Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Габапентин (Нейронтин)

Сообщений в теме: 3886

#1331 ΨАптекарь

ΨАптекарь

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений
  • Интересы:Психофармакология

Отправлено 10 Февраль 2021 - 12:35

Человек купил таблетки и пишет с просьбой чтобы его уговорили выпить. Анекдот. 

Что-то вроде этого.)

Капсулы только).

• 0

#1332 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 12:41

Прочитав ветку понял, что толер не влияет на анксиолитику. Мне эйфория, гипомания и т.п. не нужны, так что оттитрую дозу и повышать не буду.

Не хочу я АД пить.

Потом отпишись об успехах
  • 0

#1333 ΨАптекарь

ΨАптекарь

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 12:42

Потом отпишись об успехах

Обязательно.

• 0

#1334 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 425 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 12:48

Обязательно.

И не пытайтесь делать выводы с первого приёма. Это ошибка многих. Хотя бы с 4 дня делайте обобщения, не раньше. Первый раз - организм адаптируется к доселе ему неизвестному веществу - это не критерий ни чего.

• 0

#1335 ΨАптекарь

ΨАптекарь

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 12:58

И не пытайтесь делать выводы с первого приёма. Это ошибка многих. Хотя бы с 4 дня делайте обобщения, не раньше. Первый раз - организм адаптируется к доселе ему неизвестному веществу - это не критерий ни чего.

Знаю, все-таки медицинское образование).

• 0

#1336 babahalki

babahalki

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 981 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 01:58

Сегодня принял единоразово 3600 нейронтина. Сейчас явно ощущаю его действие, расслабленность в теле, одновременно ощущаю стимуляцию. Возможно из за имипрамина. Из побочек- сушняк,небольшая растерянность.
  • 0

#1337 ΨАптекарь

ΨАптекарь

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 03:09

Ну что, первые впечатления.

Уважаемый доктор Гилёв мне ответил и обнадежил тем, что серьезных побочек никогда не наблюдал. Обозначил, что минимальная доза не должна быть меньше 150 мг.

Но я, зная себя, все-таки принял 50 мг натощак.

Действие проявилось где-то через час (препарат всасывается в тонком кишечнике, поэтому тем, кто "не почувствовал", нужно подождать и не принимать "добавки") выразилось в чугунной голове и небольших нарушениях координации движений и равновесия. Немного повысилось давление (тонометра нет, но я знаю). Обрадовался, что не принял целую капсулу, и что сегодня на удаленке).

Через некоторое время почувствовал легкость, исчезновение тревоги и стремление к деятельности. Сейчас уже прошло два часа после принятия, сонливости даже нет и в помине, - явная психостимуляция. Есть особенность - некоторое, чистое субъективное и. скорее всего, вегетативное, "отупение". Но сел за работу, и объективно отупение никак не проявилось.

Решил, исходя из своего сегодняшнего наблюдения, принимать по 20 мг в день утром в комбинации с растительными седатиками (у меня это таблетированные экстракты пассифлоры (стресс-офф форте) и пиона). Все-таки в малых дозах препарат слишком (меня) стимулирует и повышает давление.

Итак, совет тем, кто хочет (после обязательной консультации с врачом!) принимать габапентин по медицинским показаниям, но никогда его не принимал. Напомню, что все написанное относится к применению препарата офф-лейбл, к психиатрии (анксиолитика, психостимуляция), а не к "каноническому" антиконвульсивному и специфическому анальгезирующему действию препарата. В связи с чем считаю собственную коррекцию дозы вполне оправданной.

Начинать нужно с минимальных доз. Проще всего "делить" капсулу и дозировать препарат путем растворения 600 мг габапентина (содержимое 2-х капсул, действующее в-во хорошо растворимо в воде) в 25 мл кипяченой воды (это, например, флакон из-под корвалола, к тому же там уже есть капельница). В 1 мл будет содержаться 24 мг габапентина. 1 мл водных растворов это примерно 18 капель. Нужно обязательно подождать начала действия препарата. И тогда уже делать выводы об изменения дозы. Говорю так потому, что даже в дозе 50 мг препарат дает ощутимые вегетативные реакции.

Подытожу фармакологическое действие (на меня): препарат хорош для работы и жизни. Купирует в низких дозах тревогу, уменьшает прокрастинацию, улучшает работоспособность и настроение. Доза в 50 мг у меня не вызвала даже намека на седацию, - как раз наоборот, - ярко выраженная психостимуляция на протяжении нескольких часов после приема. Никаких антихолинергических явлений (сухость во рту, нарушение аккомодации и т.д.) при указанной дозе не наблюдаю.

• 1

#1338 ΨАптекарь

ΨАптекарь

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 03:38

Психостимулирующее действие еще более усилилось, давление несколько повышено. Синергизм с никотином, действие в малых дозах эфедриноподобное. Атаксия и некоторое нарушение моторики полностью прошли. Да, разовая (и суточная) доза в 20 мг для меня будет максимальной, даже ее уменьшу до 15 мг. На принятых 50 мг ощущение как от 4 чашек кофе, только без тревоги и прочих "нервов". И это учитывая то, что никакой особой чувствительностью к психотропам не обладаю, даже наоборот. Давно, еще во время студенческой жизни в Сеченова, выпил 2 ампулы рогипнола на фоне пьянки (подлили юные медики "для прикола", сначала, как потом рассказали, одну, а потом вторую), и не отрубился.)

• 0

#1339 kickflip

kickflip

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 04:15

Психостимулирующее действие еще более усилилось, давление несколько повышено. Синергизм с никотином, действие в малых дозах эфедриноподобное. Атаксия и некоторое нарушение моторики полностью прошли. Да, разовая (и суточная) доза в 20 мг для меня будет максимальной, даже ее уменьшу до 15 мг. На принятых 50 мг ощущение как от 4 чашек кофе, только без тревоги и прочих "нервов". И это учитывая то, что никакой особой чувствительностью к психотропам не обладаю, даже наоборот. Давно, еще во время студенческой жизни в Сеченова, выпил 2 ампулы рогипнола на фоне пьянки (подлили юные медики "для прикола", сначала, как потом рассказали, одну, а потом вторую), и не отрубился.)

Как Вам удается чувствовать такие низкие дозы? 

• 0

#1340 ΨАптекарь

ΨАптекарь

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 04:30

Как Вам удается чувствовать такие низкие дозы? 

Сам удивляюсь, учитывая, что некоторые едят здесь по десять грамм в день.)) Ужас!!!!

Наверняка дело не в моей особой чувствительности, а в том, что все начинают минимум с одной капсулы. Седация от такой дозы быстро перекрывает стимуляцию. Это мое предположение подтверждает еще и тот факт, что некоторые отзывы, найденные в интернете, свидетельствую о том, что "сначала было плохо, подскочило давление, вызвали скорую". Лишь чуть позже включается депримирующее действие от большой дозы.

Пример - женьшень. Малые дозы стимулируют, большие седируют.

Но, повторю, плюс в том, что сильная психостимуляция (у меня) и симпатомиметическое действие габапентина сочетается с выраженным анксиолитическим.

Фактически "идеальный анксиолитик" при "реформе дозировок" для психиатрического использования препарата. И необычайно широкое "терапевтическое окно". Врачам на заметку)

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру