Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Низки уровень ГАМК в головном мозге.

гамк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 Maks

Maks

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 08:22

Я не говорил про панические атаки, я говорил паническая тревога, имея ввиду сильная тревога. А панических атак у меня никогда, тьфу тьфу тьфу, не было.
  • 0

#22 DocDalgatov

DocDalgatov

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Интересы:Lebensphilosophie

Отправлено 17 Декабрь 2011 - 09:22

Это хорошо.По поводу самой депрессии.Складывается впечатление,что это всё таки дистимия.Что ставил доктор? Что за депрессия? Просто нет анамнеза.Насколько сильна Ваша мотивация к изменению? Да, мотивацию сажает депрессия,но выбираться придётся.Я всегда говорю,что страшнее атак дистимия.Да да.Она инертнее.Я всё знаю,что сделать,с атаками и фобиями,вообще с невротическим.Но с дистимией,если это она,не просто.Вы должны переродиться.Очень поможет КБАСП Мак-Каллоу.Сегодня он номер один.Бек тоже не плох.Где произошёл подрыв веры в себя? Я исхожу из того,что процесс не эндогенный.Понимаю,всего для всех не напишешь.В рубрике "Как началась ваша фобия" я описываю продром фобии.Это всегда депрессия.Может узнаете себя,если начало было острым.Опять же если начало было психогенным.
  • 0

#23 Maks

Maks

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 09:22

Ну примерно так.
  • 0

#24 Maks

Maks

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2011 - 11:21

Это хорошо.По поводу самой депрессии.Складывается впечатление,что это всё таки дистимия.Что ставил доктор? Что за депрессия? Просто нет анамнеза.Насколько сильна Ваша мотивация к изменению? Да, мотивацию сажает депрессия,но выбираться придётся.Я всегда говорю,что страшнее атак дистимия.Да да.Она инертнее.Я всё знаю,что сделать,с атаками и фобиями,вообще с невротическим.Но с дистимией,если это она,не просто.Вы должны переродиться.Очень поможет КБАСП Мак-Каллоу.Сегодня он номер один.Бек тоже не плох.Где произошёл подрыв веры в себя? Я исхожу из того,что процесс не эндогенный.Понимаю,всего для всех не напишешь.В рубрике "Как началась ваша фобия" я описываю продром фобии.Это всегда депрессия.Может узнаете себя,если начало было острым.Опять же если начало было психогенным.

Я вам отправил письмо. Думаю, ознакомились.
  • 0

#25 Doktor

Doktor

не врач

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 299 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, неврология

Отправлено 01 Январь 2012 - 06:12

Есть предположение что возможно у меня снизился уровень ГАМК в мозгу, отчего и не сплю и ни одно снотворное не помогает (на то были причины, но мне не хотелось бы здесь о них говорить) Ведь все снотворно-транквилизирующие препараты действуют всё-равно через ГАМК, а если её очень мало, так получается им и действовать не на что, поэтому и не действуют. Просто подскажите какими препаратами можно стимулировать выработку эндогенной ГАМК?

Не все снотворные действуют через ГАМК. Тот же мелатонин (Мелаксен) действует через мелатониновые рецепторы, стабилизируя циркадные ритмы.
  • 1

#26 Maks

Maks

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 01 Январь 2012 - 07:05

Не все снотворные действуют через ГАМК. Тот же мелатонин (Мелаксен) действует через мелатониновые рецепторы, стабилизируя циркадные ритмы.

Ну Мелаксен это не столько снотворное, сколько именно стабилизатор циркадных ритмов. Но дело даже не в этом, а в том почему на меня не действуют обычные снотворные. И если дело в уровне ГАМК, то надо как-то решать этот вопрос, а мелатонин разве способен поднять уровень ГАМК?
  • 0

#27 Doktor

Doktor

не врач

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 01 Январь 2012 - 07:08

Ну Мелаксен это не столько снотворное, сколько именно стабилизатор циркадных ритмов. Но дело даже не в этом, а в том почему на меня не действуют обычные снотворные. И если дело в уровне ГАМК, то надо как-то решать этот вопрос, а мелатонин разве способен поднять уровень ГАМК?

Каждый организм уникален и по-разному реагирует на те или иные препараты. А вы дествительно все бензодиазепины перепробовали и какие именно?
  • 0

#28 Maks

Maks

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 02 Январь 2012 - 05:38

Каждый организм уникален и по-разному реагирует на те или иные препараты. А вы дествительно все бензодиазепины перепробовали и какие именно?

Ну не все конечно, их там тысяча наверно, а именно: феназепам, алпразолам, клоназепам, а также небензодиазепиновый препарат Имован. Алпразолам и клоназепам вызывают парадоксальную реакцию в виде усиления раздражительности и агрессивности, особенно клоназепам. А феназепам и имован вообще никакого ощутимого действия не проявляют. Феназепам пробовал в дозах до 10мг., 4таб по 2,5мг., т.к. очень хотелось поспать - эффект ноль. Имован 2таб, 15мг - эффект ноль. Алпразолам и клоназепам больше двух таблеток не принимал, так как и от одной начинаются парадоксальные реакции.
  • 0

#29 Doktor

Doktor

не врач

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 299 сообщений

Отправлено 02 Январь 2012 - 01:29

Ну не все конечно, их там тысяча наверно, а именно: феназепам, алпразолам, клоназепам, а также небензодиазепиновый препарат Имован. Алпразолам и клоназепам вызывают парадоксальную реакцию в виде усиления раздражительности и агрессивности, особенно клоназепам. А феназепам и имован вообще никакого ощутимого действия не проявляют. Феназепам пробовал в дозах до 10мг., 4таб по 2,5мг., т.к. очень хотелось поспать - эффект ноль. Имован 2таб, 15мг - эффект ноль. Алпразолам и клоназепам больше двух таблеток не принимал, так как и от одной начинаются парадоксальные реакции.

Можно попробовать еще диазепам из бензодиазепинов. Из небензодиазепинов: золпидем(Ивадал) и новый препарат залеплон( Анданте).
  • 0

#30 Maks

Maks

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 02 Январь 2012 - 02:01

Можно попробовать еще диазепам из бензодиазепинов. Из небензодиазепинов: золпидем(Ивадал) и новый препарат залеплон( Анданте).

Диазепам тоже пробовал, забыл про него, также как и от феназепама - никакого эффекта. Пробовал до 20мг - 2таб. Анданте не пробовал. Но дело то в том, что надо не пробовать всё подряд, а искать причину из-за чего у меня нарушился сон и на меня перестали действовать транквилизаторы и снотворные средства. Ведь ещё полгода назад у меня был нормальный сон, а от таблетки феназепама в 1мг принятой перед сном, я мог проспать до 2-3часов дня.
  • 0

Темы с аналогичным тегами гамк

Copyright © 2024 Нейролептик.ру