Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Габапентин (Нейронтин)

Сообщений в теме: 3886

#1391 babahalki

babahalki

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 981 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2021 - 03:54

Аддиктивный потенциал несравнимо ниже , чем у его последователя - Прегабалина. Поэтому принимать габу в терапевтическом окне дозировок гораздо безопаснее, чем прегабалин. Говорю как пациент со стажем.

Ясно, спасибо за раз'яснение. Я так понял, что габапентин потенцирует действие антидепрессантов?
  • 0

#1392 kickflip

kickflip

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2021 - 05:47

Ясно, спасибо за раз'яснение. Я так понял, что габапентин потенцирует действие антидепрессантов?

Не знаю откуда такая инфа. Но я никакого потенцирования не наблюдаю в широком спектре комбинаций. Когда-то 11 лет назад было модно говорить о том, что низкие дозы атипичных нейролептиков могут потенцировть СИОЗС и некоторые другие АД, но это так и осталось вопросов дискуссии. 

• 0

#1393 babahalki

babahalki

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 981 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2021 - 07:14

Не знаю откуда такая инфа. Но я никакого потенцирования не наблюдаю в широком спектре комбинаций. Когда-то 11 лет назад было модно говорить о том, что низкие дозы атипичных нейролептиков могут потенцировть СИОЗС и некоторые другие АД, но это так и осталось вопросов дискуссии.

А от чего принимался габапентин у вас?
  • 0

#1394 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 425 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2021 - 09:09

Я так понял что его используют как прикрытие вместо транка или нейролептика на фоне приёма сиозс. Про потенциирование это скорее всего ваши домыслы.

• 0

#1395 kickflip

kickflip

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2021 - 09:18

А от чего принимался габапентин у вас?

Врач назначал как нормотимик, но я сам его нормотимиком не считаю ни в коем случае и как нормотимик он ничего не давал в широком диапазоне таерапевтических дозировок.. А вообще, принимал в формате самолечения от тревоги, когда отказался от приема прегабалина с такой же целью. У меня специфика организма такая, что я вынужден был как анксиолитик пить его. Прегабалин пить перестал принципиально, много долгоиграющих побочек вызывал и дичайшая толерантность, борьба с которой, в один момент, просто надоела...

• 0

#1396 babahalki

babahalki

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 981 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2021 - 01:52

Врач назначал как нормотимик, но я сам его нормотимиком не считаю ни в коем случае и как нормотимик он ничего не давал в широком диапазоне таерапевтических дозировок.. А вообще, принимал в формате самолечения от тревоги, когда отказался от приема прегабалина с такой же целью. У меня специфика организма такая, что я вынужден был как анксиолитик пить его. Прегабалин пить перестал принципиально, много долгоиграющих побочек вызывал и дичайшая толерантность, борьба с которой, в один момент, просто надоела...

Мне его когда то Гилев назначал при заходе на иксел для прикрытия. Я так особо его и не понял, принимал по 600 мг около недели, двух,потом перестал. И сейчас, спустя год наверное я решил его попробовать подключить параллельно к схеме Ад - имипрамин+сертралин для увеличения сил, чтобы больше энергии было. Так вот уже около 3 недель принимаю нейронит от 1800 до 3600 в день. Состояние удовлетворительное. Но боюсь, что уже немного подсел на сей препарат и резко перестав принимать, настигнет меня СО...
  • 0

#1397 kickflip

kickflip

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2021 - 01:51

Мне его когда то Гилев назначал при заходе на иксел для прикрытия. Я так особо его и не понял, принимал по 600 мг около недели, двух,потом перестал. И сейчас, спустя год наверное я решил его попробовать подключить параллельно к схеме Ад - имипрамин+сертралин для увеличения сил, чтобы больше энергии было. Так вот уже около 3 недель принимаю нейронит от 1800 до 3600 в день. Состояние удовлетворительное. Но боюсь, что уже немного подсел на сей препарат и резко перестав принимать, настигнет меня СО...

Здесь только ваш личный опыт и ощущения. У меня от однократного приема Габапентина толер начинается. Прям как с Прегабалином. С другой стороны, вы принимаете не более 3600, за рамки инструкции не выходите. Мало вероятно, что будет СО. Тут люди годами Лирику пьют по 900 мг в день и умудряются сходить без апокалипсиса. Вам скорее надо определится - дает Габапентин хоть что-то или нет. 

• 0

#1398 Izabella

Izabella

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2021 - 03:13

Он воду задерживает как мне показалось и на почки не хорошо действует. Надо брать тот, что подороже - тебантин например
(Украина)
  • 0

#1399 kickflip

kickflip

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2021 - 02:12

Он воду задерживает как мне показалось и на почки не хорошо действует. Надо брать тот, что подороже - тебантин например
(Украина)

Пробовал почти весь что есть на рынке - от Габапентина ПИК до Нейронтина. Ощущения одинаковые. На почки, само собой, действует негативно, так как выводится именно почками. 

• 1

#1400 vlad2052

vlad2052

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2021 - 02:27

На почки, само собой, действует негативно, так как выводится именно почками.

Он, конечно, вряд ли их оздоравливает, но звучит слишком категорично. Через почки много что выводится, это не означает, что они от этого стремительно изнашиваются.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру