Кажется у меня небольшая акатизия на нем и сон поверхностный
Арипипразол (Абилифай)
Отправлено 18 Июнь 2021 - 06:27
Вот Милки вроде "шиз", но при этом самый адекватный на форуме! Разбивает стереотипы. Или диагноз всё-таки неправильный?От акатизии можно Анаприлин, ГАМКергики, 5ht2a блокаторы, холинолитики попробовать. Мне и пирацетам помогает.
А положительные эффекты есть?
Отправлено 18 Июнь 2021 - 06:28
Вот Милки вроде "шиз", но при этом самый адекватный на форуме! Разбивает стереотипы. Или диагноз всё-таки неправильный? Так и хочется его обнять. Асдер тоже норм чувак, из наших, из старичковОт акатизии можно Анаприлин, ГАМКергики, 5ht2a блокаторы, холинолитики попробовать. Мне и пирацетам помогает.
А положительные эффекты есть?
Отправлено 18 Июнь 2021 - 06:32
Я всегда за шизов , тем более диагноз часто лепят на основе творческой натуры, потерянных иллюзий, лени и нехватки бабла)Вот Милки вроде "шиз", но при этом самый адекватный на форуме! Разбивает стереотипы. Или диагноз всё-таки неправильный? Так и хочется его обнять. Асдер тоже норм чувак, из наших, из старичков
А то решил откосить от армии, и того, процесс запущен...
Отправлено 18 Июнь 2021 - 06:52
Milky, смотрите... вытащю на белый свет вопрос товарища Токаря Если бы у вас было достаточно бабла, в том числе на психотерапевта, домработницу, дорогие увлечения и мелкие радости, был бы диагноз или вы спокойно (ну или не всегда спокойно, нет в жизни спокойствия) жили бы со своими особенностями характера?Спасибо за теплые слова) К сожалению, диагноз скорее всего правильный, его поставил А.А., изменив депрессию от предыдущего врача на шизу. Да и по критериям подходит.
Отправлено 18 Июнь 2021 - 06:53
ВтороеMilky, смотрите... вытащю на белый свет вопрос товарища Токаря Если бы у вас было достаточно бабла, в том числе на психотерапевта, домработницу, дорогие увлечения и мелкие радости, был бы диагноз или вы спокойно (ну или не всегда спокойно, нет в жизни спокойствия) жили бы со своими особенностями характера?
Отправлено 18 Июнь 2021 - 07:11
Milky, смотрите... вытащю на белый свет вопрос товарища Токаря Если бы у вас было достаточно бабла, в том числе на психотерапевта, домработницу, дорогие увлечения и мелкие радости, был бы диагноз или вы спокойно (ну или не всегда спокойно, нет в жизни спокойствия) жили бы со своими особенностями характера?
Осталась бы шиза, т.к. помимо работоспособности нарушена мотивация и получение удовольствия, и я это осознаю. Не получается чего-то хотеть, ну кроме потребностей тела. Отличных увлечений в прямом доступе масса, но не могу заставить себя ими заняться, из-за этого ощущаю пустоту в жизни. Мне еще повезло, что шиза протекает относительно благоприятно, и лекарства вроде бы остановили прогрессирование.
К счастью, сохранна критика, и воспринимаю это скорее как чужеродное изменение психики, нежели как особенности характера. Ну представьте себе, что вас накачали мощным нейролептиком, и доза из года в год потихоньку растет. Примерно так я себя чувствую.