В самом деле? Как мило...Надо все перепробовать? Прямо все? Прикол.Это ведь одна химическая группа,какая разница? Если один из группы не "пашет",ни один не "пойдёт".Рецепторы ведь одни и те же.))) Новая боковая цепь в молекуле? Ну и что))) Вопрос : в чём патогенез ОКР,ведь у Maks оно ? )))
Каждый организм уникален и по-разному реагирует на те или иные препараты. А вы дествительно все бензодиазепины перепробовали и какие именно?
Отправлено 02 Январь 2012 - 02:05
Отправлено 02 Январь 2012 - 02:09
Отправлено 02 Январь 2012 - 02:09
Диазепам тоже пробовал, забыл про него, также как и от феназепама - никакого эффекта. Пробовал до 20мг - 2таб. Анданте не пробовал. Но дело то в том, что надо не пробовать всё подряд, а искать причину из-за чего у меня нарушился сон и на меня перестали действовать транквилизаторы и снотворные средства. Ведь ещё полгода назад у меня был нормальный сон, а от таблетки феназепама в 1мг принятой перед сном, я мог проспать до 2-3часов дня.
У вас резистентность к транквилизаторам.
Выделяют следующие виды резистентности:
первичную истинную резистентность, обусловленную клиническими факторами;
вторичную резистентность, связанную с адаптацией к психофармакологическим средствам при их длительном применении;
псевдорезистентность, связанную с неадекватной либо недостаточно интенсивной психофармакотерапией, проводимой без учёта характера психопатологической симптоматики, ведущего психопатологического синдрома и нозологии.
Последний вид резистентности встречается очень часто. В клинической практике нередко приходится также сталкиваться со смешанными формами резистентности, обусловленной и клиническими, и терапевтическими факторами.
Отдельный вид резистентности — так называемая отрицательная резистентность, при которой терапевтического эффекта нельзя добиться из-за повышенной чувствительности или интолерантности (непереносимости) к психофармакотерапии: применение адекватных доз психотропных средств невозможно из-за развития выраженных побочных эффектов.
В большинстве случаев резистентность можно устранить применением специальных антирезистентных методов лечения, например сменой препарата, применением сочетания нескольких препаратов, более мощными способами их применения (внутривенным вливанием), добавлением нелекарственной терапии и т.п.
Наиболее радикальными методами устранения резистентности являются шоковые методы (ЭСТ, атропинокоматозная терапия, инсулинокоматозная терапия).
Отправлено 02 Январь 2012 - 02:15
Ну и что Вы всем этим мне хотите сказать я так толком и не понял. Отчего-то то она взялась эта резистентность. С рождения её не было, препаратами я не злоупотреблял. Остаётся третий вариант и что делать?
У вас резистентность к транквилизаторам.
Выделяют следующие виды резистентности:
первичную истинную резистентность, обусловленную клиническими факторами;
вторичную резистентность, связанную с адаптацией к психофармакологическим средствам при их длительном применении;
псевдорезистентность, связанную с неадекватной либо недостаточно интенсивной психофармакотерапией, проводимой без учёта характера психопатологической симптоматики, ведущего психопатологического синдрома и нозологии.
Последний вид резистентности встречается очень часто. В клинической практике нередко приходится также сталкиваться со смешанными формами резистентности, обусловленной и клиническими, и терапевтическими факторами.
Отдельный вид резистентности — так называемая отрицательная резистентность, при которой терапевтического эффекта нельзя добиться из-за повышенной чувствительности или интолерантности (непереносимости) к психофармакотерапии: применение адекватных доз психотропных средств невозможно из-за развития выраженных побочных эффектов.
В большинстве случаев резистентность можно устранить применением специальных антирезистентных методов лечения, например сменой препарата, применением сочетания нескольких препаратов, более мощными способами их применения (внутривенным вливанием), добавлением нелекарственной терапии и т.п.
Наиболее радикальными методами устранения резистентности являются шоковые методы (ЭСТ, атропинокоматозная терапия, инсулинокоматозная терапия).
Отправлено 02 Январь 2012 - 02:21
Отправлено 02 Январь 2012 - 02:30
Если у меня нет резистентности, тогда почему препараты не действуют? Рецепторы атрофировались? А от чего?Что с патогенезом, Doktor ? Maks, НИКАКОЙ резистентности у Вас нет.Гарантирую.ЭСТ уже предложил (Doktor).То есть электротоком хочет Вас побить))) Инсулин передозировать - смерть(((.Атропин содержится в "белене"- не надо его комы Вам,Maks)))
Отправлено 02 Январь 2012 - 02:34
"Если у меня нет резистентности, тогда почему препараты не действуют?" Цитата Ваша.
А НА КОГО ТАКИЕ ПРЕПАРАТЫ ДЕЙСТВУЮТ ? Покажите,Maks.
Отправлено 02 Январь 2012 - 02:35
Если у меня нет резистентности, тогда почему препараты не действуют? Рецепторы атрофировались? А от чего?
Предлагаю данный вопрос DocDalgatov, надеюсь он вам поможет)))
Отправлено 02 Январь 2012 - 02:37
Отправлено 02 Январь 2012 - 02:44
Doktor,это есть фаш сарказм?))) А если вылечу, перед всей страной отвечу,тогда что ?
Нужно сначала доказать низкий уровень ГАМК и закрытый хлорный канал при действии транквилизаторов или доказать адаптацию данных рецепторов и возможно зависимость от них.