Подскажите по Лирике... если коротко: может ли ее эффект остаться надолго? даже без дальнейшего приема.
Сам раньше немного стеснялся, предпочитал молчать, не ввязываться, не скандалить, что-то типа социофобии, это жутко бесило, когда надо было громко рявкнуть, а я не мог.
Стал пробовать пить Лирику и Велаксин. По очереди. Недельке две пил Велаксин: постоянно зевал и спал сутками. Бросил.
Начал Лирику. Пропил может 1-2 недели, дозы небольшие. Эффект понравился: спокойствие, желание общаться..
Дело в том, что я уже больше месяца ничего не принимаю, но эффект остался: грубо говоря могу послать кого угодно и куда угодно Эффект мне в общем приятен, я получил то, что хотел.
Вопрос: что это? эффект Лирики остался пожизненно? За пару недель изменилась психика? (это вряд ли.) ЧТо произошло? я годами не мог получить то, что получил за 2 недели Лирики.
Самое странное, что я ее не пью, а эффект положительный остался... Поясните сей момент, пожалуйста.
Предполагаю,что Лирика помогла вам переступить порог,помогла сделать то,что давно хотел,но не решался,сомневаясь в своих возможностях.А сделав,убедился,что это в ваших силах,да ещё и результат понравился.Таким образом,старый стереотип был сломан и закрепился новый вариант поведения.Раз это произошло,значит вы уже были к этому готовы,а Лирика оказалась тем "костылём",с помощью которого вы и перебрались через "порог",а дальше уже сами потопали без "костыля".Есть опасность впасть в другую крайность:когда новый вариант поведения тоже становится стереотипом,и человек агрессивно "защищается" даже тогда,когда нет нужды защищаться
Надеюсь,что это не ваш случай.
Прегабалин (Лирика)
Отправлено 01 Май 2010 - 11:58
Отправлено 21 Октябрь 2010 - 09:59
Отправлено 30 Август 2011 - 05:27
Также, судя по отзывам ощущений побочных эффектов, схожими с наркотическими - данные ощущения практически повторяют ощущения после приема ГОМК.
На данный препарат (Лирика) вышел, узнав, что оный структурный аналог ГАМК. А для получения ГАМК (gaba) - используется перекурсор ГОМК - гамма бутиро-лактон. Ранее был знаком с некоторыми структурными аналогами наркотических средств, которые давали схожий с оригиналом эффект (сами структурные аналоги синтезировались с целью обойти нелегальность аналогичных запрещенных средств, часто оказывались более эффективными и иногда использовались для отмены наркотических средств, с которыми они аналогичны).
Сам несколько лет был типичным наркоманом (употреблял все, кроме опиатов), но в какое-то время стало сильно ухудшаться здоровье и от наркотиков отказался (СО перетерпел). Первые несколько месяцев чувствовал себя лучше, но потом началась депрессия, длящаяся неделями, бессонница, дневная сонливость, апатия. Случайно наткнулся на информацию о препарате ГОМК, захотел использовать оный как лекарство от моей "болезни", а также, данный препарат заинтересовал меня и с другой стороны - он действительно эффективен при занятиях спортом (позже на себе проверил). Но данный препарат является наркотическим и достать его для меня не представлялось возможным, а вот его прямой перекурсор - гбл, как оказалось - временно приостановлен в перечне наркотических средств в моей стране и при желании его можно достать.
Моя "болезнь" ушла буквально через несколько дней употребления гбл (употреблял растворенное водой 1:200), далее захотелось заняться спортом - принимал по системам для бодибилдеров (в течении месяца - перед сном), результаты занятий на тренажерах поражали - быстрый постоянный прогресс. Но по окончании такого курса уснуть без гбл не представлялось возможным, отмена препарата помимо отсутствия сна давала тяжесть в теле и подавленное настроение - приходилось далее использовать как средство уснуть и выспаться. Продлилось это еще месяц после курса, за это время стала беспокоить пищеварительная система (диарея, иногда боли в области желудка). Понимал, что подсел и что нужно слезать, постепенное уменьшение дозировок приводило к отсуствию сна, органы пищеварения все больше давали о себе знать...
