Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Снова про дофаминовую гипотезу...

дофамин когнитивная психотерапия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#81 charlotte

charlotte

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 02:54

КТО ТО СКАЗАЛ, ЧТО ОНИ НЕОБРАТИМЫ?

Ну и как же у бывших шизофреников тогда получилось их обратить? Я, например, кроме контроля за навязчивыми интересными мыслями, ничего особенного не делаю, диет не соблюдаю, и никаких таблеток не пью. И также большинство бывших шизофреников с которыми мне довелось пообщаться.

А если мне нужно будет опять в психоз, то я хорошо знаю как это сделать - несколько дней непрерывной самостимуляции интересными мыслями, плюс бессонница и компьютерные игры. Так что, получается тогда "считывание ДНК" у меня опять нарушится, или оно вообще меняется по моему собственному желанию? :)

По-моему, "дофаминовая теория" гораздо более логична, чем всякие разные "наследственные теории". Хотя я допускаю что у некоторых людей может быть некоторая предрасположенность к самостимуляции, но именно поведение определяет заболеют они или нет.
  • 0

#82 DocDalgatov

DocDalgatov

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Интересы:Lebensphilosophie

Отправлено 18 Январь 2013 - 10:20

Ну и как же у бывших шизофреников тогда получилось их обратить?

Это ответ человека никогда в своей жизни не входившего в отделение с пациентами с F20. Вы когда нибудь видели злокачественный вариант течения? Ядерную форму видели? ВЫ ГОДАМИ СПЕКУЛИРУЕТЕ НА МАЛОПРОГРЕДИЕНТНЫХ СОСТОЯНИЯХ РЕМИССИИ. Всему человечеству, кроме Вас, известно, что полной ремиссии не существует. Restitutio ad integrum не существует. Вы многократно лично подтвердили это. ТЕМ, ЧТО САМИ МОЖЕТЕ ОБОСТРИТЬ ПРОЦЕСС. Сама возможность это сделать уже патология! Если костёр тлеет, он ещё не погас. Вам недоступно это для понимания, что печально. Вы закрыты для критики. Вам не о чём это не говорит? Вы никому никогда не докажете, что что то там КОНТРОЛИРУЕТЕ. Не надо было сотни раз писать, что у себя Вы легко вызываете психоз (к этим заявлениям надо было подходить критичнее). Если уж консилиум врачей (не Вы) констатирует отсутствие ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО, имеющего отношение к F20, то это указывает не на то, что Вы годами твердите, а на неправильность постановки диагноза. Уже Блейлер писал о скрытой форме. Вы просто вводите людей в заблуждение, пользуясь трудностями систематики или диагностики. К чему Вы толкаете? К прекращению приёма поддерживающих доз? К переходу на контроль самостимуляции (очень примитивное понятие, извиняюсь)? По Вашему образу и подобию? " плюс бессонница"? Одно это обострит. А не Ваше желание или отсутствие оного. Простое НЕПОНИМАНИЕ причины и следствия. " несколько дней непрерывной самостимуляции интересными мыслями" - ЭТО ЕСМЬ ПАТОЛОГИЯ. Не оскорбление, Боже упаси. Ваши слова. Это не доступно нам, простым смертным. Я не ставлю Вам диагноза.

А если мне нужно будет опять в психоз, то я хорошо знаю как это сделать

Ваше, размазанное (приходится так писать) на всю Вселенную, понятие психоза, хорошо известно. С наукой это имеет мало общего.

По-моему, "дофаминовая теория" гораздо более логична, чем всякие разные "наследственные теории". Хотя я допускаю что у некоторых людей может быть некоторая предрасположенность к самостимуляции, но именно поведение определяет заболеют они или нет.

Вы можете допускать, что угодно. Анатомия более логична. Морфология более логична. Близнецовый метод в генетике более логичен.

Опровергнуть очень просто - есть сотни тысяч шизофреников которые после болезни вышли в многолетнюю ремиссию без лекарств и без симптомов.

С этим заявлением сходите (не Вы, любой) в ПНД и попросите снять диагноз F20. И лицензию на приобретение оружия получите. И в отряд космонавтов запишитесь (или, хотя бы, получите водительское удостоверение). И расскажите, как Вам удаётся избежать самостимуляции (абсурдное понятие - повод к многочисленным глупым ассоциациям), Вашим якобы методом.
О товарище с методом красного сапога, я уже писал выше. Вам остаётся выяснить с ним приоритет авторства. Ошибки в логике, анатомии, генетике. Вообще, в самом понимании шизофрении. ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ЭТО. Вам было предложено объяснить, что есть простая форма. Вы перманентно персистируете с фантазиями ("интересными мыслями") о наркомании. Всё, что я делаю, это ликбез. Дабы иные не попадались на эти спекуляции.
  • 0

#83 DocDalgatov

DocDalgatov

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Интересы:Lebensphilosophie

Отправлено 18 Январь 2013 - 06:33

А если мне нужно будет опять в психоз, то я хорошо знаю как это сделать

Это для учебника "Основы логики". Тотальная логическая ошибка. ВЫ УТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВСЯКИЙ РАЗ ПСИХОЗ СОЗДАЁТЕ ЗАНОВО? Это по-латыни значит DE NOVO ("In general usage, de novo is a Latin expression meaning "from the beginning," " afresh," "anew," "beginning again".) Вы, urbi et orbi, заявляете, что как старик Хоттабыч, de novo генерируете психоз? ЭТО ТОТАЛЬНАЯ ФИКЦИЯ. Вы из состояния restitutio ad integrum (по сути, здоровая), по желанию, ввергаете себя в шизофрению. То есть, заболеваете каждый раз "с нуля", из интактного положения. Вы кто, charlotte? Демиург? Ничего подобного. Возобновление горения тлеющего огня, НЕ ЕСТЬ РАЗЖИГАНИЕ ЗАНОВО (извиняюсь за наглядность, выйдя замуж, каждое утро просыпаться девственницей, чтобы всякий раз первая брачная ночь повторялась). Вы не уникум. Не демиург. Никуда патологический процесс не исчезает. Это Вы нам здесь об этом говорите, charlotte. Тление, огонь, тление, огонь. Всё. Вам не под силу сдвинуть законы бытия. Дабы заявлять о контроле, предоставьте proofы, КОТОРЫЕ ПОДТВЕРДЯТ ЛИШЬ ТЛЕНИЕ. Аристотелю понравилось бы, написанное здесь. Ваши слова указывают на то, что Вы имеете уникальную технологию. Создания психоза de novo. "Интересные мысли" + бессонница + компьтерные игры и шизофрения готова. Вынужден Вас расстроить. ТОЛЬКО У ВАС. См. Аристотель "Органон" (мышь и Олдс пусть отдохнут). Можете узнать что это, здесь. Как более Вами уважаемый источник.
http://ru.wikipedia....нон_(Аристотель)

Англосаксы не имеют в "наличии" более авторитетного представителя нежели создатель формальной логики Аристотель. Диагноз F20 ставится на основании логики. Любой диагноз.

Или Вы, всякий раз, генерируете шизофрению de novo (как демиург, то есть Вы интактны изначально) или Вы, лишь "экзацербируете" имеющийся процесс. Тогда, ни о каком restitutio ad integrum и речи быть не может.
  • 0

#84 karma

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 09:43

Обратите внимание на такие гены родителей как зацыкленность, повторение, навязчивость. Это все провоцирует думать об одном и том же, повышая уровень дофамина. Вот такая зацыкленность мышления у меня проявлялась еще в раннем детстве, а последствие вылезло в 20 лет. Это передано от моего отца 100%. А вот я с такой зацыкленностью, повторением, навязчивастью думаю только об одном и том же и очень часто, при этом не знаю как отвлектись и повышаю уровень дофамина.
  • 0

#85 karma

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 18 Январь 2013 - 11:55

Мне нужно знать причину нарушения мышления, которое ведет к возникновению шизофрении. На самом деле шизофрения это муха а последствие - это слон.

По вашему мнению самостимуляция ведет к шизофрении, только у этой самостимуляции есть причина в виде нарушения мышления. То есть какая причина нарушения мышления, которая ведет к шизофрении (нарушения мышления, и восприятия)?

По вашему мнению симптомы шизофрении возникают только при повышенном уровне дофамина, но к этому что то ведет. Ведет что? Ведет нарушение мышления, которое уже существует. По этому нужно немножко раньше капнуть.
  • 0

#86 karma

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 12:05

Поймите, что у самостиулции уже есть причина. Прична - это нарушения мышления, или еще что то. То есть самостимуляция это последствие причины.

Немножко осталось поришать вопросов и шизофреники будут счастливы.
  • 0

#87 FadeToBlack

FadeToBlack

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 12:36

ну вот опять все продолжается...

