А дозы какие? Это не менее важно чем названия.
Арипипразол (Абилифай)
Отправлено 09 Март 2020 - 10:06
Вполне может быть так, что 1,5 мг было много, поэтому и не сработал. Потому что у него максимальная 6 мг, а абилифай при депрессиях назначают 2 мг при его максимальной 30. Поэтому я бы на вашем месте, если у вас остался карипразин, попробовал вы уменьшить его дозу на половину, т.е. 0,75 мг. Например, я сейчас тоже начал карипразин и принимаю 1/4 от 1,5 мг. Пока идет 2-ой день и я ничего особенного не чувствую, ни в хорошем ни в плохом плане. Но, пока рано говорит, если не сработает на 5-ый день, то подниму на 1/2.
Вообще это ошибка многих при подобных состояниях и диагнозах принимать большие дозы, как по инструкции. И я думаю (это моя собственная гипотеза), что подобные арипипразолу нл если заблокировали дофаминовые рецепторы, то при переходе на меньшую дозу могут и не дать проявиться активирующему эффекту. Это как вода на плите, на маленькой температуре не закипит, но если включить огонь побольше и довести до кипения, то уже при уменьшении огня, вода будет продолжать кипеть. Т.е. поддержание антагонизма к рецептору требует меньшей дозы, чем вызов самого антипсихотического эффекта. Получается известный эффект поддерживающей дозы, но который играет против таких вот больных.
А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?
Отправлено 15 Март 2020 - 08:37