Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 22 Голосов

Прегабалин (Лирика)

Сообщений в теме: 6354

#5691 D.V.R.

D.V.R.

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 108 сообщений

Отправлено 09 Март 2022 - 12:46

Трилептал, клонидин..- даже не слышала о таких препаратах)
Я не совсем поняла - у Вас какие-то временные проблемы были с психическим состоянием, те Вы не хроник?)
В любом случае рада за Вас)

А тем не менее они есть) Хроническая боль была, в течение нескольких лет + тревожность, особенно она начала прогрессировать после первой волны ковида, а остюда уже пропал сон и появилась астения, апатия. Желаю тоже непременно все побороть!

• 0

Не пишите мне на тему покупки, обмена, помощи в приобретении лекарств. Спасибо за понимание. Всё написанное мною на этом форуме - не более, чем оценочное суждение, а окончательное решение всегда за вами и вашим лечащим врачом.

#5692 unknown_soldier068

unknown_soldier068

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 11 Март 2022 - 08:38

Врач отказывается выписывать рецепт на Прегабалин под предлогом, что от него в зависимость попадают и галлюцинации случаются. Но он назначил Мелипрамин, а к нему нужен какой-то анксиолитик. Каких аргументов ему накидать, чтобы выписал? Что делать, если всё равно отказывается? Состою на учёте в психдиспансере.
  • 0

#5693 Babos

Babos

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 11 Март 2022 - 08:43

Врач отказывается выписывать рецепт на Прегабалин под предлогом, что от него в зависимость попадают и галлюцинации случаются. Но он назначил Мелипрамин, а к нему нужен какой-то анксиолитик. Каких аргументов ему накидать, чтобы выписал? Что делать, если всё равно отказывается? Состою на учёте в психдиспансере.

Зайди в кабинет к нему и бей лещей пока он не поймет, что твоя тревога нуждается в терапии ))

• 0

#5694 Magic76

Magic76

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 749 сообщений
  • Интересы:Фотография, кино, литература, спорт

Отправлено 12 Март 2022 - 03:25

Есть клинический протокол оказания медицинской помощи больным с психическими расстройствами. Там в перечне лекарств для тревожников есть и прегабалин.
Не выписывает - пишите на них жалобу в Минздрав.
  • 0

#5695 Emby

Emby

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 15 Март 2022 - 06:30

Трилептал, клонидин..- даже не слышала о таких препаратах)
Я не совсем поняла - у Вас какие-то временные проблемы были с психическим состоянием, те Вы не хроник?)
В любом случае рада за Вас)

Спасибо!)
  • 0

#5696 vlad123

vlad123

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 Март 2022 - 03:38

Всем привет, давно проблемы с тревогой, депрессией, па, бессоницей, эмоциональная лабильность. Сомневаюсь, есть ли настоящие эмоции или я просто привык притворяться. Даже с учетом всего, проявления эмоций редки, очень.
Что только не перепробовал.
Нейролептики отрава, лишающая желания жить.
Антидепрессанты почти все доступные имеют побочки(все больше с годами), но помогающих замечено не было.
Бензо норм, но работает когда как и только клоназепам. Опять побочки неприятные,из самых главных - невероятно сложное просыпание,нет гарантий что усну(нехватка сна при приеме транков то еще удовольствие), кожные реакции, порой чрезмерная седация(дозировка стабильная). Конечно от депрессии не спасает,с эмоциональным фоном тоже, но хоть с остальным помогает(почти всегда). Вишенка на торте-антидепрессанты с бензо-хуже сон.
Несколько лет назад обнаружил габапентин. Результат неплохой, в том числе на настроение. Но толер на него безумно быстро набирается,из-за чего использовал для отдыха от клоназепама.
Давно отчаялся наладить жизнь, да и не жизнь была а существование.
Около года назад первый раз прописали лирику, и о чудо. Сон наладился(легко засыпал,8 часов сна стало хватать, просыпался легко), тревога под контролем(уменьшилась), настроение улучшилось. Появилась надежда на будущее.
Конечно, рабочая дозировка конская - 2 приема по 300(чувствительность к бензо тоже низкая всегда была и толера не было никогда к клоназепаму и прочим). И спустя пару месяцев врач отменил, что тут можно сказать-вернулся к состоянию до начала приема прегабалина. Разве что теперь я хоть засыпал не в 3-6 утра, а в 1-2.
С тех пор 3-5 месяца приема и перерыв на 2-3 месяца. Синдрома отмены нет, хватает 1-2 дней по 150мг(и то на всякий случай)
Что делать во время перерыва хз, эти возвращения в "темные дни" не радуют.
Сейчас даже габапентин без рецепта не возьмешь, бензо всегда были неприятной необходимостью.
Решение врача не понимаю, бензо можно годами назначать, прегабалин нельзя. Вероятность зависимости от бензо выше как и СО намного хуже. Разве что препарат сравнительно новый и задницу прикрывают.
p.s. препарат может пропасть из продажи в связи с текущей ситуацией, будет весело. Альтернатив я так понимаю нет, с каждым годом сил продолжать жить становилось(тся) все меньше.
  • 1

#5697 D.V.R.

D.V.R.

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 108 сообщений

Отправлено 18 Март 2022 - 04:04

У кого-то вообще не бывает СО от БЗД. И также от лирики. А у кого-то наоборот. Но если СО есть, то БЗД не работают на отмене габапентиноидов, а вот габапентиноиды на отмене БЗД работают.

З.Ы. Препарат никуда не пропадет, максимум, что может пропасть - Лирика Пфайзер. Надо признать, что она лучшая из имеющихся.

• 0

Не пишите мне на тему покупки, обмена, помощи в приобретении лекарств. Спасибо за понимание. Всё написанное мною на этом форуме - не более, чем оценочное суждение, а окончательное решение всегда за вами и вашим лечащим врачом.

#5698 vlad123

vlad123

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 18 Март 2022 - 04:18

может я не знаю что такое настоящий СО, но в чем проблема лесенок? Бросал прием бзд резко, но после узнал о возможных последствиях и теперь все всегда лестницей, на всякий случай.
Про СО от прегабалина много читал и наоборот, что используют бензо для смягчения симптомов.
да и СО от лирики 1-2 дня основное+пара недель остаточные симптомы, а от бзд могут и год+
  • 0

#5699 gerich_inc

gerich_inc

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 Март 2022 - 02:59

Выписали лирику. с таблетки 150 мг в 21:00 мажет просто по черному, врач назначил ещё и с утра, но тогда я сплю целый день. Пока отменили по согласованию с врачом утренний прием. У кого нибудь так было?
  • 0

#5700 vlad123

vlad123

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 20 Март 2022 - 07:04

Лет 6-8 назад габапентинойды вырубали, бензо наоборот требовали большей дозировки для терапевтического эффекта. Сейчас наоборот-чувствительность к бензо выше, к габа ниже. Хотя толер должен быть к бзд, а не к габа.
Отвечая на вопрос выше, нужна просто ниже дозировка.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру