Да, лучше так. Не стоит типик пить в такой большой дозировке. А амисульприд или Арипипразол не пробовал ?Решил пока так делать - таблетку 5 мг режу на 8 частей, и того 0,5-0,625 дозировка за раз, и так дважды в день, вроде и бодрость есть +10-20% и побочек нету
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 12:13
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 03:40
Нет не пробовал, а что с ними ? Мне бы что-нибудь что активирует но при этом нету сильной неусидчивости как от флюанксола. И флюанксол разве типичный нейролептик? (хм глянул в инете - действительно)
(посмотрел цены на амисульприд и арипипразол, ужас, откуда у больного человека такие деньги ? Тут у здорового денег не хватит, разве что все деньги в лекарства вбухивать и на лекарства работать)
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 06:22
Да, флюанксол - старый типик. Справедливости ради, стоит отметить, что он отличается от остальных типиков. Однако, побочки у них одинаковые, они одинаково часто вызывают экстрапирамидные побочные эффекты, а также при длительном употреблении в больших дозировках вызывают поздние дискинезии. Именно поэтому я и говорю, что это ужасно, и лучше пробуйте пить не больше 1 мг, а лучше 0,25-0,5 мг. При ОКР нейролептик не нужен, это дурость. ОКР подавляют и лечат антидепрессанты, поднимающие уровень серотонина: СИОЗС, ТЦА.
Амисульприд и Арипипразол дают один из лучших прокогнитивных и стимулирующих эффектов у легальных лекарственных средств, ни один антидепрессант не способен на такое, к сожалению. Однако, побочки тоже есть. Амисульприд, например, уже с минимальных 50 мг сильно повышает пролактин, а Арипипразол может вызывать акатизию и другие экстрапирамидные расстройства. Насчёт цены соглашусь, печально, что такая ситуация сложилась, в которой обычный человек не может купить себе их.
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 10:28
Мне бы что-нибудь что активирует но при этом нету сильной неусидчивости как от флюанксола.
Бюджетный вариант - типик Трифтазин. Оптимальная доза - 2,5 мг, может давать неусидчивость, но меньше, чем Флюанксол. Но и активирует имхо слабее Флюанксола.
Еще можно сульпирид, но он сильно повышает пролактин, и к его эффекту зачастую возникает привыкание.
Тут у здорового денег не хватит, разве что все деньги в лекарства вбухивать и на лекарства работать)
Так и делаю)))
При ОКР нейролептик не нужен, это дурость. ОКР подавляют и лечат антидепрессанты, поднимающие уровень серотонина: СИОЗС, ТЦА.
При неэффективности АД могут добавляться и НЛ. Об этом говорили в своих видеоблогах Тетюшкин и Гилев. Но, конечно же, начинать лечение сразу с НЛ дурость.
Насчет амисульприда и арипипразола, они оба в моем мозге по прокогнитивному эффекту превосходят Бринтелликс. Но, с другой стороны, СИОЗСиН (венлафаксин, Иксел) тоже действуют сильнее, чем Бринтелликс.
Сообщение отредактировал Milky: 08 Ноябрь 2018 - 10:32
Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 09:32
Всем привет. Пью нейролептики 4 года, перепробовал очень многое. Лежал в больнице 2 раза. Всегда были побочки, хоть и пью очень маленькие дозы. Долго употреблял только два вида. 1 - рисперидон (риспаксол), и сейчас пью Флюанксол. Еще на рисперидоне началась побочка, боль в глазах, такое ощущение, что мышцы напрягаются сильно, как-то неправильно работают чтоли, причем если денек напряженный выдался, то когда ложишься спать, то боль даже усиливается, и первый час тяжко, после сна восстанавливаюсь, но потом в течение дня опять дикая усталость и боль глаз, давление из непонятной стороны. Но риспаксол перестал пить из-за набравшегося веса. Перешел на Флюанксол, вес нормализовался, но глаза все также болят. Помимо боли, еще очень часто сжимаю глаза (именно сжимаю, а не моргаю), на солнце (за рулем) вообще не могу остановиться. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Пью корректор - ПК-мерц, другие корректоры все дают побочки и тяжеловаты для организма, рекомендовали на одном из форумов еще два каких-то корректора (не помню какие, но они очень популярны), но я почитал про отзывы и побочки и понял, что не мое. Пью 6 таблеток ПК-мерца. Но вот с глазами проблема. Плюс дичайший тремор рук, и иногда губ. Также пью триттико (антидепрессант).
Есть кому что сказать? =)
Четкого диагноза нет, в больнице ставят ОКР, я и сам на 95% с этим согласен. Но пара интересных психиатров пообщавшись говорят, что мой случай лучше описывает словосочетание "нарушеное мышление".
Страдаю всю жизнь, что себя помню, помню уже обсессии и компульсии лет с 4х, четко помню. В 21 год случилось обострение, и все. Жизнь изменилась.
Хочу послушать вас, может что дельное по поводу глаз подскажите. Перепробовал, как уже сказал тонну нейролептиков, от 300р до 7000р. Кстати, на самом дорогом было хуже всего . Флюанксол по действию полностью устраивает, окр на 75% сдерживает.
Отправлено 01 Декабрь 2018 - 10:08