Снова про дофаминовую гипотезу...
Отправлено 16 Январь 2013 - 01:30
Отправлено 16 Январь 2013 - 05:59
Вы всё понимаете прекрасно. Кто сказал о "наследственной" теории? Речь не о генетических механизмах, а о эпигенетических. Далее. При получении лицензии на оружие, например, сотруднику правоохранительных органов расскажите о "без всяких таблеток и без симптомов". Ну и получите лицензию.Пока вы мне не объясните как с точки зрения "наследственной теории", у "бывших шизофреников" получается выкарабкиваться после приступов и жить годами и десятилетиями без всяких таблеток и без симптомов, то и я вам не буду отвечать тоже.
Этот вопрос был задан не Вам, charlotte, а FadeToBlack. Зачем так эмоционировать? Ваша реакция и связана с невозможностью опровергнуть анатомию, морфологию, физиологию. То что видно под микроскопом, стоит всей ненужной риторики.В чём ответ то?
Отправлено 16 Январь 2013 - 07:05
Шарлотт, это было написанно не Вам. Зачем так эмоционировать? Ваша реакция и связана с невозможностью опровергнуть анатомию, морфологию, физиологию. То что видно под микроскопом, стоит всей ненужной риторики.Да вообще ни в чем. Похоже они нарочно всякую ерунду пишут, чтоб тему испортить!
Отправлено 16 Январь 2013 - 07:55
Механизм невозможности раскручивания ДНК необходим для защиты ДНК от встраивания ДНК вирусов. Т.е. иммунный. Иммунного ответа нет - значит теория Anonim неверна.Шарлотт, это было написанно не Вам. Зачем так эмоционировать? Ваша реакция и связана с невозможностью опровергнуть анатомию, морфологию, физиологию. То что видно под микроскопом, стоит всей ненужной риторики.
Отправлено 16 Январь 2013 - 08:01
Отправлено 16 Январь 2013 - 08:31
Какого вируса??? Вы еще своей "вирусной теории" не написали.
Например ДНК ВИЧ встраивается в ДНК стволовых клеток в костном мозге в бедренных костях. Именно поэтому можно полностью отчистить кровь с помощью препаратов препятствующих вирусному реплицированию в лимфоцитах. Но через некоторое время после прекращения приёма этих препаратов вирус появляется в крови вновь. Учёные подозревают стволовые клетки в костном мозге.
Отправлено 16 Январь 2013 - 08:38
Отправлено 16 Январь 2013 - 09:13
у меня, например, дереализация. почему я в этой теме? - врач поставила мне штр, а через некоторое время хотела отправить на песнию и поставить вялотекущую... но дело в том, что под дереализацией я почти перестал болеть простудой, гриппом итд. и гематоэнцефалический барьер тоже усилен, поэтому лекарства не действуют так, как если бы этого состояния не было. т.е. я считаю, что тут дело тонкое - нужен контроль того, сколко вещества реально попадает в цель, а не сколько нужно загрузить в жкт. но современная медицина пока такое не умеет, поэтому психиатрия и всякие теории все сводят к одному - взять электронную схему и на угад замыкать контакты, вдруг чего заработает... и честно сказать, про дофамин я верю больше, чем про экспрессию генов.. т.е. одни говорят - дофамин виноват, другие говорят - экспрессия генов... так может быть экспрессия генов и приводит к дефекту дофаминовой системы или какой-то другой, которая в результате приводит к дефекту дофаминвой регуляции? что есть причина, а что следствие? и возможно ли, воздействуя на следствие, действовать на причину? ответы могут быть такими же неоднозначными, как и вопросы.
кастельно БАР. я считаю, что выставленный мне диагноз ШТР - не верен. у меня были приступы гипоманий - состояние настолько повышенного настроения и активности, что я удивлялся, как я могу настолько быстро соображать, настолько много всего успевать сделать за день. при этом не было никакого намека на продуктивые симптомы шизофрении. никакого бреда, галлюцинаций, навязчивых мыслей итд. была какая-то зараженность идеями-фикс, но идеями, адекватными реальности. при этом ощущения - как будто ты под кайфом, и никакие наркотики никогда не могут дать такого эффекта. предельная конценрация, полное внутреннее спокойствие и огромный прилив сил. Может ли такое быть при ШТР?
Отправлено 16 Январь 2013 - 09:25
Вы понимаете, что опровергаете дофаминовые экзерсисы этим? Имело место "чистое" усиление серотонинэргии.кастельно БАР. я считаю, что выставленный мне диагноз ШТР - не верен. у меня были приступы гипоманий - состояние настолько повышенного настроения и активности, что я удивлялся, как я могу настолько быстро соображать, настолько много всего успевать сделать за день. при этом не было никакого намека на продуктивые симптомы шизофрении. никакого бреда, галлюцинаций, навязчивых мыслей итд. была какая-то зараженность идеями-фикс, но идеями, адекватными реальности. при этом ощущения - как будто ты под кайфом, и никакие наркотики никогда не могут дать такого эффекта. предельная конценрация, полное внутреннее спокойствие и огромный прилив сил. Может ли такое быть при ШТР?
Вот тут, Вы на правильном пути, но зачем то, опять свернули.мой ответ вот в чем.. если бы все было так просто - повышенный, пониженный дофамин или серотонин... то и лечение было таким же простым. все дело в том, что мозг - сложная динамическая система, уровень нейромедиаторов и гормонов постоянно меняется. и нельзя просто повышая и понижая дофамин или что то там другое добиться выздоровления (а не просто купирования симптомов).
Отправлено 16 Январь 2013 - 09:34
Не надо путать этиологию и патогенез. Спираль не спираль, а как реально возникает дефект ассоциаций? Вот возможный механизм.
"Гипотетически можно вывести из одного корня и шизофреническое и сноподобное расстройство ассоциаций: нужно думать, что требуется известная сила, чтобы держать ассоциации на надлежащих путях, это следует из того, что во сне и при расстройстве внимания они уклоняются в стороны. Возможно, что эта сила, "включательное напряжение" (Schaltspannung) ослабляется или тормозится в своём действии шизофреническим основным процессом".
Bleuler, Расстройство напряжения ассоциаций, элементарный симптом шизофрении.
Zeitschr.f.Psychiatrie. 1918, стр.1.
Триумвират. Крепелин-Блейлер-Шнайдер (без обид со стороны Кальбаума и др.). У Курта большая возня с автоматизмами Кандинского-Клерамбо. У его симптомов первого ранга. Он сам подчёркивает. Только для целей облегчения диагностики. Крепелин. Исполин, сомнений нет. Но всё таки сомневался в патогномоничности. Ратовал за всю совокупность клинической картины. Моё мнение, Блейлер наиболее сбалансирован. И вот, я привожу его видение первоосновы. Как он пишет, элементарный симптом шизофрении. Что с ним делать? Ведь надо объяснять. Я это делаю. Schaltspannung. "Включательное напряжение". Как он, пишет "известная сила". Сила имеет количественную сторону и мы видим, что она ослабла. Ассоциации не удерживаются. Схизис ассоциаций. Почему сила ослабла? Такого напряжения (необходимого) сила достигает лишь у неоантропа. Количество нервных элементов больше. Архитектоника коры сложнее. Величина силы должна соответствовать. Ранние гоминиды проще. Сила необходима меньшей величины. Если весь аппарат "ответственный" за это напряжение и кодируемый генами, слабнет, сила, удерживающая ассоциации на своих путях, падёт. Ранние гоминиды в такой величине schaltspannung не нуждались. Что в итоге. Схизис. Крушение всего мышления, как пишет Блейлер. Мысль скачет по различным ассоциативным путям. Да, профессор Самохвалов занят этологией. Он идёт от явления. Я от сущности. Не то, чтобы генотип возвращался в равное положение с генотипом археоантропов. Он отличен. Он багнутый. Отлаженная XP, "лучше" багнутой винды 7.
Schaltspannung - самое серьёзное по теме.
Почему дофаминэргисты вынуждены хвататься за дополнительную, акцессорную симптоматику (бред, галлюцинации и т.д.)? Потому, что все их построения РУШАТСЯ при соприкосновении с schizophrenia simplex. Почему "этому" больному нет дела до его родных и близких? ОТСУТСТВУЕТ ВОВЛЕЧЁННОСТЬ В ТКАНЬ СОБЫТИЙ, ЖИЗНИ. Дофамин за это ответственен? Что за ересь! "Отрегулируем" дофамин и пациент как бы опять "осознает", что есть мать, отец, братья и сёстры? Есть будущее его жизни, что надо перед собой ставить цели и добиваться их? Стать достойным членом общества и создать семью? Да как то всё не так случается. Исключения только подтверждают. Стигматизация и т.д. Комплекс социо-реабилитационных мероприятий. Сложнейшая реадаптация. "Нормальный" дофамин должен был бы всё вернуть сам. Однако... Люмпенизация, алкоголизм, аддиктивные расстройства, тюрьма, самоубийства и прочая прочая. Ощущение, что charlotte никогда не входила в отделение с F20.
На форуме я уже описывал, что есть "истинное" Я. Его "обособление" и есть основа всего. Основа двух ключевых симптомов. Да, это моя теория, моя точка зрения, кто спорит? Если Вы не всостоянии описать механизм schizophrenia simplex, о чём речь? Есть уйма теорий галлюцинаций, не нуждающихся в дофамине. Мощнейший LSD-25?