Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 5 Голосов

Снова про дофаминовую гипотезу...

дофамин когнитивная психотерапия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#131 Anonim

Anonim

Продвинутый

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 2 316 сообщений
  • Интересы:изучаю психиатрию и нейробиологию

Отправлено 28 Январь 2013 - 11:16

почему антидепрессанты не дают 100%результат?и почему даже в инструкции к Золофту написано что эффективность резко вырастает в связке с психотерапией

А Вы что, собрались шизофрению антидепрессантами лечить? Да, там где нужны антидепрессанты, т. е при депрессии, действительно применяют КПТ.
  • 1
<p>Выживает не сильнейший, а самый приспособленный.</p>

#132 Anonim

Anonim

Продвинутый

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 2 316 сообщений

Отправлено 28 Январь 2013 - 11:20

Психотерапия при шизофрении тоже применяется, но только для компенсации дефекта (например мотивационная терапия), от продуктивных расстройств психотерапия неэффективна.
  • 0

#133 bloodhound

bloodhound

Частый гость

• Активные пользователи
  • PipPipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 29 Январь 2013 - 02:54

Психотерапия при шизофрении тоже применяется, но только для компенсации дефекта (например мотивационная терапия), от продуктивных расстройств психотерапия неэффективна.

Пардон,не обратил внимание на тему разговора,действительно шизофрения это сложная болезнь и в первую очередь терапия должна заключаться в грамотном подборе нейролептиков,психотерапия может применяться для повышения адаптивности пациента и в частности для борьбы с депрессией у больного
  • 1

#134 karma

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 31 Январь 2013 - 09:52

Быстрее изучайте причину шизофрении. Люди мучаются с этой болезнью. Я уже думал может в мозге что то не вырабатывается, чего то не хватает? Скорее, скорее, скорее решайте, Бог вас не забудет, и люде тоже.
  • 0

#135 charlotte

charlotte

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 11:04

Мне кажется, или опоненты беседы не слушают друг друга? Шарлот, вы пишите одно и то же (мне кажется, я думаю, может быть).

Извиняюсь что редко отвечаю - очень много дел сейчас. Кроме того, я с вами совершенно согласна что не стоит тратить время на разговор с людьми которые мне задают один и тотже вопрос по нескольку раз, и не слушают ответ, поэтому я им и перестала отвечать.

А вы не думаете, что если бы все было так просто (убрать самостимуляцию - и, о чудо, все выздоравливают), то это давно бы уже стало известно всем врачам? Да тут без врачей бы обошлось, больные сами бы давно додумались не стимулировать себя, потому что все-таки некоторые из них обладают интеллектом и периодами ремиссии, где они не получают удовольствия от навязчивостей и могут анализировать причины их появления. В мире, кроме вас, есть еще психиаторы, которым на своей шкуре доводилось болеть шизофренией. Неужели, если бы все было так просто, они бы еще лет 100 назад не пришли к такому простому выводу?

Во-первых люди тысячи лет считали что именно мысли вызывают шизофрению, и что поменяв мышление от шизы можно избавится. Так думали в разных странах в разные века, и это уже давно стало частью культуры и религии. Вот например, почитайте:
http://www.omolenko....relesti.htm?p=8 - Епископ Игнатий (Брянчанинов), "О прелести..."
http://bookre.org/reader?file=123086 - Вашингтон Ирвинг, "Аннет Деларбр"

Это как раз только в последние лет сто, все болезни стали объяснять только физиологией, и некоторые психиатры тоже вдруг решили кардинально поменять устоявшееся в прошлые века мнение и начали утверждать что шизофрения вызывается исключительно наследственностью, или вирусами, или каким-то необратимым "поломом" в физиологии, и т.д. Логика у них примерно такая - раз шиза лечится таблетками, то значит причина - в физиологии, а мысли тут абсолютно ни при чём. При этом забывают, что в мозгу мышление - это как раз физиология нейронов и есть. Хорошо что здесь в США уже стали на новом уровне возвращаться к идее что мысли таки влияют на нерофизиологию и на нейромедиаторы, поэтому тут набирает популярность так называемая "нейропсихология".

Однако вы зря утверждаете что если шизофреники поймут что их болезнь вызвается многократным обдумыванием завышающих дофамин мыслей, то сразу от этой болезни избавятся. Вот например, многие амфетаминовые и кокакиновые наркоманы хорошо знают что их проблемы вызваны многократным приёмом завышающей дофамин химии. И что с этого? Все наркоманы сразу перестали колоться узнав это? Нет конечно, потому что им хочется получать удовольствие, и они придумают тысячу причин чтобы оправдаться и нахамить тем кто им пытается напомнить о вреде таких занятий. Так уж устроена "система поощрения", что она выбирает то решение где суммарный уровень дофамина от нейронных связей "за" и "против" максимален. А воспоминание о прежнем удовольствии - это большой скачёк дофамина "за" в мезолимбике, поэтому далеко не у всех хватает силы воли этому соблазну противостоять.

Многие шизофреники не понимают, что отказываясь от "самостимуляции" они хоть и потеряют дофамин от мечтаний в кратковременной перспективе, но потом постепенно получат дофамина гораздо больше в долговременной перспективе, поскольку здоровая жизнь будет доставлять им гораздо больше естественных радостей. Но многие шизофреники и наркоманы предпочитают дофамин (удовольствие) прямо сейчас - быстро и сильно, чем потом - долго и умеренно.

Быстрее изучайте причину шизофрении. Люди мучаются с этой болезнью. Я уже думал может в мозге что то не вырабатывается, чего то не хватает? Скорее, скорее, скорее решайте, Бог вас не забудет, и люде тоже.

Вот в этом и проблема, что многие шизофреники ищут очень легкого метода исцеления, вроде "выпей эту таблеточку - и всё пройдёт". Поэтому они и живут годами испытывая на себе разные таблетки. Но любая таблетка может только временно повысить/понизить нейромедиаторы по всему мозгу без разбора, а пересоздавать таблеткой нейронные связи чтобы держать поток нейромедиаторов в норме - невозможно, и ещё долго не будет возможно, поскольку это только сам человек может сделать своими мыслями. Так что если вы хотите жить без таблеток, то постепенно надо стараться менять свои нейронные связи своими мыслями.

Лечение от шизофрении, на самом деле, всем хорошо известно многие века - контролировать мысли, останавливать навязчивости, хорошо спать, знать меру в развлечениях, не играть слишком долго в азатные игры, не пить много алкоголя, не принимать наркотиков, не заниматься онанизмом, и стараться быть "нормальным" в мышлении и поведении. Однако - это тяжелая работа над собой, отказ от удовольствий, и поэтому это никому из шизофреников не нужно и не интересно. Точно также как лечение от ожирения - все толстяки знают что для этого надо меньше есть и больше двигаться, но если похудевший толстяк начнёт расказывать своим бывшим "однополчанам" о диете и спорте, то это у них вызовет раздражение и неприятие, и им гораздо интереснее слушать всяких проходимцев о чудодейственных таблетках для похудения.
  • 0

#136 DocDalgatov

DocDalgatov

Ветеран форума

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений
  • Интересы:Lebensphilosophie

Отправлено 02 Февраль 2013 - 11:46

Vesania, извиняюсь.

Во-первых люди тысячи лет считали что именно мысли вызывают шизофрению, и что поменяв мышление от шизы можно избавится.

Так что если вы хотите жить без таблеток, то постепенно надо стараться менять свои нейронные связи своими мыслями.

Лечение от шизофрении, на самом деле, всем хорошо известно многие века - контролировать мысли, останавливать навязчивости, хорошо спать, знать меру в развлечениях, не играть слишком долго в азатные игры, не пить много алкоголя, не принимать наркотиков, не заниматься онанизмом, и стараться быть "нормальным" в мышлении и поведении.

Почему бы Вам не сходить в ближайший стационар в Бруклине или Бронксе (или что там Вам ближе) и не предложить этот метод. То, что Вам известно многие века, не известно специалистам.

Все таки стоит отметить, что, видимо, мысли об этом доставляют вам удовольствие и вы не только прокручиваете эту мысль у себя в голове, но и пишете ее 1000 раз на форуме.

Видимо, Вам не удаётся до конца понять, что хотел сказать, это Вам написавший. Просто такое складывается мнение. Или умысел у Вас.

charlotte, зачем Вы всё это пишите? Зачем Вы "подставляетесь"? Лично я, даже не могу серьёзно разбирать Ваши тексты. Указывать, постоянно, Вам на непомерные бреши в Ваших рассуждениях? Это не доставляет никакого удовлетворения. Не знаю как остальным. Хотя Вы не преминули бы, дай я Вам возможность, "размазать меня по асфальту". И всё равно, я пишу Вам: не ставьте себя в унизительное положение.
  • 0

#137 karma

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 01:08

Смотрите как по мне галлюцинации (голоса) - это проявление активного нарушения мышления. И как по вашему мнению мышлением убирать нарушения мышления?

Вы задайтесь вопросом, по чему у человека возникло нарушения мышления. Тому есть причины. У меня по началу нарушилось внимание мышления, после со временем и мышление. Мышление настолько исказилось, что силой воли его нельзя исправить.
  • 0

#138 Anonim

Anonim

Продвинутый

• Users
  • PipPipPipPipPip
  • 2 316 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 01:13

не заниматься онанизмом

Да уж, слышала я байки о том, что от онанизма становятся волосатые ладони, а о том что онанизм вызывает шизофрению - первый раз! Запатентуйте свой метод, после того как Вам за это открытие вручат Нобелевскую премию, я думаю больше ни кто не станет заниматся онанизмом, ведь волосатыми ладонями подростков не напугать, а шиза - она пострашнее будет.
  • 1

#139 karma

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 01:34

Чтоб понять причину шизофрении необходимо побывать в роли шизофреника. По моим наблюдениям шизофрения - наследственный фактор особенностей мышления, внимания мышления, восприятия.

Вот эти особенности мышления передаются от родителей (которые не болеют шизофренией), а у шизофреника эти особенности по какой то причине нарушаются. Если нарушается внимания мышления, то вы будете чувствовать зацыкленность, навязчивости. Если к этому присоединиться нарушения мышления (искажения), то вы будете слышать голоса, вас будут преследовать длительный период, как проблемы со вниманием мышления.

По мимо этого со своего личного опыта могу сказать, что восприятия тоже нарушается. У меня восприятия вербальной информации навязывает мои воспоминания.

И как можно контролировать этот процесс: Восприятия вербальной информации навязывает искаженное мышление, и внимание зависает на этом процессе.

Даже при пониженном уровне дофамина, это может происходит. Так, что дофаминовая теория шизофрении это первая попытка понять причину шизофрении. Увы она не открывает ее причину.

Шизофрения - говорит нам о том, что мы не все знаем о психике человека и его организме. Нужно исследователь, проводить эксперименты и так далее.
  • 0

#140 karma

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2013 - 07:07

Шарлота вы назвали причину шизофрении самостимуляция - так это ваша неправда и дезинформация для нас. Причина повышения дофамина - нарушение мышления, внимания, восприятия.
  • 1

Темы с аналогичным тегами дофамин, когнитивная психотерапия

Copyright © 2024 Нейролептик.ру