Арипипразол (Абилифай)
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 04:31
Врач в пнд. Думаю, что как раз и усилил тревогу, вчера несколько па после него было. Па вообще у меня редко, именно тревога постоянная
Возможно стоило начать с четверти таблетки, даже если врач сразу 10 выписал. Я обычно так делаю
Насколько целесобразно арип с бупропионом принимать ? Был у кого опыт ?
Я арип бросил потому что сон испортился, хотя в первые дни была бодрость. Пришёл к выводу что метаболизм арипа у меня замедлен и он накапливался с каждым днём. Сейчас же планирую 2,5 мг раз в 3 дня
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 05:08
Возможно стоило начать с четверти таблетки, даже если врач сразу 10 выписал. Я обычно так делаю
Я арип бросил потому что сон испортился, хотя в первые дни была бодрость. Пришёл к выводу что метаболизм арипа у меня замедлен и он накапливался с каждым днём. Сейчас же планирую 2,5 мг раз в 3 дня
ого! авторская методика применения арипипразола? удачи!
"Я не мажор,
у меня нет мерса.
я - простой пацан,
со мной интересно."
Отправлено 18 Ноябрь 2020 - 07:43
ну в целом у арипа длинный период полувыведения - 75ч. так что он и накапливается в каком-то смысле.
астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 02:03
Да, а если метаболизм низковат, то и кратно может накапливаться из-за этого длительного периода полувыведение. После опыта приёма Арипа стараюсь ничего с длительным T1/2 не принимать, я как то в этой ветке описывал, у меня концентрация в крови при приёме всего 10мг кратно превышала терапевтический диапазон, что приводило к длительным мучениям.ну в целом у арипа длинный период полувыведения - 75ч. так что он и накапливается в каком-то смысле.
Да и предыдущему форумчанину - у меня в начале приёма тоже возникла проблема со сном, но ещё и голова болела и ощущение жара по всему телу