Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Флюанксол (Флупентиксол)

флюанксол флупентиксол нейролептик

Сообщений в теме: 1297

#1281 koblat

koblat

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2023 - 01:53

Если у вас раньше никогда не было ПА и ощущений нехватки воздуха, то это СО. Но доза и сроки очень малы. Если это действительно СО (в чём я сомневаюсь), то он должен быстро пройти.

Если же у вас и раньше были ПА с нехваткой воздуха и/или другие тревожные проявления, то это обострение симптомов вашего расстройства на фоне отмены флюанксола

Благодарю за быстрый ответ.

Насколько помню, были легкие ПА с утяжеленным дыханием.Но тут ещё как то подключилась боль в сердце - но капли для сердца решают эту проблему.Будем посмотреть :)

Скажите при такой дозе как долго препарат выводится?

• 0

#1282 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2023 - 02:09

Поскольку вы продолжаете приём препарата, то СО у вас нет. Симптомы не связаны с флюанксолом

Это обострение симптомов основного псих.расстройства

Доза мизерная, быстро выводится. Можно забыть об этом.

• 0

#1283 koblat

koblat

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2023 - 02:14

Поскольку вы продолжаете приём препарата, то СО у вас нет. Симптомы не связаны с флюанксолом

Это обострение симптомов основного псих.расстройства

Доза мизерная, быстро выводится. Можно забыть об этом.

Курс был назначен на месяц (1 мг флю и 15 мг мирта на ночь).Вот при снижении дозы началось обострение симптомов основного псих.расстройства.

По вашему мнению стоит тогда ещё попить флю или же посмотреть по ситуации ?

• 0

#1284 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2023 - 02:25

вы не написали ваш диагноз, поэтому вообще не понятно, зачем был назначен флю. Да ещё и на такой короткий срок

скорее всего, флюанксол вам не нужен.

Если только у вас не депрессия с недостатком энергии. В таком случае, если флю дал энергии, то можно продолжать его пить. Если симптомов недостатка энергии (анергия) нет и/или флю не дал энергии, то можно прекращать приём полностью сейчас

• 0

#1285 koblat

koblat

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2023 - 02:38

вы не написали ваш диагноз, поэтому вообще не понятно, зачем был назначен флю. Да ещё и на такой короткий срок

скорее всего, флюанксол вам не нужен.

Если только у вас не депрессия с недостатком энергии. В таком случае, если флю дал энергии, то можно продолжать его пить. Если симптомов недостатка энергии (анергия) нет и/или флю не дал энергии, то можно прекращать приём полностью сейчас

Был сильнейший стресс на фоне увольнения на работе - от этого началась постоянно тревога чуть ли не с параноей.Было чувство,что в голове много мыслей (не плохих) которые почему то начали напрягать, будто их начал замечать что они постоянно в голове крутятся, будто веду постоянно в голове с собой монолог, что как то начало напрягать.Стал мнительным по отношению к себе и ко всему.Поэтому врач назначил курс на 1-1,5 месяца флю с миртом (мирт - ибо тяжко уснуть мне когда принимаю флю).За месяц конечно я верунлся в прежнее русло.Флю успокоил.

• 0

#1286 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2023 - 02:46

при тревожном расстройстве (если это оно) основной препарат для лечения - антидепрессант СИОЗС. Принимать курсом минимум 9 месяцев, психотерапия тоже может быть полезна

• 1

#1287 koblat

koblat

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2023 - 02:50

при тревожном расстройстве (если это оно) основной препарат для лечения - антидепрессант СИОЗС. Принимать курсом минимум 9 месяцев, психотерапия тоже может быть полезна

После 2 недель приема стало намного лучше, вернулся в прежнее русло.Врач сказал что такой эффект быстрый не может быть.что скорей всего прошло все само.Поэтому как альтернативу предложила ещё месяц попить мирт а флю не обязательно, по ситуации если будет тревога.Вот месяц прошел, снизил все лесенкой, но вот проскакивает те ощущения что написал в первом посте - нехватка воздуха + легкая ПА

• 0

#1288 koblat

koblat

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2023 - 10:56

Переболев ковидом летом 2022 + получив стресс на работе - начались первые ПА + постоянная тревожность.
Обратившись к врачу - был выписан мирт 15 мг и флуансколь 1 мг в день.Пропив курсом сроком в месяц - все прошло, и забыл я отревожности и ПА чуть больше чем на год.
Летом 2023 на фоне высокого стресса на работе с последующим увольнением + переболев ковидом снова начались ПА и тревога, но иная.Скажу сразу, что после увольнения вечерами пил пиво в немалых кол-вах.Вообщем снова начались ПА и тревога, но с мыслями что со мной что то не так,будто схожу с ума, начал боятся острых предметов,опасаясь что могу этими предметами навредить окружающим (не себе, касательно суицида мыслей нет), появилась высокая мнительность к себе.К примеру после магазина, посещают мысли типа "а вдруг я там что то не так сделал, вдруг теперь меня ищут" и.т.п.Так, в последнее время, у меня стали путаться мысли, возникают бессмысленные обрывки фраз в голове, появляются навязчивые мелодии песен, которые я когда-то слушал. Это все меня начало пугать и напрягать.
Не долго думаю сразу записался к врачу, да дабы долго не ждать (очередь большая) договорился с врачом что просто забегу за рецептом так как снова тревога началась, но о проблеме не говорили, так как времени на это отведено не было.Мне снова выписали флю и мирт на 1,5 месяца.

Склоняюсь к тревожному расстройству, так при таком диагнозе флю+мирт не плохая связка?

Сделал неделю перерыв с флю + мирт - постепенно тревога вернулась + апатия, ничего не хочется делать, как будто депресняк.

Вот начал снова эту связку пить до след приема врача.

• 0

#1289 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 117 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2023 - 11:21

Склоняюсь к тревожному расстройству, так при таком диагнозе флю+мирт не плохая связка?

не очень. При тревожном - СИОЗС

Психотропные (психиатрические) препараты не принимают менее 6 месяцев.

Вам надо узнать точный диагноз, для этого нужно врачу рассказать всё, а не просто "забежать за рецептом"

• 0

#1290 koblat

koblat

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2023 - 11:38

не очень. При тревожном - СИОЗС

Психотропные (психиатрические) препараты не принимают менее 6 месяцев.

Вам надо узнать точный диагноз, для этого нужно врачу рассказать всё, а не просто "забежать за рецептом"

Я вас понял.

А скажите симптоматика более похожа на ОКР или тревожное?

Спустя недели 1,5 после начала приема препаратов - отпустило, вернулся в своё русло можно так сказать.Как перестал - постепенно тревога вернулся, но и те мысли немного вернулись, но их стало значительно меньше, и реагирую уже на них с пофигизмом.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами флюанксол, флупентиксол, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру