Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Сонапакс V.s. Социальная фобия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#41 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 14 Апрель 2008 - 06:09

Допустим, что природа моего заболевания не эндогенная. А теперь, внимание, вопрос: могло ли за длительный промежуток времени и при наличии такой тяжелой "социофобичности" развиться и медленно прогрессировать эндогенное заболевание? Т.е., может ли такая сильная социофобия с практически полной изоляцией спровоцировать эндогенное заболевание, какие шансы? Может об отсутствии последнего и говорить не приходится, раз мне проблематично просто поговорить с человеком на открытом месте, где много людей? Развейте, если нужно, мои сомнения.

Меня радуют поставленные вами вопросы.Вы задумываетесь о возможной природе вашего состояния.Для этого необходима глубокая мысленная проработка проблемы,постановка определённых вопросов,поиск на них ответов.Это лишний раз убеждает меня в моей правоте-в вашем случае эндогенное заболевание можно исключить.Я советую прислушаться к рекомендация Гилёва-поменять врача.
  • 0

#42 timeless

timeless

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 06:52

Вы задумываетесь о возможной природе вашего состояния.

Поневоле приходится. :) Я фактически бросил институт из-за этих проблем. У меня нет друзей, живу затворническим образом жизни, завишу от родителей в материальном плане. Я бы не сказал, что врач у меня плохой. Он сразу сказал, что никакого шизотипического расстройства у меня нет, что у меня депрессивный невроз, назначил малые дозы препаратов. Я буду просить его поменять амитриптилин на что-нибудь другое в качестве профилактического лечения. Он планирует попробовать снять социофобические страх и тревогу сонапаксом. Я уверен, что дозировка будет осторожная из-за кардиотоксичности препарата. Это его решение, как и у каждого врача свои "пристрастия" к тем или иным препаратам, свой стиль подхода к больным, способ лечения. Если он мне несможет помочь, то, естественно, я буду искать другого доктора. Но хотелось бы лечиться у какого-то одного, темболее, что он меня заверил, что у него бывают такие как я пациенты и он им успешно помагает..

Спасибо и вам за внимание, но вы не ответили на мой вопрос.
  • 0

#43 Maxim

Maxim

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 361 сообщений
  • Интересы:психиатрия, шизофрения, биполярное расстройство, болезнь Альцгеймера, депрессия, алкогольная зависимость, нейролептики, антидепрессанты, нормотимики, алкоголизм, ОКР, резистентность

Отправлено 14 Апрель 2008 - 07:16

В личке уже писал. Теперь еще здесь, но другими словами.
Если пользоваться принципом "здесь и сейчас", то можно выставить диагноз "Социальная фобия". О даже гипотетическом наличиии чего-то большего говорить нецелесообразно, т.к. обосновать "эндогенное расстройство" весьма проблематично.
Во-первых, надо перейти на более адекватную схему лечения.
Во-вторых, присоединить психотерапию.
После проведения такого вот полноценного лечения можно будет вновь вернуться к рассмотрению вопроса о диагнозе. Если терапия будет успешной, то будем смотреть, что в "сухом остатке", если нет - то искать другие пути (возможно с учетом гипотетического наличия эндогенного расстройства и соответствующей терапией).
  • 0
Резников Максим Константинович: врач-психиатр. Сайт - Психиатр Воронеж. Канал в Telergram - Doctor Reznikov.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23

#44 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 14 Апрель 2008 - 07:23

Поневоле приходится. :) Я фактически бросил институт из-за этих проблем. У меня нет друзей, живу затворническим образом жизни, завишу от родителей в материальном плане. Я бы не сказал, что врач у меня плохой. Он сразу сказал, что никакого шизотипического расстройства у меня нет, что у меня депрессивный невроз, назначил малые дозы препаратов. Я буду просить его поменять амитриптилин на что-нибудь другое в качестве профилактического лечения. Он планирует попробовать снять социофобические страх и тревогу сонапаксом. Я уверен, что дозировка будет осторожная из-за кардиотоксичности препарата. Это его решение, как и у каждого врача свои "пристрастия" к тем или иным препаратам, свой стиль подхода к больным, способ лечения. Если он мне несможет помочь, то, естественно, я буду искать другого доктора. Но хотелось бы лечиться у какого-то одного, темболее, что он меня заверил, что у него бывают такие как я пациенты и он им успешно помагает..

Спасибо и вам за внимание, но вы не ответили на мой вопрос.

По- моему у вас разумный врач.Подход к лечению вашего состояния правильный,может быть -другие препараты,А на ваш вопрос я всё же ответил-шизофрении у вас нет!
  • 0

#45 timeless

timeless

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 09:19

Меня волнует заторможенность мышления. Она снимается антидепрессантами и через какой примерно срок должно наступить улучшение в этом плане? Как и указал я в анамнезе, амитриптилин с флюанксолом я пью уже 5 неделю.
  • 0

#46 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2008 - 07:15

Меня волнует заторможенность мышления. Она снимается антидепрессантами и через какой примерно срок должно наступить улучшение в этом плане? Как и указал я в анамнезе, амитриптилин с флюанксолом я пью уже 5 неделю.

Антидепрессанты. на которых вышел из депрессивного состояния, необходимо принимать не менее полугода.Нейролептические препараты несколько меньше.Готового рецепта для вашего состояния нет.Для этого нужен постоянный врач,который будет это делать постепенно.
  • 0

#47 timeless

timeless

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 15 Апрель 2008 - 09:17

Амитриптилин пол года. А я не угроблю свое здоровье?((( Тогда уже никакая с.ф. не поможет.
  • 0

#48 ulu

ulu

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2008 - 02:10

На поддерживающих дозах ничего страшного. Тем более я так понимаю что Вы изрядное время пили препарат в существенно более высоких терапевтических дозировках, и видимо неплохо его переносили.
  • 0

#49 timeless

timeless

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2008 - 09:38

75 мг./сут.
  • 0

#50 timeless

timeless

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2008 - 05:57

Седня второй раз за все время приема препаратов было нечто.., неприятный эпизод ночью. Какая-то нервная дрожь и, кажется, слуховые галлюцинации. Немогу сказать точно, длилось секунд 5. Какое-то погружение в себя.
В инструкции к саротену указывается, что в редких случаях могут быть судороги и галлюцинации. Ну и как тут отличить от возможного проявления болезни?
  • 0

Copyright © 2025 Нейролептик.ру