Многолетняя, эндогенная депрессия. Антидепрессанты не работают. Ни одна группа. В ремиссии не был ни разу. Одно время спасали бензо, но вовремя, хотя и с трудом отменил, потому что весьма быстренько заявился толер. Нормотимики не пошли – на третий день посыпало и воспалились лимфоузлы.
Эскулапы который год топчутся с диагнозом – то-ли депрессия, то-ли невроз, хотя в чем разница – не знаю. Успокоительные травы, медитация, физио, массаж, длительная аэробная гимнастика (только суставы на старости лет убил), и пр. и пр. – эффекта ноль, но живу. А куда деться? Жить надо. К чему я?
Неделю назад, перебирая аптечку, нашёл просроченный на полтора года эглонил в капсулах по 50 мг. (Санофи-Авентис Франс). Почитал бумажку и тяпнул одну… Через час начал разбирать колонки для доработки. Собирался на этот подвиг пол-года. Мотивация на 200%. Настроение на 300%. Захотелось покричать матерные частушки… радостно так покричать, с прибаутками, но поскольку я человек в возрасте, то знаю, что ничего в этой жизни бесплатно не бывает. Пошел на нейролептик в профильную ветку.
Ага, значит – скоренько придёт толер, вырастут титьки и побежит молоко))))). На следующий день побрёл к доктору, благо рядом. Я у него 12 лет уже. Пожалился. Велено купить в таблетках, дабы можно было делить. Пить курсами по две-три недели. Первую и вторую по 50 мг. утром. Третью неделю по 25 мг. в день и две недели перерыв. Затем три недели фенибут и опять две недели перерыв. И так по кругу – эглонил – фенибут, с постепенным переходом на ситуационный прием эглонила. Раз-два в неделю 50 мг. Возможно кто-то скептически отнесется к такой методе приема, но я своему доктору доверяю, это раз. Веду ежедневник с учетом всей дряни, что пью (кстати, минимум фармы сейчас пью), это два, да и вообще за много лет свыкся и с тревогой и с синдромами отмены. Фармакофобам скажу так – в 100 граммах копченой колбаски больше гербицидов чем в таблетке эглонила))))), так что не надо фармы бояться. Сейчас всё фарма, и хлеб и овощи и мясо.
В аптеке, о чудо, был тот же Авентис, Франция, по 200 мг. 12 таблеток аж за 170 руб. Говорю провизору; «А что санкции? Эвропейские?». «А затарились, грит, по самую крышу в прошлом годе». Взял три пачки.
Неделю живу. Буквально. Как все. Обновил фонотеку. Доработал акустику. Хочу всё. Кофе. Новый усилитель. Прогулки с женой. Поехать к друзьям на ферму… Знаю, что может и не прокатить сие «лечение» надолго, но хоть немного отдохну от депры, и то ладно.
Очень рад за вас. приятно такое читать. Мне часто приходят мысли, что мне почти 30лет и половину из них я не живу, нет никакой радости, мотивации, кроме работы никуда нехожу и не хочется совсем