С алкоголем нормально совместим?
Габапентин (Нейронтин)
Отправлено 11 Январь 2021 - 01:36
Я тоже видел подобные исследования, на pubebe. В выборке участвует вся Россия.
pubede наверно правильно будет )
Я кстати пробовал смешивать все не-БЗД транки (т.е. лёгкие) с алко (не специально конечно, просто бывает - зайдёшь в гости, и понеслось) - всё у меня было нормально. Габапентин - не доводилось вроде, да и зачем, он и без алко норм прикрывал, у меня от него почти ИСС было )
Отправлено 11 Январь 2021 - 05:58
Инструкция "Необходимо учитывать, что при применении препарата Нейронтин® в дозе выше 1800 мг/сут дополнительная эффективность не отмечается."Сегодня попробовал оригинальный Нейронтин - впечатления только положительные. Более подробно опишу, когда будет большая статистическая база.
Но вопрос сегодня другой: Почему и Габапентин и Прегабалин не терпят "догона", то есть приняв один раз, допустим - 1800 мг, вообще бесполезно пить любую дозу после. Хоть 3000, хоть 3600 добавляй к тем 1800 мг, толку никакого не будет. В чем секрет, почему эффект не меняется?
Отправлено 12 Январь 2021 - 06:37
Инструкция "Необходимо учитывать, что при применении препарата Нейронтин® в дозе выше 1800 мг/сут дополнительная эффективность не отмечается."
Практика твердит обратное. 1800 я могу не почувствовать вовсе, а вот 3600, особенно после перерыва - однозначно перебор, небольшой, но перебор. Иначе зачем они поставили верхнюю отметку 3600 мг в сутки?
Отправлено 12 Январь 2021 - 09:15
Мы очень часто принимаем за неприятные ощущения в почках то, что к почкам не относится ни разу. Габапентин не страшнее Иксела в этом смысле. У него, как и почти всех лекарств, стоит предупреждение об осторожном применении в случае почечной или печеночной недостаточности. Всё. Если нет таких проблем, лучше выкинуть из головы напрасные переживания) Тем более, если речь об эпизодическом приёме.
Ясно, спасибо)
Отправлено 12 Январь 2021 - 07:31
Интересно:
- Модуль научной психологии с ютюба говорит так: габапентин - снижается тревога - из-за сниженной тревоги человек оживает и начинается мотивация, желание общаться, действовать. Короче меньше тревоги-меньше фобий = больше активность
- Дробижев Психфарм ТВ говорит, что активность это из-за влияния габы на дофамин.
То есть два разных пути в один пункт назначения. ИНтересно кто ближе к истине все-таки.
Мотивация это от роста дофамина от габы, или мотивация это так как "снял наручники страха и понеслось"
Оживаю я на нем гарантированно, идеи, мечты, планы, активность, разговорчивость, желание общаться и проч. Не пью из-за вреда возможного и седации.
Габа с алко нормально сочетается, но усиливают они друг друга. Желательно чуть меньше пить алко обычного или чуть меньше есть габы, чем обычно. Синергия у них там. Сильнее седация, сильнее опьянение, сильнее хочется спать, чуть больше нарушается походка/координация, чем раздельно. Ну у меня так.