лечение после психоза
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 09:14
Не плохо. У нас в Ростовской области я знаю одного психиатра, который этим очень успешно занимался, сейчас не знаю занимается или книжки пишет. Его фамилия Селецкий.а как относятся врачи-психиатры к лечению гомеопатическими препаратами?
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 11:09
http://www.psychiatr...7&article_id=62
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 10:39
Гомеопатический препарат, должен содержать следовое количество вещества, которое в идеале вызывает выработку веществ в организме, являющихся зеркальным отражением вводимого гомеопатического препарата (как ключ для замка или наоборот), запускается целый каскад синтеза веществ, что должно в конце концов привести к нормализации их обмена (до конца механизм не ясен, мало исследований). В основном речь идет об иммунной системе, ее способности к регуляции гуморального, гормонального и т.д. гомеостаза. А вытяжки из растений - это такие же лекарственные препараты, не путайте.А какие составляющие в это гомеопатическое средство входят? Я заметила что часто в гомеопатические наборы против шизофрении включают разные виды семейства Раувольфия (лат. Rauvolfia), которые содержат резерпин (особенно Раувольфия змеиная). Тоесть вы получаете все теже антипсихотики, только из растений, как было в прежних веках, причём дозировку в этом случае определить очень сложно.
http://www.psychiatr...7&article_id=62
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 01:29
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 09:41
Если препарат зарегистрирован как лекарство контроль ведет Фармакологический комитет при Минздравсоцразвитии. Еще раз повторюсь, что в гомеопатических препаратах должно содержаться следовое количество вещества (т.е. оно может даже не определяться в зависимости от степени разведения).Я живу за рубежом, но мне интересно, кто в России вообще ведет контроль за гомеопатическими средствами, и есть ли какие-либо точные стандарты на их качество и дозы лекарственных препаратов в них, кроме общих пожеланий? Даже тут на западе мы постоянно слышим что эти средства никто не контролирует кроме производителя, и нет никаких гарантий что вам не продадут просто плацебо в красивой упаковке.
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 07:23
malinka я думаю, что в стационаре врачи с квалификацией вашего состояния не ошиблись.
Перенесла острый психоз в июне 2010 года, точнее диагноз острое полиморфное психотическое расстройство с симптомами шизофрении.
Была мания преследования, бред, галлюцинации, голоса, в больнице пролежала почти полтора месяца.