Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 5 Голосов

Арипипразол (Абилифай)

арипипразол Абилифай атипичный нейролептик

Сообщений в теме: 2499

#1901 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 780 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 06:29

Вы знаете, через 12 дней начало расшевеливать,

Я ж говорил. Подействует не раньше чем через 10 - 14 дней.

• 0

Мама, нас лечат не те врачи...

#1902 Yurchik12

Yurchik12

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 07:34

Утро доброе. Скажите пожалуйста может кто пробовал или знает если пить курсами нейролептики то сколько месяцев и сколько делать перерыв? Или это все по внутренним ощущениям смотреть? Есть у кого опыт?
  • 0

#1903 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 11:00

Я за то, чтобы прислушиваться к ощущениям и не переборщить. Душу же лечите)
Сульпиридом иногда желудок и отсутствие аппетита лечат (хотя это жёсткая и странная мера, имхо) - это курс месяц-полтора.
  • 0

#1904 Yurchik12

Yurchik12

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 01:24

Я про то, что может не постоянно пить нейролептики а допустим полгода а потом два месяца перерыв… есть у кого подобный опыт или все постоянно принимают?
  • 0

#1905 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 02:06

Я про то, что может не постоянно пить нейролептики а допустим полгода а потом два месяца перерыв… есть у кого подобный опыт или все постоянно принимают?

А смысл делать перерыв? Если во время перерыва у вас начнется мания, то, чтобы загасить ее, лекарства придется пить уже в ударных дозах, а не в поддерживающих.

• 2

#1906 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 02:39

Так и я про то же.
Или, допустим, два месяца, а потом полгода перерыв
Знаю, что не все постоянно принимают.
  • -2

#1907 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 02:47

А смысл делать перерыв? Если во время перерыва у вас начнется мания, то, чтобы загасить ее, лекарства придется пить уже в ударных дозах, а не в поддерживающих.

Мне кажется, тут, во-первых, вопрос индивидуальный, во-вторых, вопрос терапевтических подходов... Я за тот подход, что лучше загасить манию ударными дозами (или какими гасится, может, и средними загасится, потом немного поддерживающими, потом прощай нейролептик, может увидимся...), чем вот это всё пожизненно-поддерживающее (хотя я не спорю, что кому-то необходим пожизненный вариант... наверное. Я ненавижу слово «пожизненный, если честно)) И к личным ощущениям надо прислушиваться обязательно, хотя не до фанатизма и не до семи пятниц на неделе.
А у человека мании? Я не знаю его историю.
  • 0

#1908 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 04:30

В этой теме ранее он писал, что у него БАР1 (пост 1873).

• 1

#1909 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 05:27

Мне кажется, тут, во-первых, вопрос индивидуальный, во-вторых, вопрос терапевтических подходов... Я за тот подход, что лучше загасить манию ударными дозами (или какими гасится, может, и средними загасится, потом немного поддерживающими, потом прощай нейролептик, может увидимся...), чем вот это всё пожизненно-поддерживающее (хотя я не спорю, что кому-то необходим пожизненный вариант... наверное. Я ненавижу слово «пожизненный, если честно)) И к личным ощущениям надо прислушиваться обязательно, хотя не до фанатизма и не до семи пятниц на неделе.

А это ещё и вопрос того как на человеке скажется обострение. Если ничего страшного не может произойти в принципе - почему бы не попробовать отказаться на время от препаратов (мне вот правда спустя месяц пришлось возвращать, тенденция депры была налицо))

Если же чел при каждом обострении в ПНД, например, попадает (с манией тоже легко такое), или берет кредиты, или ещё что - может ну его в пень?) + Все же высокие дозы НЛ тех же при обострении - ну такое себе :)

Если реже чем раз в год обострения то подход с "не пить таблы пока опять не накроет" ещё ничего так, чаще - ну.. какие-то маленькие промежутки, стоит ли оно того, это ж каждый раз дозировки подбирать и все такое?
  • 3
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#1910 Yurchik12

Yurchik12

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 07:27

Да Вы правы БАР первого типа. Без таблеток хватает на год меня. Но! Когда осознаёшь что с тобой то по другому смотришь на диагноз и все происходящее. Анализируешь. Раскручивал то я себя сам. Думал типо выздоравливаю. Пробежки в любую погоду по 10 км каждое утро. Вступал в споры и т.д. Я все таки тоже за пост человека который написал выше про пожизненный. Вернее я против пожизненного приема лекарств. Тем более можно принимать Нормотики.
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами арипипразол, Абилифай, атипичный, нейролептик

Copyright © 2024 Нейролептик.ру