в очередной раз убедился мелатонин явно для меня не подходит и тока портит , отправляется в утиль, слишком много ему давал шанса и в соло и миксах и по ощущениям дает обратный эффект даже пролонгированный.
Предположу, что мелатонин не действует на фоне приема вами других, более сильных препаратов.
Было время ( 2016год) когда я принимал один мелатонин в дозировке 1,5 мг., причем глотал его и запивал водой ( что не правильно. правильно его класть под язык) и спал на нем довольно сносно. Ничего другого для сна не пил. Но когда начал периодически принимать феназапепам, то мелатонин стал давать очень поверхностный сон ( скорее дремоту).
Недавно было сильное обострение бессонницы в виде того, что не мог заснуть и засыпал к утру весь разбитый... благодаря дневнику по сну, который веду каждый день, предположил, что это виноват фен. Выбросил его в мусорку и спустя три недели, о чудо- вернулся к своему более менее стабильному состоянию естественного сна.
Сейчас на меня мелатонин начал действовать по другому, примерно как раньше. В связке с каплями Зеленина вообще дает мне довольно глубокий сон, правда часа на 4-5. 40 капель Зеленина и 1,5 мг. мелатонина под язык.