Не привязывайся к словам, я не фашист, не рассист и люблю котиков.
Ряд болезней я привел
чтоб показать что большая часть психических растройств происходит или является следствием перевозбуждения нейронов.
Не всякий ретранслирующий фашистско-этатическую точку зрения - фашист. Я знаю, а скорее всего не фашист, а просто ретранслятор. Просто самому мне лет 5-7 назад многие врачи загоняли эту точнку зрения. И даже их я фашистами не считаю, они просто вещают так, как правильно и как сверху подкорректировали...
Ну а насчет перевозбуждения нейронов и психичеких болезней - вот ты сам и подтвердил ее. А если принять такую истину, то как следствие - лечение "перевозбужденности нейронов" - нейролептик... Могу и дальше порассуждать, но не в контексте одного поста...
Как ты себе представляешь улучшение лирикой гамк системы ?
Ну ты сам начал с истины, вот такой:
>Лирика это аналог гамк. А гамк это тормозной нейромедиатор.
Вот как-бы если допустить ее, то агонист-релизер ГАМКА должен улучшить ослабленную ГАМК систему. Я сам не фанат Лирики, и для себя приемлю более лучшие ГАМК-эргики. Но Лирика как антиэпилептическое средство, как минимум не калечит(не явлется блокатором натриевых каналов).
P.S. Литий-литию рознь конечно, но вот мне блокаторы Na+ каналов почему-то противны, очень противны. Наверное я генетический урод...