Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Габапентин (Нейронтин)

Сообщений в теме: 4621

#4601 Fidel123

Fidel123

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 03:46

Внесут-внесут. Правильно делаешь, закупайся.

Закупаешься сам ? Какой кстати лучше взять ? Вроде канон рабочий вполне. Но я почти все купил, по несколько пачек
  • 0

#4602 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Интересы:музыка/винил/гитара, фармакология, психиатрия, политика

Отправлено 01 Апрель 2025 - 08:45

Закупаешься сам ? Какой кстати лучше взять ? Вроде канон рабочий вполне. Но я почти все купил, по несколько пачек

Лучше Тебантин, но не потому что он лучше того же Нейронтина или даже Катэны, хотя Тебантин действительно очень хороший, а потому что у него срок годности 5 лет, в то время как у всех в основном 3 года. То есть покупая Тебантин 23-24 годов выпуска, он и будет годен соответственно до 28-29 года. Пачка этого года выпуска сможет значит храниться до 30 года. Плюс к этому сроку можно смело добавить полгода-год, а то и побольше, ничего с ним за это время сверху не случится. Я прямо сейчас пью просроченную на год Габагамму и норм.
Но (!), так как Тебантин дорогой, целесообразно закупиться им только на тот период, который начнётся после истечения срока годности всей остальной габы. А на ближайшие два-три года, из остальной габы я рекомендую, из импортной - Катэну и Тева (Венгрия, как и Тебантин, кстати), ну и Нейронтин хоть сколько-то (чередовать, например), из российской - Конвалис, но и Канон сойдёт. Из импортной ещё Габагамма хороша (Чехия/Германия) - самая приятная и мягкая габа по ощущению, но дорога зараза.
  • 0

#4603 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 08:49

Тебантин и Катена лично для меня - деньги на ветер.Канон и Конвалис рулят.

• 0

#4604 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 09:14

Тебантин и Катена лично для меня - деньги на ветер.

Тебантин актуален независимо от отношения к нему - он позволит иметь меньше проблем с добыванием габапентина через 3-4-5 лет, когда препарат будет учётным, а вся остальная габа с 3-годичным сроком годности закончится или начнёт заканчиваться.
  • 0

#4605 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 09:22

Тебантин актуален независимо от отношения к нему - он позволит иметь меньше проблем с добыванием габапентина через 3-4-5 лет, когда препарат будет учётным, а вся остальная габа с 3-годичным сроком годности закончится или начнёт заканчиваться.

Сроки годности очень условная штука если хранить препарат правильно .)На всю жизнь всё-равно не закупиться ,лучше выдохнуть и отвыкать.

• 1

#4606 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2025 - 10:04

Сроки годности очень условная штука если хранить препарат правильно .)

Ну сколько бы вы не хранили, заявленный срок годности имеет значение, и 5 лучше чем 3.

На всю жизнь всё-равно не закупиться ,лучше выдохнуть и отвыкать.

Не лучше кому показано. Когда препарат сделают учётным, рецепт на него можно будет брать строго на определенное количество, небольшое понятно дело, и тот Тебантин, который будет через 3-4-5 лет с нормальным сроком годности и не потерянными свойствами, заметно облегчит жизнь больному человеку, позволив чуть выйти за рамки учётного рецепта, либо оттянув визит к врачу. Вот и вся логика.
  • 1

#4607 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 932 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 01 Апрель 2025 - 10:40

Сроки годности очень условная штука если хранить препарат правильно .)На всю жизнь всё-равно не закупиться ,лучше выдохнуть и отвыкать.

Людям, принимающим нейролептики, на будущее полезно иметь габу под рукой как средство от акатизии. На всякий случай.

• 1

#4608 Tramal retard

Tramal retard

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено Вчера, 09:51

А как вы затарились?Там же рецепт нужен,и с обратной стороны тоже пишут сколько отпускался,(к примеру конвалис 300мг отпущено две упаковки,это одна пачка 100 капсул,ну у меня 200
  • 0

#4609 Entia

Entia

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено Вчера, 11:55

блин, это скоро как наследство можно будет передавать (хорошие, но жутко страшные(нет) лекарства))

у меня все русские - вызывали больше побочек, чем специфического действия(

1. лучший, конечно, Нейронтин, прямо в моменте помогает

2. Тебантин тоже очень хорош

3. Габагамма очень отложенно действие, видимо капсулы плотные

Пойду закупаться

• 0

#4610 Entia

Entia

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено Вчера, 13:45

А как вы затарились?Там же рецепт нужен,и с обратной стороны тоже пишут сколько отпускался,(к примеру конвалис 300мг отпущено две упаковки,это одна пачка 100 капсул,ну у меня 200

У вас в Нальчике одна аптека? А если не одна то во всех рецепт просят? А если во всех рецепт просят, частных неврологов/психиатров (мне даже терапевт выписывал) нет?

Кто ищет тот обрящет)))

• 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру