Я не буду категоричным в определении вашего состояния.Давать оценку состоянию заочно сложно.Однако убежден,что в вашем случае психотическое состояние можно исключить.В диагностическом плане можно думать о циклотимии.невротическом развитии личности.Может ли это быть психозом? Я имею ввиду его последствия. Скрытый, медленно прогрессирующий и дающий такие вот симптомы психоз.

Сонапакс V.s. Социальная фобия
Отправлено 07 Апрель 2008 - 08:15
Отправлено 07 Апрель 2008 - 08:22
Отправлено 07 Апрель 2008 - 09:02
Характер ваших переживаний,критичность к состоянию и нарастанию основных проявлений,а также отсутствие нарушений мышления свидетельствуют о непсихотическом уровне вашего заболевания.Советую попробовать лечение у психотерапевта.У меня раньше небыло впомине ни с.ф., ни невроза, ни депрессии. Был чистым душой, отзывчивым, приятным ребенком. Уязвимым. Были только навязчивые мысли и остаются по сей день. Не усилились и не ослабли.
Отправлено 07 Апрель 2008 - 09:08
Отправлено 07 Апрель 2008 - 11:47
Уважаемый timeless. Я имел и имею дело с пациентами, страдающими такими и подобными нервно-психическими расстройствами практически еженедельно. Закончил консультировать одного человека с похожей симптоматикой сегодня в 20.45. Моя точка зрения - у Вас безусловно и без вариантов эндогенное психическое заболевание. Назовите его шизотипическим расстройством, назовите его малопрогредиентной шубообразной (непрерывной вялотекущей неврозоподобной ?) шизофренией или как то еще - суть его не поменяется. Поменяются ярлыки в зависимости от взглядов приверженцев той или иной психиатрической школы. C моей точки зрения - это классический психоз по своему происхождению и сущности. То, чо сейчас нет бреда и галлюцинаций делает Вас социально адаптированным человеком, но к сожалению ( как ни парадоксально !) затрудняет процесс подбора препаратов и затягивает выздоровление. Такие расстройства имеют нехорошую тенденцию - к длительному первично хроническому и резистентному к медикаментам течению. Я думаю на примере своей жизни Вы в этом убедились. Лечение их - ближе к искусству и интуиции, чем к банальному ремеслу и просто ссылкам на тот или иной "доказательно эффективный" препарат. Если кто-то возьмется Вас вести, а не давать отдельные советы - это смелый человек. Вышеприведенные Вами схемы актуальной терапии в лучшем случае годны как поддерживающая терапия после достижения медикаментозной неполной ремиссии. Но судя по Вашим сообщениям Вам до ремиссии еще далеко. Поэтому я дал Вам такой совет. На форуме Вы можете воспользоваться разными мнениями. Постарайтесь выбрать правильное. Станет Вам легче - мне будет приятно. Больше , чем я написал - мне нечего добавить. С уважением, gggDMNУважаемый gggDMN, огромное спасибо вам за мнение. Спасибо вам за то, что вы решились написать такое ответственное заявление просто как есть, а также, человеку, который не всегда везде был адекватен. Значит это все-таки может быть неврозоподобная форма шизотипического расстройства или иное эндогенное заболевание? Насколько нужно менять схему терапии, насколько большие нужны дозы в измененной схеме (боюсь радикальности, ошибки), и, главное, к чему приведет назначенное сейчас мне лечение и его прогнозы если все-таки у меня скрытое, более серьезное психическое заболевание? Ответьте мне, прошу вас, это альтернативный путь, а мне, возможно, придеться попробовать все, чтобы вернуться к нормальной жизни.
Вы имели дело с такими больными, каковы мои шансы?
С уважением, timeless
Отправлено 08 Апрель 2008 - 09:50
gggDMN, были ли у вас случаи выздоровления подобных пациентов? Или лучше так: удавалось ли вам снимать у них эту "с.ф." на время (почти полная ремиссия)? Много ли было у вас таких пациентов?
Отправлено 08 Апрель 2008 - 04:04
Таймлесс там и Таймлесс тут восновном одно и то же лицо. Скоро я выложу сюда свой анамнез (полный) и тогда докторам легче будет сделать выводы.Подобную тему (психотическое/непсихотическое) я поднимал на форуме психореаниматологии
Отправлено 08 Апрель 2008 - 04:41
Отправлено 08 Апрель 2008 - 07:34
Анамнез:
[attachment=65:Мой анамнез.doc]
Слово "жалоба" как "жлоба" только что прочитал.

Отправлено 08 Апрель 2008 - 09:53
Вы живёте в Киеве?
Вот вариант в Украине.
]]>http://www.psysom.dn.ua/]]>