Снова про дофаминовую гипотезу...
Отправлено 19 Март 2013 - 08:37
мотив+мотив=решение=действие. Между решением и действием уже трудно "вбить клин" а на стадии борьбы мотивов, еще можно вмешатся, но не с помощью СТТК, так как СТТК это грубая сила, она гипоталамус лишь озлобляет, гипоталамус чувствует себя рабом, угнетённым.
Отправлено 19 Март 2013 - 09:04
Отправлено 19 Март 2013 - 09:10
Отправлено 19 Март 2013 - 09:12
Отправлено 19 Март 2013 - 09:56
Не, не так совсем. Сильно психологичная теория. Я устал уже от этих мальчиков, которых буквой «П» загинали, а потом они «мстили». Джон Мани для меня в этом смысле был лучиком света в тёмном царстве обиженных мальчиков. Почитайте его слова о превращении трагедии в триумф!, об искуплении греха сладострастия путём принесения в жертву любовника!!! Такова стратегия создания чистой, безгрешной любви и отделения от неё греха сладострастия!Мне кажется маньяками становятся так. Сначало человека все обижают и угнетают, так как он слаб и не может ни кому дать отпор, воля его подавлена, особенно если у мальчика очень властная мать, а тут его еще и в школе обижают. (ну конечно же еще нужна генетическая предрасположенность, без основы ни как нельзя) СТТК давит постоянно и со временем озлобленность на мир накапливается (чем сильней давит СТТК, тем больше в гипоталамусе порождается злобы - моя дифиниция) Далее в гипоталамусе начинает постепенно вырастать желание оторваться на слабых, за то, что угнетали сильные. (один человек уже в душе стал маньяком, держится лишь на СТТК, и этот СТТК сжирает ему всю энергию, от того он становится еще слабее и ни как из депрессии не вылезет)
Отправлено 19 Март 2013 - 10:10
Отправлено 19 Март 2013 - 10:22
Чем они будут думать как X корой что ли? Так кора наверно и так уже думает как X раз она захотела применять КПТ чтоб пытаться из Y сделаться X. Она уже так думает, вот в чём проблема, но ведь она же бессильная. Так что все эти КПТисты, что не в курсе, что у человека 2 души а не одна, не смогут ни чего сделать и вся терапия будет малоэффективна. Лишь малая часть КПТистов немного смутно догадывается, о наличии 2-х душ, но до полного понимания еще как то недошли, вот например " Как ведет себя животное, встречаясь с опасностью? Оно мчится прочь "стимул-реакция", как и положено. Что происходит, когда дикий зверь борется за пищу, право первенства, самку? Он нападает. Это все тот же самый рефлекс - "стимул-реакция". Но как поступает в подобных случаях человек? К сожалению, мы не можем похвастаться следованием природной целесообразности. Попробуйте убедиться сами. Что мы делаем, когда, например, на нас кричат или когда нам угрожает какая-нибудь опасность? Убегаем? Нет, конечно! Мы напрягаемся, как металлические пружины, и стоически, с мужеством переносим все "тяготы и лишения", выпавшие на нашу долю. И каков, по вашему мнению, результат нашей "несгибаемости"? Тяжелейший психический стресс и больше ничего." - тут как бы читается между строк наличие коры, гипоталамуса и СТТК.сторонники КПТ – если я буду думать как X, то я стану X
Отправлено 20 Март 2013 - 10:44
Нет. Вы придумали. Миллиарды живут и понимают, что вот с этим человеком секс невозможен. И всё. Лёгкая фрустрация.. И каков, по вашему мнению, результат нашей "несгибаемости"? Тяжелейший психический стресс и больше ничего." - тут как бы читается между строк наличие коры, гипоталамуса и СТТК.
Отправлено 20 Март 2013 - 04:27
(Я своего мужа добивалась 3 года, так как мой гипоталамус сказал больше "Да" чем "Нет", а его гипоталамус ему сказал больше "Нет" чем "Да" , но моя воля оказалась сильней, но сколько проблем теперь, ведь не только добится, надо и удержать, держит уже более 5-ти лет, и постоянно терзается от неопределённости : " А может плюнуть всё и уйти, зачем такие лишние трудности?" Но пока еще не встретил гипоталамус того, кому бы он сказал больше "Да" чем сказал да моему мужу, поэтому уйти и не получается, несмотря на все попытки коры найти другого, но от лучшего к худшему если кора гипоталамус поведёт, гипоталамус будет жуть как возмущённый, кора возмущение подавит СТТК, и будет гипоталамус озлобленный. Хотя иногда и встречались, кому гипоталаму говорил "Да" как моему мужу почти на равных, но опять же нужно много лет добиватся, опять лишняя головная боль, опять столько прикладывать сил, и гипоталамусу как то не хочется. Гипоталамус, он вообще то не ленивый, он энергосберегающий, он стремится вести к цели по пути наименьшего сопротивления) Но ставясь перед выбором "быть или не быть" он отвечает быть, во что бы то не стало, ( мне было еще 4 мес. когда я заболела тяжёлым ОРВИ, 3 нед лежала в реанимации с температурой 41-42С. Врачи говорили моим родителям, что уже нет ни какой надежды, но я выкарабкалась. Я конечно же ничего не запомнила, но когда мне было лет 8 я в своей медицинской карте нашла выписку из истории болезни, увидев которую была в шоке, спросила у родителей, и они решили мне всё об этом рассказать. Я сначало испугалась, но теперь понимаю, это было испытанием моей воли к жизни на прочность.) Стремление бороться за свою жизнь и за место под солцем - этого у гипотоламуса не отнять, душа гипоталамуса стремится к самосохранению, самосовершенствованию и к экспансии.
Я тут не перед кем ни хвалюсь, я лишь хочу призвать слабых людей ответивших на вопрос как "небыть" пересмотреть своё мировоззрение и ответить "быть, во что бы то ни стало!"