Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Снова про дофаминовую гипотезу...

дофамин когнитивная психотерапия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#91 karma

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 02:47

ЕСЛИ ПРОПАДЕТ ВНИМАНИЕ МЫШЛЕНИЯ, ТО КАКИМИ БЫ ВЫ НЕЙРОЛЕПТИКАМИ БЫ НЕ НАКОЛОЛИ ВНИМАНИЕ ЭТИМ НЕ ВЕРНЕШЬ. Как вы не можете это понять - Посмотрите на длительность психоза.

Вот именно выпадение или отключения внимания провоцирует мышление, которое влияет на уровень дофамина. И пока это внимание не вернешь человек не сможет думать о всем, о чем ему необходимо.

Я это понял 4 года назад, когда мне было 20 лет, без знаний информации, по той причине что у меня чувства направлены на себя, а не наружу. По этому определите стоит ли вам заниматься психологией.

ВНИМАНИЕ МЫШЛЕНИЯ - ОБРАТИТЕ НА ЭТО СВОЕ ВНИМАНИЕ.
  • 0

#92 karma

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 03:38

И вообще название шизофрения - это не правильное название. Как можно болезнь называть ее последствием а не причиной. При этом расщепление - это иллюзия. Это иллюзия пошла из-за одного человека, который сделал не правильные умо заключения, а вы этим пользуетесь создавая у общества неприятные ассоциации о больном. Если честно вы даже не имеете представления, что такое расщепления, как это просто ваше воображение.

Да и вы по сути не имеете правильного представление о симптомах. Как можно представить то, что не знаешь. То есть нужно почувствовать, чтоб иметь представление. По этому ваше представление содержит некий процент иллюзии. Иллюзия возникает всегда, когда представляешь о том, о чем не знаешь. Все очень просто память выдает информацию, но эта информация не дает ответы на те вопросы о которых вы хотите узнать, как она не имеет личный опыт.

Вы случайно узнали о дофамине, но о причине понижения или повышения вы не знаете. Как наркоманы это делают методом приема наркотиков, а у шизофреников это происходит самостоятельно. Но причина этой самостоятельности - ВНИМАНИЕ мышления.

Если честно я очень долго буду вспоминать и представлять то, что я написал, как у меня проблемы со вниманием мышления. Я буду повышать уровень дофамина, после чего мне будут казаться голоса. Необходимо понять причину направленности внимания и сложного переключения.

Голоса - это добавления в психику того, чего в норме не должно быть. Но добавление чего - Добавление мыслей, которые звучат не голосом собственного Я. Внимание при этом в психике какое то остается. И если возникает в сознание мысли не голосом собственного Я, то внимание адекватно разыгрывает на него.

Тут уже есть два варианта развития событий действий ума. Или анализировать, чей это голос, фраза, кто сказал, или беседовать с ним, выяснять информацию об этом не понятном факте возникновения мысли. Это происходит скорее всего только при повышенном дофамине. Только галлюцинации галлюцинациям рознь. Как есть внутренние или наружные. Внутренние для понимания легки, но их могут понять люди, которые их чувствуют, другие просто догадываются. Наружные очень сложны, но я их попозже пойму.

И вся причина повышения дофамина. Но у повышение есть тоже причина. У той причины есть еще одна причина. И получается что муха в симптоматике выгладит как слон. Убрать муху - пропадет слон.

В общем побыстрее иследуйте шизофрению.
  • 0

#93 FadeToBlack

FadeToBlack

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 09:37

я получал огромное удовольствие и удовлетворение от мыслей. и я их думал, всегда думал. каждую секунду. тем не менее, я никогда не слышал никакие голоса и у меня ни разу не было галлюцинаций. проблема не мыслях самих по себе, а проблема в нарушении регуляции в мозге, которая приводит к возможности загнать себя мыслями в психоз. и что, по вашему, причина? сам факт думания или нарушение мышления? т.е. по сути метод, когда ты начинаешь останавливать себя, когда в голове начинается самостимуляция, это метод адаптации к нарушению. т.е. по сути его задача - предотвратить возникновение психоза. и это, с одной стороны, правильно. у меня же другая сторона медали - с дофамином, похоже, совсем туго, я не получаю удовольствия, я не получаю интереса. я тоже учусь с этим жить, но это сложно. приходится все рационализировать.. и говорить себе - я сделал это, мне сейчас хорошо. любому человеку было бы хорошо. и при этом вспомнимать, какое это чувство - удовольствие. но оно не вспоминается таким, каким было, оно смазано. это называется адаптация. точно так же, как человек, потерявший зрение будет учиться всему заново и адаптироваться к своему дефекту, нам приходится делать то же самое.
  • 0

#94 DocDalgatov

DocDalgatov

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Интересы:Lebensphilosophie

Отправлено 19 Январь 2013 - 10:35

Логический капкан.

Как то Ландау, сидя на докладе небезызвестного академика Лысенко, и прослушав весь этот бред по поводу наследственных признаков, прививаемых обучением, спросил:
- Вы, товарищ академик, утверждаете, что если у коровы отрезать ухо, и у ее потомков отрезать ухо и т.д. и т.д. то произойдет рождение одноухой коровы? Правильно ли я Вас понял?
- Правильно, товарищ Ландау.
- Тогда как вы объясняете рождение девственниц?

Разрядим обстановку.)
  • 0

#95 karma

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 02:11

Нужно сделать такое эксперимент: Выяснить проявляются ли симптомы позитивной симптоматики шизофрении при пониженном дофамине. Можно даже не выяснять - проявляются, но не так часто и выражено. Уже здесь нужно позадуматься, по чему они проявляются.

Проблема не в мыслях самих по себе, а проблема в нарушении регуляции в мозге. Тут я согласен, только какая причина нарушения регуляции мозга.

Ум - это мышление, а разум анализирует информацию ума используя только память. При шизофрении, как по мне, страдает в первую очередь разум. Разум - это внимание. Разум направляет ум, и психическую деятельность. Разум как бы просто руль ума. И вот при шизофрении страдают в первую очередь функции внимание, направленность внимания. Из-за этого разум (внимание) загоняет ум (мышление) в активную работу и думания об о дном и том же. Только я не знаю приносит ли думания об одном и том же какое то удовлетворение ума? Скорее всего нет.

Может ваша самостимуляция это есть неправильная направленность внимания (направленность на одно и тоже). А при длительной шизофрении эту направленность разума очень трудно корректировать, можно перевести ее на другие мысли (только она обратно будет идти в одном направление).
  • 0

#96 karma

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 03:47

По чему общение - метод лечения? Потому что в общении легко приобрести внимания и переключать его с одной информации подсознания на другую, на восприятия, анализ и так далее. Вот именно в общение, когда внимание нормально работает происходит нормализация дофамина с помощью мышления.

А в одиночестве у шизофреника внимание направленно в одну сторону, что перегружает ум (мышление) и появляются симптомы шизофрении. Но дальше это же внимание обращает свое внимание на симптоматику шизофрении и начинается бред. Но бред лишь по той причине, что ум глючит, а разум пытается выяснит, что это такое ум выдает.
  • 0

#97 karma

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 06:15

Короче над шизофренией нужно думать.

Первое о чем нужно задуматься: Это по чему болезнь имеет название последствия, а не причины, при том не правильное название.

Второе: Если вы об этом подумаете, то вы поймете, что вы лечите последствие, а не причину. Необходимо лечить причину, тогда необходимость в лечение последствия пропадет.
  • 0

#98 karma

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 06:47

А вообще шизофрения очень раздутая. Раздутая ее симптоматика. То есть от чего то страдает все. Нужно найти то, от чего страдает все.
  • 0

#99 karma

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 02:18

Я знаю причину шизофрении. Само причина есть нарушение внимания. Если вы поймете мысль о том, что внимание контролирует мышление и все психические процессы, то поймете, что это так.

Дело в том, что я сегодня начал вспоминать свои жизнь и пришол к выводу, что у меня с самого детства было нарушения внимание. Это влияло на мою деятельность, на мои увлечения. С самого детства я заметил, что я изредка думаю об одном и том же. Но я на это не обратил свое внимание. Дальше нарушение моего внимания, влияло на мое увлечения. Я увлекался сего-мего драф (приставкой) и не мог оторваться, коллекционировал катриджы и только по той причине, что очень часто думал об одном и том же. После у меня была дримкаст, я без вылезно проводил у нее время. После у меня была пристрастить к компьютерному клубу и я на протяжении 3 лет играл в одну игру, я очень часто думал о ней, вспоминал и играл. После у меня появился компьютер и я сутками сидел там, занимаясь практически одним и тем же. После у меня была колекция дисков, наверное 1000 собрал. После я перехал на другую квартиру и начал работать и в один прекраснный день у меня начались трястись руки, когда я насыпал сахар в чашку, этот дрож продолжался очень долго и я не мог сконцентрирвать свое внимание когда кто то смотрел за выполнением моих действия. После я ушол с работы и обратно подсел к компьютеру. Сидел ровно год создавал сайт, и не мог от него оторавться, как мое внимание думало об одном и том же. После я начал слышать повторяющие симптомы шизофрении. Пошол к психиатру начал принимать таблетки, но мое нарушенное внимание заставляло меня думать об одном и том же. Я перестал общаться с родителями, родители на меня перестали обращать внимание. Я создал сайт, полтора года наполнял его информацией, этот сайт у меня не мог выйти из головы и заставлял работать над ним еще и еще. После я продал сайт, но поскольку мое внимание пристатислось думать об одном и том же, то я решил создать второй сайт. Начал над ним работать и понял, что я имею нарушение внимание, которое заставляет мой ум думать об одном и том же.

Но я нечего поделать не могу. Симптомы шизофрении у меня проявляються тогда когда я думаю, вспоминаю и представляю одно и тоже. После когда я перестаю это делать (с большым усилием), то эти мысли о которых я думал начинают возникать в сознание сами, что заставляет обратно думать об одном и томже. Если мне получается переключить внимание своего мышления на что то другое, на воспоминания другие, на нужные дела, на общения так и голоса пропадают. Но внимание все время направляет на одно и тоже, перезагружая работу ума до такой степени, что ум начинает глючить.

По этому как мне кажется и по памяти своего детства я понял причину своей шизофрении. Мало того проблемы со вниманием передались мне от отца. У него что то подобное навязывые вличения, желания. Только я неправильно воспитывался и по этой причины внимание переросло в шизофрению. У отца нету ее.

Просто теперь я пониманию, что всему причина моей болезни это внимание, о котором можно было понять, когда мне было 5 лет. Но проявилось она в 22 года.

Вот скажу честно, когда я думаю об одном и том же (а думаю по той причине, что мое внимание пострадало и не умеет отвлекаться на всякие мелочи) на протяжении 2 дней, то меня очень сильнно начинает глючить. В мыслях появляются мысли непроизвольные, голоса, повторение одного и тоже. Это можно прекратит только методом управления внимания. Например нужно смотреть теливизор, или общаться и стараться не вспоминать, то что вспоминал длительнный период. Другие воспоминания не содержут голосов. Тольке те, о которых долго думал.

Короче вот лично мое мнение.. Хочу, чтоб здесь отписался доктор, извините за ошибки, читать и проверять не буду, как я это запомню, и мое внимание будет направлять ум на эту информацию воспоминая отдельнный фрагменты, что то представляя длительнный период, после чего у меня появяться голоса. По этому я гне буду читать как моя писанина получилос. Писал очень быстро, руки успевали за мыслями. Мне очень важно как востановить внимание, от которого у меня перегружаеться ум. А психоз это длительнность направления внимания.
  • 0

#100 karma

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 20 Январь 2013 - 03:52

Я уже длительный период жизни живу без возможности переключать мышление своим вниманием с одной темы на другую. Мое мышление формируеться только асоцыациями, а если оно случайно переключиться на другую тему то мне повезло. А так я не имею возможности дмать о том, что меня окружает. Я считаю, что у меня внимания мышления вообще нету. Это и есть основная причина думания об одном и том же, что приводит к симптоматике шизофрении.
  • 0

Темы с аналогичным тегами дофамин, когнитивная психотерапия

Copyright © 2024 Нейролептик.ру