Идеи фикс - это навязчивые интересные мысли и есть. :) А их адекватность реальности тут не причём. Многие люди посходили с ума на весьма гениальных идеях тоже. Мезолимбическая "система поощрения" будет поощрять всё что ей доставляет дофамин, не важно адекватно это реальности или нет. Именно поэтому наркотики её так легко и обманывают. :(

да не быват у меня навязчивых мыслей. в любой момент могу прервать и думать о другом. я вообще всю жизнь любил думать и получал от этого удовольствие. да, я себя стимулировал. я постоянно прокручивал интересные мысли, идеи, развивал их и работал над ними. но почему-то шизофренией не заболел (штр - ошибка, я уже убедился. бар скорее всего). одной накрутки здесь мало. в норме у человека не бывает такого, что он от мыслей может получать удовольствие, затмевающее все остальное. т.е. да, если предположить, что повышенный дофамин вызывает повышение удовольствия от мыслей (а тогда и от еды, секса, от общения, чтения, просмотра фильмов и занития спортом). где же примеры этих шизофренических отклонений, когда человек загоняется не мыслями, а другими вещами? ладно, допустим мысли - это проще всего, поэтому люди начинают думать, думать, думать... получается положительная обратная связь и в результате - психоз. но ведь первопричина - не мысли. мысли - всего лишь небольшой шаг к психозу. нужны специальные условия (дофамина много, но не настолько, мыслями дополняется и развивается психоз). но скорее всего, в большенстве случаев - мысли - всего лишь спутник возникающего психоза. и психоз пораждает мысли, а не наоброт. и ничего с мыслями не сделаешь, как ни напрягайся - так же как усилием воли нельзя нейтрализовать уже попавшую в мозг дозу кокаина или другого чудотворного зелья. вы говорите о том, что шизофреники смотрят в потолок, но при этом у них не депрессия, а кайф? вряд ли. позитивные симптомы - это психоз - и он, скорее всего, очень шумный и заметный. а лежать и смотреть в потолок - это негативная фаза. там мало дофамина. если бы его было в норме - нет нужды лежать и смотреть в потолок.
  • 0

#88 FadeToBlack

FadeToBlack

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 12:39

По вашему мнению самостимуляция ведет к шизофрении, только у этой самостимуляции есть причина в виде нарушения мышления. То есть какая причина нарушения мышления, которая ведет к шизофрении (нарушения мышления, и восприятия)?

да, именно то, что я имею ввиду.
  • 0

#89 karma

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 01:46

FadeToBlack, шизофренией вы можете заболеете, когда будете получать удовлетворение от мыслей. Если вы не получаете удовольствие от мыслей то с вами все в порядке.

Другими словами от мыслей вы будете получать приятные ощущения, вам будет это нравиться и вы будете это делать еще и еще. Ваше мышление будет приносить вам удовольствие.

Но, что самое интересное, что мышление, которое приносит удовольствие и является самостимуляцией ей последствием, о котором в статье не упомянули. Я статью тщательно прочитал, в ней нету информации о причине, которая влияет на самостимиуляцию, которая приводит к повышению дофамина.
  • 0

#90 karma

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 19 Январь 2013 - 02:27

То есть необходимо выяснит причину, которая влияет на самостимуляцию. Самостимуляция это мышление, которое нравится человеку, от которого человек не может избавится и которая повышает уровень дофамина.

Нужно понять, что влияет на самостимуляцию. А это, как оказывается не только личный опыт, который приносил удовольствия в прошлом. Человек думает о том, о чем помнит. По этому нужно задуматься о процессе мышления.

Может процесс представления, воображения стимулирует дофамин в мозге. Воображение и представление - это работа памяти. По этому необходимо понять причину, по чему человек длительный период представляет, воображает и думает об одном и том же, не имея возможности переключит внимания мышления. Это, очень важно. И на это обращать внимания просто нельзя.

Может основная причина самостимуляции во внимание. Внимание контролирует все психические процессы. Если внимание направлено на представление и воображение и не имеет возможности переключаться на информацию прошлого, на окружающую реальность, то это уже причина, которую необходимо выяснять.

Если причина шизофрении в работе внимания, которая контролирует все психические процессы, то то, что вы описали в этой статье - это последствие, нарушение внимания, которое отвечает за мышление. А если мышление не имеет возможности переключаться своим вниманием, то это повышает или понижает уровень дофамина. Как человек может (не по своей воли представлять) то, что ему нравится, не имея возможности перключить своим ВНИМАНИЕМ мышление.

При шизофрении ВНИМАНИЕ МОЖЕТ ВООБЩЕ ВЫПАДАТЬ ИЛИ ПРОПАДАТЬ, что провоцирует мысли об, одном и том же, и В ПОСЛЕДСТВИЕ ПОНИЖЕНИЕ ИЛИ ПОВЫШЕНИЕ ДОФАМИНА. То есть уровень дофамина это последствия нарушения причины.

Оказываться, что я шизофреник больше и лучше знаю психологию, чем вы, как у меня есть в этом необходимость. Я по крайней мере знаю, что вниманием контролируется все психические процессы (а представьте если оно выпадает или исчезаете). Что происходит у человека с его дофамином?
  • 0

Темы с аналогичным тегами дофамин, когнитивная психотерапия

Copyright © 2024 Нейролептик.ру