при тревожном расстройстве (если это оно) основной препарат для лечения - антидепрессант СИОЗС. Принимать курсом минимум 9 месяцев, психотерапия тоже может быть полезна
Переболев ковидом летом 2022 + получив стресс на работе - начались первые ПА + постоянная тревожность.
Обратившись к врачу - был выписан мирт 15 мг и флуансколь 1 мг в день.Пропив курсом сроком в месяц - все прошло, и забыл я отревожности и ПА чуть больше чем на год.
Летом 2023 на фоне высокого стресса на работе с последующим увольнением + переболев ковидом снова начались ПА и тревога, но иная.Скажу сразу, что после увольнения вечерами пил пиво в немалых кол-вах.Вообщем снова начались ПА и тревога, но с мыслями что со мной что то не так,будто схожу с ума, начал боятся острых предметов,опасаясь что могу этими предметами навредить окружающим (не себе, касательно суицида мыслей нет), появилась высокая мнительность к себе.К примеру после магазина, посещают мысли типа "а вдруг я там что то не так сделал, вдруг теперь меня ищут" и.т.п.Так, в последнее время, у меня стали путаться мысли, возникают бессмысленные обрывки фраз в голове, появляются навязчивые мелодии песен, которые я когда-то слушал. Это все меня начало пугать и напрягать.
Не долго думаю сразу записался к врачу, да дабы долго не ждать (очередь большая) договорился с врачом что просто забегу за рецептом так как снова тревога началась, но о проблеме не говорили, так как времени на это отведено не было.Мне снова выписали флю и мирт на 1,5 месяца.
Склоняюсь к тревожному расстройству, так при таком диагнозе флю+мирт не плохая связка?
Сделал неделю перерыв с флю + мирт - постепенно тревога вернулась + апатия, ничего не хочется делать, как будто депресняк.
Вот начал снова эту связку пить до след приема врача.