Снова про дофаминовую гипотезу...
Отправлено 19 Март 2013 - 06:22
Отправлено 19 Март 2013 - 06:38
Но еще я думаю, что иногда бывает, если мечту много раз в голове прокручивать, то бывает подумаешь хорошо и всё же решишь от неё отказатся, так как всё же не каждая мысль должна быть воплощена в действие, и чем больше в голове прокручиваешь мысль, тем больше задумываешься просчитывая все "за" и "против" а если "за" то ведь нужно еще и алгоритм действий расчитать, и опять же без мыслей этого не сделать, так что прокручивать мысли в голове это даже очень полезно. Человек с дискретным типом личности только этим и занимается.
Отправлено 19 Март 2013 - 06:47
Отправлено 19 Март 2013 - 06:50
Кора не должна подавлять гипоталамус, она должна с ним дружить, и верной помощницей ему служить.
Отправлено 19 Март 2013 - 07:14
Да, мы так делали одно время, 5 мг оланзапина на ночь, что ли дополнительно. А вот месяца два назад тоже при бессоннице психиатр мне предложил снотворное, я понятно отказался, сказал, что лучше снижу физнагрузку и буду пить молоко на ночь (последнее посоветовал коллега на работе). И всё прошло тогда.Вот именно, я же и говорю постоянно, что нельзя давить. Давайте так, если процесс мышления нарушается и мысли уже не идут в голове естествено, а чувствуется, как они мешают.(вот например если ИБС, то такой больной безошибочно сразу покажет где у него расположено сердце, так как постоянно оно ощущается.) значит еще не полностью психоз был купирован. Абилифай всё таки слабый, лишь для поддерживающей терапии подходит хорошо. Можно для начала нарастить дозировку с 15мг постепено до 30мг. Если и это не поможет, то нужно менять препарат, но не сразу, а "ножницами" т.е. абилифай постепенно снижаем и одновременно с этим другой препарат наращиваем. Кстати, Вы так и не ответили, беспокоит ли Вас бессонница, так как если еще и бессонница имеется, то лучше всего использовать 2 нейролептика, утром стимулирующий, на ночь седативный, чтоб биоритмы улучшить, днём придать бодрости, а на ночь увеличить глубину сна.
Но сейчас я снова перебегал, по-моему. Снова мало сплю уже 4-й день, а сегодня еще и днем спать так захотелось, что с лекций пришлось уйти, домой и в постель. Хоть выспался (я в отпуске на работе, если что). Сегодня тренировку вообще отменю, вместо неё пешком хожу/гуляю по городу.
Отправлено 19 Март 2013 - 07:31
Это всё ля-ля. Вы понимаете, что такое пейсмейкеры? Википедию почитайте, может быть. Кто/что заставляет мечту рожаться? Адольф мог стать кем то иным, если бы иначе помечталось в "тот вечерок"? Другой пример. Молодой лев захватывает прайд. Ему, что помечталось накануне?А на чём по Вашему построенно целополагание? Разве не с мечты начинается постановка цели?
Очень зря.Да, я считаю, что хочется, потому что намечталось
Кора маньяка дружит с гипоталамусом. И помощницей служит. Разрабатывая план очередного изнасилования и убийства.Кора не должна подавлять гипоталамус, она должна с ним дружить, и верной помощницей ему служить.
Отправлено 19 Март 2013 - 07:54
Отправлено 19 Март 2013 - 07:57
Горького Максима почитайте, что ли. Про летающих и ползающих. И пингвинов жирных. И пьесу "На дне", не помешало бы.Из ничтожного сделать его всемогущим. Силой мысли можно сделать всё, или Вы в силу мысли не верите?
Отправлено 19 Март 2013 - 08:01
"Рожденный ползать летать не сможет"- читала я такое, и "на дне" читала и даже сочинение по этим произведениям в школе писала. Ну что ж теперь делать слабому, ну не сдаваться же?
Отправлено 19 Март 2013 - 08:08
Ну это уж черезчур, от таких желаний конечно надо избавлятся, но не давлением, а например обманом. Вот например мы находимся в обстановке, где смеятся нельзя, а что-то очень насмешило, можно сразу вспомнить что-нибудь очень печальное, какое нибудь горе произошедшее когда-либо в жизни, и от улыбки не останется ни следа, и не надо ни каким СТТК давить, так и тут, можно что-нибудь придумать, но я пока КПТ на все случаи жизни не разработала.Кора маньяка дружит с гипоталамусом. И помощницей служит. Разрабатывая план очередного изнасилования и убийства.
Помощницей, это не значит потакать во всём, иногда бывает и друзьям приходится об'яснять, что друг не прав, но надо это уметь делать мягко, без давления, так чтобы внушить ему свои мысли, чтобы он чувствовал, будто это его мысли, а не поступившие из вне.
Так что помощница должна помочь гипоталамусу не свернуть на путь зла.