмены Лирики тревога, паника, вегетативная симптоматика(потливость, тахикардия, одышка, диарея и прочее)?

4) Конкретно на счёт боли в ногах: Насколько она была выраженной? Можете её с чем-нибудь сравнить по силе?
  • 0

#104 anton.exe

anton.exe

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 04:42

anton.exe спасибо за отзыв, кое какие дополнительные вопросы:

Какое состояние было ДО начала приёма Лирики?
Чем-нибудь болеете? До этого была депрессия или что-то в этом роде?

Была ли во время отмены Лирики тревога, паника, вегетативная симптоматика(потливость, тахикардия, одышка, диарея и прочее)?

Конкретно на счёт боли: Насколько она была выраженной? Можете её с чем-нибудь сравнить по силе?

В прошлом были эпизоды употребления кодеина (Нурофен+). Как раз в декабре прошлого года пил. Никогда больше 2 месяцев не использовал кодеин. В общем-то за это время особенно и не успевал привыкать. Дней за 7 депрессии без физических проявлений справлялся. Но тут услышал про чудо-Лирику - решил, почему бы не попробовать без каких-либо действий с моей стороны бросить кодеин.

Вообще состояние было нормальное, ничем не болел, депрессия была, но уже вылеченная.

Во время отмены Лирики не было тревоги, паники. Потливость была, сердце в порядке, проблемы со стулом были какие-то то ли запор, то ли диарея - не помню.
Психологический дискомфорт вплоть до того, что хочется выпрыгнуть из окна.

По поводу боли. Не знаю с чем сравнить. Болели ноги, болели именно в месте сочленения - коленки, локти, плечи, ступни ног в месте соединения с голенью, запястья
тянущая боль
  • 0

#105 Dmitriy_spb

Dmitriy_spb

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 04:50

депрессия была, но уже вылеченная

Депрессию не всегда возможно вылечить, иногда наступает лишь ремиссия, после которой она(депрессия) может вернуться. Что за депрессия была? Давно? Долго? Как лечилась? Принимались ли антидепрессанты или она сама отступила?

тянущая боль

Она была просто неприятной или именно что нестерпимой? Т.е. Сильной, средней или слабой? Субъективно... Если сравнить с другими болями, что приходилось испытывать в течении жизни. Скажем как её можно было бы оценить по десятибалльной шкале? Если 1 - едва заметная боль, 10 - сильнейшая что только приходилось когда-либо в жизни чувствовать, а остальное(2,3,4,5,6,7,8,9) - что-то промежуточное между ними.
  • 0

#106 anton.exe

anton.exe

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 05:10

Депрессию не всегда возможно вылечить, иногда наступает лишь ремиссия, после которой она(депрессия) может вернуться. Что за депрессия была? Давно? Долго? Как лечилась? Принимались ли антидепрессанты или она сама отступила?

Она была просто неприятной или именно что нестерпимой? Т.е. Сильной, средней или слабой? Субъективно... Если сравнить с другими болями, что приходилось испытывать в течении жизни. Скажем как её можно было бы оценить по десятибалльной шкале? Если 1 - едва заметная боль, 10 - сильнейшая что только приходилось когда-либо в жизни чувствовать, а остальное(2,3,4,5,6,7,8,9) - что-то промежуточное между ними.

Депрессия началась 2,5 года назад, легкая депрессия + социофобия, лечить начал через полгода в позопрошлом-прошлом годах антидепрессантами, подошел и длительно (0,5 года) использовался Паксил, затем после безуспешных попыток бросить Паксил и походам по врачам, нашелся врач, который сказал, что достаточно заменить Паксил на Ципралекс, пропить месяц и прекратить. Он оказался прав. Депрессия не вернулась. До сих пор считаю, ято курс лечения был успешным. Предпосылок уйти в депрессию снова было много, но этого не произошло вроде.

Ну а боль была средней, думаю баллов 5, возможно, 4. Это что касается именно "боли", а вот характер ее изнуряющий, она проходила на несколько секунд, если я в этом месте напрягал сильно руку/ногу, вращал в разные стороны
  • 0

#107 Dmitriy_spb

Dmitriy_spb

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 05:21

anton.exe спасибо за подробные ответы, ещё пару вопросов:

1) В отличае от паксила ципралекс бросить удалось легко? Или тоже был какой-то дискомфорт после прекращения приёма ципралекса?

2) Не пробовали отменять Лирику постепенно? Т.е. купить капсулы по 75мг и принимать по капсуле в день, потом(спустя какое-то время) через день по 75 или же вскрывать и делить содержимое пополам(т.е. принимать по 37,5мг в день). И ещё прикрыть симптомы чем-то? К примеру: боль - анальгином(или парацетамолом), мышечное напряжение и бессонницу - транквилизаторами(феназепам, седуксен).

3) Ваш синдром отмены Лирики похож на синдром отмены Паксила? Хоть в чём-то? Или совершенно не похож?

4) Свойственен ли вам до того(до истории с Лирикой и Кодеином) в жизни был болевой синдром? Т.е. какие-то боли в теле без видимых на то причин?
  • 0

#108 anton.exe

anton.exe

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 05:56

anton.exe спасибо за подробные ответы, ещё пару вопросов:

1) В отличае от паксила ципралекс бросить удалось легко? Или тоже был какой-то дискомфорт после прекращения приёма ципралекса?

2) Не пробовали отменять Лирику постепенно? Т.е. купить капсулы по 75мг и принимать по капсуле в день, потом(спустя какое-то время) через день по 75 или же вскрывать и делить содержимое пополам(т.е. принимать по 37,5мг в день). И ещё прикрыть симптомы чем-то? К примеру: боль - анальгином(или парацетамолом), мышечное напряжение и бессонницу - транквилизаторами(феназепам, седуксен).

3) Ваш синдром отмены Лирики похож на синдром отмены Паксила? Хоть в чём-то? Или совершенно не похож?

4) Свойственен ли вам до того(до истории с Лирикой и Кодеином) в жизни был болевой синдром? Т.е. какие-то боли в теле без видимых на то причин?

1) К моменту приема Ципр. пил Паксил 10 мг/сут. Добавил Ципр. полтаблетки - вроде 10мг, потом пил 5мг Паксила и целую таблетку Ципр. Потом вовсе отказался от Паксила, потом 0,5 таб Ципр. пока не закончился (Всего месяц). Никакого синдрома отмены не было

2) пробовал, но срывался на 150 мг. Не хватало силы воли. Собираюсь снова попробовать. И хочу отметить, что боль я бы вытерпел или сбил чем-нибудь. А вот напряжение в мышцах, теле не знаю, чем лечить - видимо, нужен сильный релаксант.

3) совершенно не похож на синдром отмены Паксила. Там не было болей, была слабость, головокружение, онемения, прострелы по всему телу, звон в ушах, "электроразряды", шум в голове

4) боли без видимых причин бывали (ну, например, что-то вроде быстропроходящей межреберной невралгии), но боли такого характера, как после прегабалина - нет.

Кстати, пробовал лечиться Габапентином (Тебантин), но нужно пить сумасшедшие дозы и каждые 6 часов, чтобы скрыть симптомы.

Если будут успехи, обязательно напишу
  • 0

#109 eSperatoR

eSperatoR

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 06:24

кстати судя по описанию "выкручивание суставов" очень сходно с опийным с.о.

может вам во время детокса лечь под капельницу? 

• 1

#110 Dark

Dark

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 428 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 06:51

И хочу отметить, что боль я бы вытерпел или сбил чем-нибудь. А вот напряжение в мышцах, теле не знаю, чем лечить - видимо, нужен сильный релаксант.

Я думаю стоит попробовать купировать это Сирдалудом или Баклофеном - это как раз мощные миорелаксанты. Может быть как раз попадут в точку.
Попробуйте, напишите, помогло ли. Только не превышайте доз, особенно Баклофена.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру