Этично ли психотерапевту решать свои проблемы за счет пациента ?
Отправлено 24 Июнь 2012 - 08:20
И видимо хотите, чтобы на слово поверили в то, что написали?. Я не буду их рекламировать.
Если такое действительно пишут, то киньте ссылку. Правда, очень любопытно.Но это все теория, практика - она совершенно другая, аналитики в открытую пишут о неэффективности подхода на своих форумах
Отправлено 24 Июнь 2012 - 10:11
Странно это даже говорить, но если он ушел в запой, он никак не мог быть хорошим психотерапевтом. Регалии, возможные бывшие заслуги тут ни при чем. Вам с ним очень не повезло.С одним - более сотни, а "пьяница" это вообще то очень известный деятель, на него ссылаются как на научный источник, его часы не считал.
Мне тоже было бы очень интересно почитать ссылки. Почему вы "не любите" их давать, если люди не стесняясь сами это обсуждают в открытых разделах? Сам я с психоанализом не соприкасался, дорого в Москве. Знаю девушку, которую аналитичка вылечила от панических атак за пол года, как раз в том самом институте психоанализа в Питере.Динамические подходы - не люблю, хотя и был на терапии в институте психоанализа, в свое время. Но это все теория, практика - она совершенно другая, аналитики в открытую пишут о неэффективности подхода на своих форумах, известные имена в РФ. Просто не люблю ссылаться на конкретные ФИО.
Добавление.
Мне правда важно было бы посмотреть ссылки, сам я не исключаю, что в будущем обращусь к аналитику.
Отправлено 24 Июнь 2012 - 11:24
Анализ - красиво, познавательно, метафорично, но совершенно не помогает при лечении чего бы то ни было.
Приедете в Питер или пойдете, напишете мне.
Что такого особенного я сказал в открытых разделах ? А по поводу персонажа, который выпивал - так он такую кашу заварил, там столько людей влипло .....
Отправлено 24 Июнь 2012 - 11:54
Вы написали
потоманалитики в открытую пишут о неэффективности подхода на своих форумах, известные имена в РФ
1. Вы верите мнению частных лиц больше, чем РКИ ?
Вы хотите сказать, что РКИ показывают высокую эффективность Динамических подходов? У нашего общего закомого Секнодхенда абсолютно противоположные данные.
И если люди пишут в общедоступных форумах, почему вы не хотите дать ссылку? Это просто отымет время Михаила, анонима, прочих заинтересовавшихся - больше ничего.
То есть я просто со стороны могу зайти, почитать , увидеть все эти ФИО, а вам дать адрес, чтобы я не тратил время - запрещено?
У меня есть хорошее предложение - может всё-таки покажетесь хорошему врачу?
Отправлено 25 Июнь 2012 - 12:16
Вы хотите сказать, что РКИ показывают высокую эффективность Динамических подходов? У нашего общего закомого Секнодхенда абсолютно противоположные данные.
Все совпадает и РКИ и личное мнение. Вы читаете посты ?
РКИ - низкая эффективность
ЛМ - низкая эффективность
У меня есть хорошее предложение - может всё-таки покажетесь хорошему врачу?
Адресок шипните