Я так понимаю, вы параллельно принимаете миртазапин. Если вы судите о задержке воды по отёкам под глазами, например, то, вероятнее всего, они именно от миртазапина, а не от габапентина. Но дело там не в почках.Он воду задерживает как мне показалось и на почки не хорошо действует. Надо брать тот, что подороже - тебантин например
(Украина)
Габапентин (Нейронтин)
Отправлено 23 Февраль 2021 - 02:30
Отправлено 24 Февраль 2021 - 10:32
Он, конечно, вряд ли их оздоравливает, но звучит слишком категорично. Через почки много что выводится, это не означает, что они от этого стремительно изнашиваются.
На дозах Овер 2400 мг словно чувствуется какое то небольшое жжение в пояснице. Может так ощущается процесс выведение габапентина почками?
Но вроде в инструкции нет явных указаний. С осторожностью с заболеванием почек. Такое во многих инструкциях к различным препаратам пишется.
Я так понял что его используют как прикрытие вместо транка или нейролептика на фоне приёма сиозс. Про потенциирование это скорее всего ваши домыслы.
Возможно вы правы.
Отправлено 24 Февраль 2021 - 11:38
На дозах Овер 2400 мг словно чувствуется какое то небольшое жжение в пояснице. Может так ощущается процесс выведение габапентина почками?
Но вроде в инструкции нет явных указаний. С осторожностью с заболеванием почек. Такое во многих инструкциях к различным препаратам пишется.
Возможно вы правы.
Похоже на почки. У меня подобное было с прегабалином, но прошло и больше не беспокоило.
Отправлено 25 Февраль 2021 - 01:16
У меня настроение портится, если пить габапентина меньше, чем нужно для купирования тревоги. Хз, только ли тревога снижает настроение, или у габы все-таки есть АД-эффект.
скорее тревога, т.к. как и у лиры есть возможный депресогенный эффект + может вызывать суицидальные мысли