Снова про дофаминовую гипотезу...
Отправлено 11 Февраль 2013 - 02:56
Отправлено 11 Февраль 2013 - 06:21
Отправлено 11 Февраль 2013 - 01:59
Отправлено 11 Февраль 2013 - 07:52
Текст Вики в августе первый раз был вставлен каким пользователем? Innab? Могу вам лично прислать привет со страницы этого пользователя, поскольку это я и есть.Шарлотт, Вы в тупике, либо Вам придется в свою теорию серотонин добавлять и контролировать мыслями не только дофамин, но и серотонин тоже (а это в 2 раза сложнее ) либо отказатся от авторства этого в википедии. Но даже добавив серотонин с сегоднешнего дня, то старые тексты уже не переправить. Текст в википедии написан в августе, Вы начали писать в ноябре.
Кстати, испуг действительно неплохой метод снизить дофамин в мезолимбике, поскольку испуг активизирует амигдалу (миндалевидное тело), которая подавляет положительные эмоции, особенно septal area куда мышкам вживляли электроды для самостимуляции.Да согласен, иногда мозг на половину выключен)). Включить мне помогал испуг. Помню когда я был в психозе, позвонили с милиции и сказали собирайся в армию. Психоз как рукой сняло.
Вообще, я решила что спорить дальше с Anonim и DocDolgatov не имеет смысла, поскольку их доводы расчитаны только на эмоциональных людей которые имеют очень мало представления о том как вообще работает лимбическая система "поощрения/наказания". Сначала надо провести ликбез о том как работает мозг, иначе получается что мы пытаемся объяснить высшую математику людям которые не знают алгебры. Я, кстати, сейчас в универе пишу доклад по лимбической системе, так что может как-нибудь найду время, переведу его на русский и выложу на этот сайт. Я думаю что так шизофреникам будет понятнее о чём мы тут спорим.
Отправлено 11 Февраль 2013 - 08:40
Отправлено 11 Февраль 2013 - 09:21
В Августе говорите? Если бы это были бы Вы, то знали бы, что точно такой же текст слово в слово в разделе ОКР написан раньше чем 2 ноября 2010г , так как 2 ноября он был скопированна сюдаТекст Вики в августе первый раз был вставлен каким пользователем? Innab? Могу вам лично прислать привет со страницы этого пользователя, поскольку это я и есть.
http://psychiatry-03.blogspot.ru/
Отправлено 11 Февраль 2013 - 09:27
"Таже различные независимые исследования показали, что многие пациенты с обсессивно-компульсивным расстройством имеют повышенную концентрацию дофамина в базальных ганглиях (левом хвостатом ядре и левой скорлупе)[26][27][28]. Эти нейромедиаторы являются частью так называемой «системы поощрения» (англ.) и вырабатываются в больших количествах во время позитивного по представлению пациента опыта типа секса, наркотиков, алкоголя, вкусной еды, а также стимуляторов ассоцированных с ними[29]. Нейробиологические опыты также показали, что даже воспоминания о позитивном поощрении может увеличить уровень дофамина[30][31]. Например, мозг пациентов которым было дано плацебо, вырабатывал дофамин так же, как и при приеме настоящего препарата[32]. Однако некоторые пациенты умышленно перенапрягают эту систему поощрения, искусственно вызывая приятные для них воспоминания и мысли снова и снова, поскольку таким образом натурально производятся нейромедиаторы хорошего настроения. Это похоже на наркотическую зависимость, ведь практически все наркотики прямо или косвенно нацелены на «систему поощрения» мозга и насыщают его структуры дофамином[33].
Если пациент продолжает перестимулировать свою «систему поощрения», то постепенно мозг адаптируется к чрезмерному потоку дофамина, производя меньше гормона и уменьшая количество рецепторов в «системе поощрения». В результате, химическое воздействие на мозг уменьшается, понижая способность пациента наслаждаться вещами, от которых он раньше получал удовольствие[33]. Это понижение заставляет пациента зависимого от дофамина усиливать свою «мыслительную деятельность», пытаясь привести уровень нейромедиаторов в нормальное для него состояние — этот эффект известен в фармакологии как толерантность. Дальнейшее развитие толерантности может постепенно привести к очень тяжелым изменениям в нейронах и других структурах мозга, и потенциально может в долговременной перспективе нанести серьёзный ущерб здоровью мозга[34]. Современные антипсихотические препараты нацелены на блокировку функций дофамина. Но, к сожалению, эта блокировка иногда также вызывает и приступы депрессии, что может усилить зависимое поведение пациента[35]. Когнитивно-поведенческая психотерапия (КПТ), проводимая профессиональным психологом, также может помочь пациентам эффективно контролировать свои навязчивые мысли, поднять самооценку, понять причины депрессии и объяснить им долговременные негативные последствия дофаминовой зависимости[36]"
http://www.zakonrf.info/uk/146/
Отправлено 11 Февраль 2013 - 09:40
Обижаете, да по физиолгии и биохимии DocDalgatov "порвет" любого, а Вы тут собрались ему ликбез читать? Не смешите меня!Вообще, я решила что спорить дальше с Anonim и DocDolgatov не имеет смысла, поскольку их доводы расчитаны только на эмоциональных людей которые имеют очень мало представления о том как вообще работает лимбическая система "поощрения/наказания". Сначала надо провести ликбез о том как работает мозг, иначе получается что мы пытаемся объяснить высшую математику людям которые не знают алгебры.
Отправлено 11 Февраль 2013 - 11:06
На эмоциональных людей? Это необоснованное заявления, стартертопик. Коммент 207, 208, 209. Говорить после них?.Вообще, я решила что спорить дальше с Anonim и DocDolgatov не имеет смысла, поскольку их доводы расчитаны только на эмоциональных людей которые имеют очень мало представления о том как вообще работает лимбическая система "поощрения/наказания".
Лично я не дам в обиду память о Эрминио Коста. Величайший нейробиолог. Похоронивший эту дофаминовую галиматью. Значит Вы не хотите спорить. Не то, чтобы я хотел. Но причина ведь иная. Не эмоциональность людей и не их незнание. Бетонная стена аргументации. Хорошая мина при плохой игре.