Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Габапентин (Нейронтин)

Сообщений в теме: 4606

#4591 Franczman

Franczman

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 71 сообщений
  • Интересы:Литература. Художественная и научная.

Отправлено 29 Март 2025 - 07:13

К сожалению, все то же самое было верно и про бензы. Согласна с вами, что 

:wacko:

Продажи Феназепама - столько денег, сколько приносят продажи Габапентина, близко не несли. Какая госмашина ? ))) Вы думаете в «госмашине» по этой части (по части внесения в списки) чьи лоббисты сидят ? ) Просто люди с улицы ? ))) Мде.. Ну и просвещенность у Вас
  • 0

#4592 MeanGo

MeanGo

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 626 сообщений
  • Интересы:Всякая крайне интересная, но абсолютно непрактичная фигня, философия со словарем, как не сдохнуть и потом не пожалеть об этом.

Отправлено 29 Март 2025 - 07:26

Продажи Феназепама - столько денег, сколько приносят продажи Габапентина, близко не несли. Какая госмашина ? ))) Вы думаете в «госмашине» по этой части (по части внесения в списки) чьи лоббисты сидят ? ) Просто люди с улицы ? ))) Мде.. Ну и просвещенность у Вас

В этой госмашине и лоббисты не помогут. Извиняюсь, если что задело.

• 0

"Earth is doing great. It's people who're fucked."©

#4593 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Интересы:музыка/винил/гитара, фармакология, психиатрия, политика

Отправлено 29 Март 2025 - 07:38

Какая госмашина ? ))) Вы думаете в «госмашине» по этой части (по части внесения в списки) чьи лоббисты сидят ? )

Чьи же?
С чего вы взяли, что там вообще обязательно чьи-то лоббисты сидят?
  • 0

#4594 Fidel123

Fidel123

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 Март 2025 - 04:38

Здравствуйте. Кто нибудь подскажет, проходит ли толерантность к габапентину ? Пил его около 3 лет, в дозировке 600 мг, от тревоги психиатр прописывал. Часто пил практически каждый день, иногда ситуативно. Последние пару месяцев он как то слабо стал работать, практически не берёт уже меня. Решил сделать перерыв на месяц, не пью уже 10 дней. Месяца будет достаточно, чтобы восстановить рецепторы ? или больше нужно ? и восстановятся ли они вообще. замечал, что если не пил где то дня три, то лучше работал конечно, но всё равно ни так, как в начале приёма. 

• 0

#4595 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 31 Март 2025 - 09:39

Я без малого месяц вынужденно делал перерыв в приеме габапентина, не заметил чтобы он потом работал как-то иначе, чем если сделать перерыв в сутки. И сомневаюсь, что и полгода-год что-то в этом плане поменяют. Мне кажется это уже не с толерантностью связано, когда длительный период времени его принимаешь, тут что-то другое. Возможно, психотерапевтический эффект как-то закрепляется, происходят какие-то изменения в ГМ и т.д. и т.п.
  • 0

#4596 Entia

Entia

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 Март 2025 - 02:34

Как классно что я нашла этот сайт!!! Я еще только начинаю читать но может мне кто-то подскажет если мне назначили габапентин и карбамазепин одновременно (от невролгии) чем они вообще отличаются?

По себе я заметила только влияние положительно на сон от карбы на ночь... Габа как будто больше обезболивающий... Я бы хотела с них слезть тк у меня и так много всяких таблеток в рационе - на ночь триттико, утром венлафаксин

есть какие-то лайф хаки как с габы слазить?

• 0

#4597 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 31 Март 2025 - 04:58

Я еще только начинаю читать но может мне кто-то подскажет если мне назначили габапентин и карбамазепин одновременно (от невролгии) чем они вообще отличаются?

Механизмом работы - габапентин блокирует кальциевые каналы, карбамазепин - натриевые. Действие и эффекты различаются. Если габапентин может давать (повышать) дофамин, то карбамазепин, наоборот, угнетает его обмен с норадреналином (это написано в инструкции к карбамазепину). Выражается это в возможной активации и улучшении настроения от габапентина, и успокоением (нормотимическим эффектом) от карбамазепина. Впрочем, габапентин обладает также и транквилизирующим действием.
Оба препарата могут пьянить, особенно в начале приёма и больших дозах.

По ощущению, они оба усиливают друг друга при совместном приёме, но карбамазепин как будто несколько перекрывает действие габапентина, то есть габапентин чувствуется не так хорошо, а как бы смазанно. Поэтому я стараюсь принимать их раздельно.

По себе я заметила только влияние положительно на сон от карбы на ночь... Габа как будто больше обезболивающий...

Так точно, у габапентина более выраженный обезболивающий эффект чем у карбамазепина. Во всяком случае мне карбамазепин не способен заменить габапентин при неврологических болях.
Был опыт приёма карбамазепина по 200 мг 3 раза в день без малого месяц - ни в какое сравнение с габапентином, купировал боли намного слабее, а то и вовсе не помогал.
Да и спится мне с габапентином лучше.

есть какие-то лайф хаки как с габы слазить?

Лесенкой, постепенно, отменять по капсуле в день, несколько дней, неделю, в зависимости от продолжительности приёма и доз.
  • 0

#4598 Entia

Entia

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений

Отправлено 31 Март 2025 - 09:41

Механизмом работы - габапентин блокирует кальциевые каналы, карбамазепин - натриевые. Действие и эффекты различаются. Если габапентин может давать (повышать) дофамин, то карбамазепин, наоборот, угнетает его обмен с норадреналином (это написано в инструкции к карбамазепину). Выражается это в возможной активации и улучшении настроения от габапентина, и успокоением (нормотимическим эффектом) от карбамазепина. Впрочем, габапентин обладает также и транквилизирующим действием.
Оба препарата могут пьянить, особенно в начале приёма и больших дозах.

По ощущению, они оба усиливают друг друга при совместном приёме, но карбамазепин как будто несколько перекрывает действие габапентина, то есть габапентин чувствуется не так хорошо, а как бы смазанно. Поэтому я стараюсь принимать их раздельно.

Так точно, у габапентина более выраженный обезболивающий эффект чем у карбамазепина. Во всяком случае мне карбамазепин не способен заменить габапентин при неврологических болях.
Был опыт приёма карбамазепина по 200 мг 3 раза в день без малого месяц - ни в какое сравнение с габапентином, купировал боли намного слабее, а то и вовсе не помогал.
Да и спится мне с габапентином лучше.

Лесенкой, постепенно, отменять по капсуле в день, несколько дней, неделю, в зависимости от продолжительности приёма и доз.

Спасибо большое! очень доступно, и как раз то что я хотела знать. Надо взять себя в руки и постараться ограничить габу как минимум... Эх(

• 0

#4599 Fidel123

Fidel123

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено Вчера, 13:37

Так что, внесли габапентин в ПКУ ? Или ещё нет ? Я затарился уже на всякий случай, довольно много.
  • 0

#4600 Alexander

Alexander

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено Вчера, 15:26

Так что, внесли габапентин в ПКУ ? Или ещё нет ? Я затарился уже на всякий случай, довольно много.

Внесут-внесут. Правильно делаешь, закупайся.
  • 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру