Всем, кто употребляет Арипипразол - совет, который поможет вам сохранить здоровый мозг.
Из-за его длительного периода полувыведения, при сниженном метаболизме по CYP2D6, он может накапливаться в
количествах, что даже страшно становится.
Анализ на концентрацию можно сдать в любой сетевой лаборатории (Хеликс, Инвитро и пр.)
Я сделал ошибку, о которой жалею второй год.
Принимал всего 10мг.
Было невыносимо, сдал анализ -
концентрация ~1000 (вроде бы 1045 ЕМНИП), при терапевтическом окне 100-300. (C:D около 11, то есть это примерно как 100мг в сут принимал).
На Пабмеде даже случай есть - пациентка решила сделать суицид и съела всю пачку Арипипразола за раз - у неё было всего 700 в крови, а у меня больше тысячи.
Моя ошибка в том - что показал это своему врачу - он, дословно "за деньги они нарисуют любой результат", и запретил мне снижать дозировку.
А я, дебил, послушал его и терпел этот ад почти год, пока не познакомился с Артёмом Андреевичем и другими хорошими докторами, которые перевели меня сначала на Квет, и затем плавно его убрали.
Результат - мезолимбика убита почти в ноль.
Ангедония. Физическая.
Как это лечить - это вопрос, по уровню сложности примерно на уровне теории относительности, высшей математики и ядерной физики.
Пока с переменным успехом смогли меня на 4 месяца вывести в норму Разагилином. В дальнейших планах - Селегелин, Прамипексол, а далее переезд за границу и проба лечения Бупропионом, а на худой конец Риталином или Аддералом. Больше вроде как вариантов то и нет.
Вот так вот, я полечился Арипом. Лучше бы Типик вытерпел годик.