Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Флюанксол (Флупентиксол)

флюанксол флупентиксол нейролептик

Сообщений в теме: 1297

#721 Joooke

Joooke

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 Июль 2019 - 05:46

Почему отказались от кветиапина?

Я его вообще не понял. Пробовали дозировки 25, 50, 100. Наночь. Это доктор так прописывал.
Все что я имел с квета это мутность бытия на следующий день, до вечера примерно. Потом отпускало и вроде человеком снова становился.

Сам повышал дозы, по инструкции, до 200, потом до 300. На 300 так сильно не рубило, что удивительно.

Из внутренних ощущений. Мне показалось он уплощает эмоции, что хорошие, что плохие, да и само восприятие было как в дымке.

И док поменял это дело на Флюанксол. Посмотрим на перемены.

Я вот только одного понять не могу. В инструкции написано, что он блокирует дофаминовые рецепторы. Что прям все? И что вообще даёт эта блокировка?
  • 1

#722 TimaQ

TimaQ

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 18 Июль 2019 - 07:05

В общем 3 недели пью флюанксол. Пробовал разные дозировки 1-3мг. Чем выше доза, тем больше спать хочется днем. И на 3мг была акатизия. Эффекта на абулию и т.д. не заметил. Какой нейролептик еще можно попробовать?.... Арипипразол?

• 0

#723 Aoizora

Aoizora

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Интересы:FPGA, Verilog HDL

Отправлено 18 Июль 2019 - 07:21

В общем 3 недели пью флюанксол. Пробовал разные дозировки 1-3мг. Чем выше доза, тем больше спать хочется днем. И на 3мг была акатизия. Эффекта на абулию и т.д. не заметил. Какой нейролептик еще можно попробовать?.... Арипипразол?

Мне тоже не помог. От флюанксола физически прет, хочется гулять и сделать уборку, когда замечаешь в квартире грязь, но эмоции он прибивает. Становишься безэмоциональным киборгом, а у меня на третьей неделе приема он еще и обострил тревогу и вызвал акатизию. Стимуляция есть, но от нее чувствуешь себя еще хуже. Это нездоровая стимуляция.

• 0

V = { x : x = x}

#724 TimaQ

TimaQ

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 18 Июль 2019 - 07:45

Мне тоже не помог. От флюанксола физически прет, хочется гулять и сделать уборку, когда замечаешь в квартире грязь, но эмоции он прибивает. Становишься безэмоциональным киборгом, а у меня на третьей неделе приема он еще и обострил тревогу и вызвал акатизию. Стимуляция есть, но от нее чувствуешь себя еще хуже. Это нездоровая стимуляция.

Ого.... И это вы говорите не помог.... хочется гулять и сделать уборку. Я бы сейчас тоже с удовольствием погулял, но не хочется :mad:

• 0

#725 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 18 Июль 2019 - 08:01

А мне помогает, волю дает. Правда не с первого захода помогать начал как следует. Несколько лет назад заходил на него, и эффект был маленьким плюс бонусом слабая акатизия.

• 0

#726 Aoizora

Aoizora

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 18 Июль 2019 - 08:38

Ого.... И это вы говорите не помог.... хочется гулять и сделать уборку. Я бы сейчас тоже с удовольствием погулял, но не хочется :mad:

Ну у меня не такое сильное расстройство. Хочу найти лекарство для вполне нормальных людей со средней тревожностью, навязчивыми мыслями и не очень сильными когнитивными нарушениями, а не таблетки для лоботомии, которые отключают все чувства.

• 0

#727 Joooke

Joooke

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 18 Июль 2019 - 09:55

Я, конечно, не специалист, но меня удивляет как некоторые таблетки употребляют, даже сравнить не с чем, как волшебные пилюли.

Вы инструкцию то читайте. Препарат имеет значительный накопительный эффект. Во-вторых это, по идее, курсовой препарат для некоторых заболеваний. То есть побочные эффекты должны соотноситься с положительными. И по-моему он не применяется как монотерапия.

Я когда венлафаксин и кветиапин пить начал вообще на месяц из этой реальности в попал в ад. Там такие депрессивные эпизоды были, туалет вообще стал моим близким другом. И эрекции никакой.

Но вытерпел. Второй месяц проще было, но тоже не сахар. Теперь пью и не замечаю. Оптимизм держит прекрасно. Правда у меня до таблеток больше года психотерапия была, но это долгая история.

К чему я это все. Серьёзные вещи пьем, ответственнее бы. И лучше со специалистом.
  • 0

#728 Aoizora

Aoizora

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений

Отправлено 18 Июль 2019 - 10:44

Я, конечно, не специалист, но меня удивляет как некоторые таблетки употребляют, даже сравнить не с чем, как волшебные пилюли.

Вы инструкцию то читайте. Препарат имеет значительный накопительный эффект. Во-вторых это, по идее, курсовой препарат для некоторых заболеваний. То есть побочные эффекты должны соотноситься с положительными. И по-моему он не применяется как монотерапия.

Я когда венлафаксин и кветиапин пить начал вообще на месяц из этой реальности в попал в ад. Там такие депрессивные эпизоды были, туалет вообще стал моим близким другом. И эрекции никакой.

Но вытерпел. Второй месяц проще было, но тоже не сахар. Теперь пью и не замечаю. Оптимизм держит прекрасно. Правда у меня до таблеток больше года психотерапия была, но это долгая история.

К чему я это все. Серьёзные вещи пьем, ответственнее бы. И лучше со специалистом.

Еще в инструкции пишут, что если через неделю становится хуже, флюанксол надо отменять. Его период накопления - неделя.

• 0

#729 Joooke

Joooke

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 19 Июль 2019 - 12:56

Давайте уж будем точными:
В случае отсутствия терапевтического эффекта при применении Флупентиксола в максимальной дозе 3 мг/сут в течение 1 недели препарат следует отменить

Но это для "терапии депрессивных и тревожных расстройств".

Далее:
При терапии психотических состояний дозу устанавливают индивидуально, в зависимости от состояния пациента. Начальная суточная доза составляет 3-15 мг

Не хочу показаться грубым, но вот как раз для того чтобы учитывать эти нюансы и нужны специалисты.
  • 0

#730 TimaQ

TimaQ

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 19 Июль 2019 - 08:45

ппц... чем выше доза, тем больше хочется спать. иногда прям вырубало на 3мг + акатизия. Вчера вместо 1мг выпил 2, дак за рулем чуть не уснул. Что за реакция на растормаживающий НЛ? было у кого так?

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами флюанксол, флупентиксол, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру