Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Габапентин (Нейронтин)

Сообщений в теме: 4682

#4611 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений
  • Интересы:музыка/винил/гитара, фармакология, психиатрия, политика

Отправлено 02 Апрель 2025 - 02:52

А как вы затарились?Там же рецепт нужен,и с обратной стороны тоже пишут сколько отпускался

Зависит от аптеки и фармацевта. Где-то сделают отметку, где-то нет. Я вот по новому рецепту брал четыре раза за март в разных аптеках, из которых только в двух случаях сделали отметку. Причём в одной и той же аптеке, в один день не поставили, на следующий - другая уже фармацевт поставила отметку.

Ну, а так вообще-то если у вас годный, неистёкший рецепт, вы имеете право по нему брать сколько угодно в рамках указанного периода (60 дней или до 1 года), так как рецепт регулярный 107-й, тем более антиконвульсант. А отметку об отпуске они могут ставить куда угодно, хоть себе на лбу - это не ваши проблемы. Есть легальный, заверенный печатями и подписью врача рецепт, остальное не имеет значения. Если сотрудник аптеки начинает умничать - забираете назад рецепт и гудбай, в следующую аптеку через 50-100 метров.
  • 0

#4612 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2025 - 03:16

1. лучший, конечно, Нейронтин, прямо в моменте помогает
2. Тебантин тоже очень хорош
3. Габагамма очень отложенно действие, видимо капсулы плотные

Нейронтин, он сильный, особенно в таблетках. Слышал, что вообще первоначальная версия была именно в таблетированной форме, капсулы уже потом сделали.
Я всегда Нейронтин чередую с другой габой. Она, кстати, по ощущению лучше чувствуется, когда её чередуешь от разных производителей.

Второй в моём рейтинге габы пожалуй будет Катэна. И только потом идут Тебантин и Габагамма.

Габагамма - самая мягкая и приятная по действию, очень она мне нравится, но блин дорогая и пачек по 100 нет.

Венгерская Тэва тоже хорошая и качественная по ощущению.

Из российского габапентина более всего ценю Конвалис.
  • 0

#4613 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 342 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2025 - 04:09

Я затариваюсь в московской барыжной аптеке. Там вообще все психотропы без рецепта курьер привозит. Исключения - ПКУ.

Но буквально недавно появилось у них ограничение - не больше 2 пачек габы в заказе. Видимо народ ломанул её скупать.

У нас в аптеке только дешëвый "Канон" -не более 2-х штук. Тебантин и Нейронный - безлимитно. Тоже самое и с фенибутом.
  • 0

#4614 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2025 - 05:19

Я затариваюсь в московской барыжной аптеке. Там вообще все психотропы без рецепта курьер привозит. Исключения - ПКУ.

Да, хорошо вы там устроились. Не надо селлерам переплачивать, и за пересылку, и ждать.

Но буквально недавно появилось у них ограничение - не больше 2 пачек габы в заказе. Видимо народ ломанул её скупать.

Так в аптека.ру, например, давно такие ограничения - максимум одна упаковка по 100 и две по 50 габы одного наименования.

• 0

#4615 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 183 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2025 - 05:46

Как много торчков и лекоманов активизировалось в теме. Кошмар какой-то. За опасную пропаганду лекомании будут даваться предупреждения/баны.

Форум медицинский - о лечении, а не о том, "как поторчать"

Идите на форумы торчков и кооперируйтесь, чтобы закупить сразу три камаза габапентина

Сообщение отредактировал Rush85: 02 Апрель 2025 - 05:47

• 2

#4616 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2025 - 06:44

А где тут кто тут про "торчать"? Не заметил что-то.

Препарат скоро сделают учётным, и люди просто заранее хотят соломку подстелить, чтобы потом проще было, когда проблемы с рецептами начнутся.
  • 0

#4617 Sizganov

Sizganov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2025 - 07:03

Тему пора переносить в раздел "Допинг"=)
  • 0

#4618 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 183 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2025 - 07:10

А где тут кто тут про "торчать"? Не заметил что-то.

Кое-что я уже удалил. В одном из сегодняшних удалённых сообщений была фраза, цитирую:

Канон кстати реально прёт хорошо, зелёный

Ну и по сообщениям в большинстве случаев хорошо видно, с какой целью принимается препарат. И неспроста у этих же людей (и у вас вроде в том числе) в сообщениях иногда проскакивают (внезапно) упоминания баклосана и подобных ему лекоманских препаратов.

• 0

#4619 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2025 - 07:27

Кое-что я уже удалил. В одном из сегодняшних удалённых сообщений была фраза, цитирую:

Канон кстати реально прёт хорошо, зелёный

Ну, этого я не видел. Возможно, не успел. Либо старое сообщение.

Но подавляющее большинство постов абсолютно адекватны по содержанию, и это как-то не тянет на "много торчков и лекоманов" в теме.

Ну и по сообщениям в большинстве случаев хорошо видно, с какой целью принимается препарат. И неспроста у этих же людей (и у вас вроде в том числе) в сообщениях иногда проскакивают (внезапно) упоминания баклосана и подобных ему лекоманских препаратов.

Да, спросил про баклофен, просто так мимоходом, к слову пришлось. Не знал, что это какой-то криминал, так как этот препарат не наркотический, не запрещённый и даже (пока) не учётный. И мне, например, при моих неврологических болях, показанный как миорелаксант. Как и габапентин, в первую очередь. Его я вообще исключительно по рецепту беру. И это хорошо видно по многим моим сообщениям.
Наговариваете, батенька.
  • 1

#4620 Александр38

Александр38

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2025 - 09:46

Да,торчков здесь хватает,судя по их обсуждениям
  • 0

Ответить