Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Арипипразол (Абилифай)

арипипразол Абилифай атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 2499

#1951 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Интересы:спорт (powerlifting, box, бег), фармакология (не спортивная)

Отправлено 22 Январь 2022 - 06:55

Доброго времени суток ! Вот товарищ выше интересуется по поводу Арипризола и Оланзапина что лучше ..А я хочу вам "знатоки" задать вопрос следующий : А что если к Оланзапину (прием на ночь) добавить утром Арипризола для активации?! 

я примерно так делаю, только на ночь пью кветиапин, но в низких, не нейролептических дозировках, 25-50мг кветиапина на ночь (доходил до 75мг), и 5мг арипипрозола, как ни странно, тоже на ночь. но он длительного действия и по-моему нет разницы когда его принимать.

есть такой нюанс, что арип может вызывать бессоницу) и я например до него пил 25мг квета на ночь, а с ним стал пить 50 на ночь

и арип я регулярно чередую дозировки 2,5-5мг, по мере того как усиливается бессоница.

• 0

астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин

#1952 Babos

Babos

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 22 Январь 2022 - 06:56

потому что НЛ действуют преимущественно на одни и те же мишени в мозге. АДы же нельзя комбинировать от балды тоже. Учи теорию! Здоровья и всех благ!

Если нету взаимодействия неблагоприятного, почему нельзя ?! Если не запрещено почему нельзя ? Вместо оланзапина утром пить Арипризолам , а вечером оставить Оланзапин . Они несовместимы ? что то в теории такого не написано. Тем более они атипичные. Другое дело ... Зачем это делать ?? тут я понимаю суть вопроса. Ну вот интересно никто не комбинировал .. 

• 0

#1953 Babos

Babos

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 22 Январь 2022 - 06:59

я примерно так делаю, только на ночь пью кветиапин, но в низких, не нейролептических дозировках, 25-50мг кветиапина на ночь, и 5мг арипипрозола, как ни странно, тоже на ночь. но он длительного действия и по-моему нет разницы когда его принимать.

есть такой нюанс, что арип может вызывать бессоницу) и я например до него пил 25мг квета на ночь, а с ним стал пить 50 на ночь

По этому  я и хочу его пить утром вместо оланзапина, а ночью оставить что и было.

Вот, пожалуйста, человек довольно успешно совмещает два атипичных нейролептика и все норм. 

• 0

#1954 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Интересы:спорт (powerlifting, box, бег), фармакология (не спортивная)

Отправлено 22 Январь 2022 - 07:02

Если нету взаимодействия неблагоприятного, почему нельзя ?! Если не запрещено почему нельзя ? Вместо оланзапина утром пить Арипризолам , а вечером оставить Оланзапин . Они несовместимы ? что то в теории такого не написано. Тем более они атипичные. Другое дело ... Зачем это делать ?? тут я понимаю суть вопроса. Ну вот интересно никто не комбинировал .. 

я часто на форумах встречал мнение, что 2 НЛ не совмещают. но мне тоже кажется что у атипиков цели все-таки разные. и если делать все с умом, я даже пролактин сдаю из-за нейролептиков. и вообще разные анализы.

• 0

астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин

#1955 Babos

Babos

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 22 Январь 2022 - 07:04

я часто на форумах встречал мнение, что 2 НЛ не совмещают. но мне тоже кажется что у атипиков цели все-таки разные. и если делать все с умом, я даже пролактин сдаю из-за нейролептиков. и вообще разные анализы.

у меня тоже мнение такое, но есть на руках (Очень Хорошая девушка с этого форума мне подарила), почему не поюзать и его ?!) 

• 0

#1956 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 22 Январь 2022 - 07:35

потому что НЛ действуют преимущественно на одни и те же мишени в мозге. АДы же нельзя комбинировать от балды тоже. Учи теорию! Здоровья и всех благ!

А в ПНД и вовсе три типичных НЛ любят сочетать)))
Не то что жалкие Арип с Оланзапином

В нормальной медицине, насколько помню, стратегия сочетания нескольких НЛ только в случае когда моно не подходит (как и с АДшками).
  • 1
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#1957 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 22 Январь 2022 - 07:38

Доброго времени суток ! Вот товарищ выше интересуется по поводу Арипризола и Оланзапина что лучше ..А я хочу вам "знатоки" задать вопрос следующий : А что если к Оланзапину (прием на ночь) добавить утром Арипризола для активации?!

Я сочетал арип и квет. Но арип мне не пошёл
  • 0

#1958 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 22 Январь 2022 - 07:40

Я пил арипипразол + Флюанксол и амисульприд + сульпирид. Обе пары нормально сочетались в низких дозах для активации.

• 1

#1959 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 22 Январь 2022 - 07:42

Я пил арипипразол + Флюанксол и амисульприд + сульпирид. Обе пары нормально сочетались в низких дозах для активации.

Привет, ты где был? Я переживал, не случилось ли чего
  • 0

#1960 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 22 Январь 2022 - 07:45

Привет) Да вроде и не уходил никуда, просто не о чем писать на форум было. Как мило)

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами арипипразол, Абилифай, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру