Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Флюанксол (Флупентиксол)

флюанксол флупентиксол нейролептик

Сообщений в теме: 1297

#1071 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 849 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 08:57

У Флюанксола сильный антигистаминный эффект и большой период полувыведения, и одновременно с этим стимуляция. Чем-то миртазапин напоминает.

• 0

#1072 Stim80

Stim80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 581 сообщений
  • Интересы:Разные

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 09:22

У Флюанксола сильный антигистаминный эффект и большой период полувыведения, и одновременно с этим стимуляция. Чем-то миртазапин напоминает.

Да,да я все гадал, что же он напоминает?
Про спокойствие то понятно, а вот чем вызвана стимуляция, если он все блокирует?
  • 0

#1073 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 849 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 09:31

а вот чем вызвана стимуляция, если он все блокирует?

Вроде пока что неизвестно. Есть одна особенность - он совсем чуть-чуть садится на Д1 рецепторы, что далеко не все НЛ делают. Но из статей на вики, как я понял, выходит, что блокада Д1 должна тревожить (на счет депры не знаю), а Флюанксол наоборот уменьшает тревогу. Разве что, быть может, он частичный агонист на Д1?

• 0

#1074 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 849 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 09:38

Antagonists[edit]

Many typical and atypical antipsychotics are D1 receptor antagonists in addition to D2 receptor antagonists. No other D1 receptor antagonists have been approved for clinical use. Ecopipam is a selective D1-like receptor antagonist that has been studied clinically in humans in the treatment of a variety of conditions, including schizophreniacocaine abuseobesitypathological gambling, and Tourette's syndrome, with efficacy in some of these conditions seen. The drug produced mild-to-moderate, reversible depression and anxiety in clinical studies however and has yet to complete development for any indication.

https://en.wikipedia...ine_receptor_D1

• 1

#1075 Stim80

Stim80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 581 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 09:38

Вроде пока что неизвестно. Есть одна особенность - он совсем чуть-чуть садится на Д1 рецепторы, что далеко не все НЛ делают. Но из статей на вики, как я понял, выходит, что блокада Д1 должна тревожить (на счет депры не знаю), а Флюанксол наоборот уменьшает тревогу. Разве что, быть может, он частичный агонист на Д1?

Ясно, что ничего не ясно))
  • 0

#1076 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 11:23

Это не такая эйфория как от наркотиков была: это было спокойствие и приподнятое настроение. А потом осталось только спокойствие без настроения)

А я и не говорю про наркотики

Гипомания может быть разной силы
Если это не очевидно
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#1077 Nhibernate

Nhibernate

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 136 сообщений
  • Интересы:Глубокий писец

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 11:29

Гипомания может быть разной силы

если учесть и то, что это расплывчатая очень вещь и зачастую это дисфория под СИОЗС. Как ее вообще умудряются диагностировать? Мания то понятно - что то вроде я наполеон бонопарте… ффф тую степь 

• 0

#1078 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 09 Ноябрь 2021 - 11:53

если учесть и то, что это расплывчатая очень вещь и зачастую это дисфория под СИОЗС. Как ее вообще умудряются диагностировать? Мания то понятно - что то вроде я наполеон бонопарте…

В сильной гипомании можно много чего наворотить. По сути это весь промежуток от состояний, которые можно и за норму принять, так как для некоторых людей это и есть норма жизни (гипертимики) до грани с манией. Кстати насколько я знаю мания не обязательно психотическая, так что считать себя Бонапартом не обязательно. Но в любом случае это заметный даже без наблюдения за совершаемыми п0центом поступками неадекват. Речь, самомнение, завышенная оценка реальности, полное или почти полное отсутствие сна итд итп

Гипомания сильная тоже уже неадекват, но обыватель может и не заметить по поведению. Поступки вот точно неадекватные, оценка ситуации и себя неадекватная. Кстати если в слабой гипомании можно при наличии опыта понять что это оно, в сильной уже нет, самокритика пропадает) постфактум, конечно, все понятно

Слабая - чуть лучший вариант нормы, по которому всегда скучаешь, потому как последствий _почти_ нет, неадеквата нет вообще, просто ты более классная версия самого себя и мир более классная версия самого себя. Возможно, единственная проблема состояния что оно никогда не вечно XD

А что за дисфория под СИОЗС? Что подразумевается под этим? Оо
  • 1
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#1079 Stim80

Stim80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 581 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2021 - 12:10

Во мне сейчас 50мг золофта и 0.5 флюанксола. Сейчас лягу спать под фильм Веном 2.
А вам желаю здоровой гипомании.
  • 0

#1080 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 849 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2021 - 12:47

Если верить вики, Д1 должен трогать и Клопиксол... Он менее потентный, чем Флюанксол, так что, быть может, акатизии не будет?

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами флюанксол, флупентиксол, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру