Меня радуют поставленные вами вопросы.Вы задумываетесь о возможной природе вашего состояния.Для этого необходима глубокая мысленная проработка проблемы,постановка определённых вопросов,поиск на них ответов.Это лишний раз убеждает меня в моей правоте-в вашем случае эндогенное заболевание можно исключить.Я советую прислушаться к рекомендация Гилёва-поменять врача.Допустим, что природа моего заболевания не эндогенная. А теперь, внимание, вопрос: могло ли за длительный промежуток времени и при наличии такой тяжелой "социофобичности" развиться и медленно прогрессировать эндогенное заболевание? Т.е., может ли такая сильная социофобия с практически полной изоляцией спровоцировать эндогенное заболевание, какие шансы? Может об отсутствии последнего и говорить не приходится, раз мне проблематично просто поговорить с человеком на открытом месте, где много людей? Развейте, если нужно, мои сомнения.

Сонапакс V.s. Социальная фобия
Отправлено 14 Апрель 2008 - 06:09
Отправлено 14 Апрель 2008 - 06:52
Поневоле приходится.Вы задумываетесь о возможной природе вашего состояния.

Спасибо и вам за внимание, но вы не ответили на мой вопрос.
Отправлено 14 Апрель 2008 - 07:16
Если пользоваться принципом "здесь и сейчас", то можно выставить диагноз "Социальная фобия". О даже гипотетическом наличиии чего-то большего говорить нецелесообразно, т.к. обосновать "эндогенное расстройство" весьма проблематично.
Во-первых, надо перейти на более адекватную схему лечения.
Во-вторых, присоединить психотерапию.
После проведения такого вот полноценного лечения можно будет вновь вернуться к рассмотрению вопроса о диагнозе. Если терапия будет успешной, то будем смотреть, что в "сухом остатке", если нет - то искать другие пути (возможно с учетом гипотетического наличия эндогенного расстройства и соответствующей терапией).
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 14 Апрель 2008 - 07:23
По- моему у вас разумный врач.Подход к лечению вашего состояния правильный,может быть -другие препараты,А на ваш вопрос я всё же ответил-шизофрении у вас нет!Поневоле приходится.
Я фактически бросил институт из-за этих проблем. У меня нет друзей, живу затворническим образом жизни, завишу от родителей в материальном плане. Я бы не сказал, что врач у меня плохой. Он сразу сказал, что никакого шизотипического расстройства у меня нет, что у меня депрессивный невроз, назначил малые дозы препаратов. Я буду просить его поменять амитриптилин на что-нибудь другое в качестве профилактического лечения. Он планирует попробовать снять социофобические страх и тревогу сонапаксом. Я уверен, что дозировка будет осторожная из-за кардиотоксичности препарата. Это его решение, как и у каждого врача свои "пристрастия" к тем или иным препаратам, свой стиль подхода к больным, способ лечения. Если он мне несможет помочь, то, естественно, я буду искать другого доктора. Но хотелось бы лечиться у какого-то одного, темболее, что он меня заверил, что у него бывают такие как я пациенты и он им успешно помагает..
Спасибо и вам за внимание, но вы не ответили на мой вопрос.
Отправлено 14 Апрель 2008 - 09:19
Отправлено 15 Апрель 2008 - 07:15
Антидепрессанты. на которых вышел из депрессивного состояния, необходимо принимать не менее полугода.Нейролептические препараты несколько меньше.Готового рецепта для вашего состояния нет.Для этого нужен постоянный врач,который будет это делать постепенно.Меня волнует заторможенность мышления. Она снимается антидепрессантами и через какой примерно срок должно наступить улучшение в этом плане? Как и указал я в анамнезе, амитриптилин с флюанксолом я пью уже 5 неделю.
Отправлено 15 Апрель 2008 - 09:17
Отправлено 16 Апрель 2008 - 02:10
Отправлено 16 Апрель 2008 - 09:38
Отправлено 16 Апрель 2008 - 05:57
В инструкции к саротену указывается, что в редких случаях могут быть судороги и галлюцинации. Ну и как тут отличить от возможного проявления болезни?