Ну и как же у бывших шизофреников тогда получилось их обратить?
Это ответ человека никогда в своей жизни не входившего в отделение с пациентами с F20. Вы когда нибудь видели злокачественный вариант течения? Ядерную форму видели? ВЫ ГОДАМИ СПЕКУЛИРУЕТЕ НА МАЛОПРОГРЕДИЕНТНЫХ СОСТОЯНИЯХ РЕМИССИИ. Всему человечеству, кроме Вас, известно, что полной ремиссии не существует. Restitutio ad integrum не существует. Вы многократно лично подтвердили это. ТЕМ, ЧТО САМИ МОЖЕТЕ ОБОСТРИТЬ ПРОЦЕСС.
Сама возможность это сделать уже патология! Если костёр тлеет, он ещё не погас. Вам недоступно это для понимания, что печально. Вы закрыты для критики. Вам не о чём это не говорит? Вы никому никогда не докажете, что что то там КОНТРОЛИРУЕТЕ. Не надо было сотни раз писать, что у себя Вы легко вызываете психоз (к этим заявлениям надо было подходить критичнее). Если уж консилиум врачей (не Вы) констатирует отсутствие ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО, имеющего отношение к F20, то это указывает не на то, что Вы годами твердите, а на неправильность постановки диагноза. Уже Блейлер писал о скрытой форме. Вы просто вводите людей в заблуждение, пользуясь трудностями систематики или диагностики. К чему Вы толкаете? К прекращению приёма поддерживающих доз? К переходу на контроль самостимуляции (очень примитивное понятие, извиняюсь)? По Вашему образу и подобию?
" плюс бессонница"? Одно это обострит. А не Ваше желание или отсутствие оного. Простое НЕПОНИМАНИЕ причины и следствия.
" несколько дней непрерывной самостимуляции интересными мыслями" - ЭТО ЕСМЬ ПАТОЛОГИЯ. Не оскорбление, Боже упаси. Ваши слова. Это не доступно нам, простым смертным. Я не ставлю Вам диагноза.
А если мне нужно будет опять в психоз, то я хорошо знаю как это сделать
Ваше, размазанное (приходится так писать) на всю Вселенную, понятие психоза, хорошо известно. С наукой это имеет мало общего.
По-моему, "дофаминовая теория" гораздо более логична, чем всякие разные "наследственные теории". Хотя я допускаю что у некоторых людей может быть некоторая предрасположенность к самостимуляции, но именно поведение определяет заболеют они или нет.
Вы можете допускать, что угодно. Анатомия более логична. Морфология более логична. Близнецовый метод в генетике более логичен.
Опровергнуть очень просто - есть сотни тысяч шизофреников которые после болезни вышли в многолетнюю ремиссию без лекарств и без симптомов.
С этим заявлением сходите (не Вы, любой) в ПНД и попросите снять диагноз F20. И лицензию на приобретение оружия получите. И в отряд космонавтов запишитесь (или, хотя бы, получите водительское удостоверение). И расскажите, как Вам удаётся избежать самостимуляции (абсурдное понятие - повод к многочисленным глупым ассоциациям), Вашим якобы методом.
О товарище с методом красного сапога, я уже писал выше. Вам остаётся выяснить с ним приоритет авторства. Ошибки в логике, анатомии, генетике. Вообще, в самом понимании шизофрении. ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ЭТО. Вам было предложено объяснить, что есть простая форма. Вы перманентно персистируете с фантазиями ("интересными мыслями") о наркомании. Всё, что я делаю, это ликбез.
Дабы иные не попадались на эти спекуляции.