В общем, в Лирике увидел возможный выход (и как аналога и без нагрузки на пищеварительную систему). Изучив немало информации - решил пробовать. Достать можно (хоть и рецептурный). 150мг за 2 часа до сна - ровным счетом ничего. Посчитав, что действие у препарата схожее с тем, на которое я подсел - вполне возможно было, что дозировка в моем случае занижена (дозировка гбл для меня была в 2 раза больше средней - тут и от массы тела зависит и от других особенностей организма). Было решено употребить еще 150 мг и по прошествии еще 2 часов я благополучно уснул. Проснулся в таком же положении, как уснул, чувствовал себя отдохнувшим. В дневное время принимать препарат в моем случае нет необходимости, буду пробовать подбирать минимальную дозировку, необходимую для сна и постепенно ее уменьшать, сам курс планирую не более 2 - 3 недель.
Лирика выигрывает у гбл намного длительным действием и намного меньшей дозировкой - более благоприятной для моей пищеварительной системы, уже не терпящей постепенное снижение дозировок гбл.
Беспокоит только - поможет ли это уйти от ГОМК и научиться спать без помощи лекарственных средств.
UPD
Следующий день, за 3 часа до сна принято 225 мг прегабалина (доза снижена на 25% от предидущей) - уснул ровно через 3 часа, проснулся немного раньше назначенного времени (суммарно поспал около 6 часов). Тяжести, подавленности нет, желудок не беспокоит, чувствую себя отдохнувшим. Никаких побочных эффектов не замечено.
В следующий прием дозировку оставлю на том же уровне для потдверждения влияния снижения дозировки на продолжительность сна.
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 07:04
4-й день - на ночь принято 225мг, уснул через 2 часа. Суммарно проспал 8 часов, в следующий прием дозировку планирую сократить до 187мг (на 20%).
Общее самочувствие улучшилось, пищеварительная система не дает о себе знать, диарея прошла. ГБЛ за время приема Лирики не употреблял.
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 06:17
6-й день - на ночь принято 225мг - уснул спустя 2 часа, спал около 11 часов (выходной день).
7-й день - принято за 2 часа до сна 150мг, в течении нескольких часов уснуть не удавалось, дозу не увеличивал (поздно, утром вставать на работу), кое-как спал поверхностным сном, часто просыпался, утром чувствуется усталость.
Все-таки 150мг пока мало (или довольно резкий переход в дозировке). 187-200мг - должно быть оптимальной дозировкой для сна на данном этапе. Радует, что в течении недели удалось обойтись без гбл, но в течении нескольких последних дней отмечена повышенная раздражительность.
UPD
8-й день, около 21.00 принято 187мг в-ва (1 капсула-150 и половинка от 75), перед едой (наблюдается зависимость времени наступления и силы действия от того, до или после еды принимать). Уснул через 2 часа. Проснулся около 6 утра. Чувствую себя отдохнувшим, настроение хорошее. Пока буду придерживаться данной дозировки несколько дней.
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 12:07
5-й день - на ночь принято 150мг в-ва, уснул через 2 часа. Спустя полтора часа проснулся, не мог уснуть в течении часа - принял еще 75мг и спустя еще час уснул (поскольку, часть дозы принято достаточно поздно - наблюдалась повышенная сонливость до обеда следующего дня).
6-й день - на ночь принято 225мг - уснул спустя 2 часа, спал около 11 часов (выходной день).
7-й день - принято за 2 часа до сна 150мг, в течении нескольких часов уснуть не удавалось, дозу не увеличивал (поздно, утром вставать на работу), кое-как спал поверхностным сном, часто просыпался, утром чувствуется усталость.
Все-таки 150мг пока мало (или довольно резкий переход в дозировке). 187-200мг - должно быть оптимальной дозировкой для сна на данном этапе. Радует, что в течении недели удалось обойтись без гбл, но в течении нескольких последних дней отмечена повышенная раздражительность.
UPD
8-й день, около 21.00 принято 187мг в-ва (1 капсула-150 и половинка от 75), перед едой (наблюдается зависимость времени наступления и силы действия от того, до или после еды принимать). Уснул через 2 часа. Проснулся около 6 утра. Чувствую себя отдохнувшим, настроение хорошее. Пока буду придерживаться данной дозировки несколько дней.
Ну как ты?5-й день - на ночь принято 150мг в-ва, уснул через 2 часа. Спустя полтора часа проснулся, не мог уснуть в течении часа - принял еще 75мг и спустя еще час уснул (поскольку, часть дозы принято достаточно поздно - наблюдалась повышенная сонливость до обеда следующего дня).
UPD