Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Габапентин (Нейронтин)

Сообщений в теме: 3886

#1351 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 08:59

Но я, зная себя, все-таки принял 50 мг натощак.

Решил, исходя из своего сегодняшнего наблюдения, принимать по 20 мг

Ну это явно микродозы, которые вряд ли возможно хоть как-то почувствовать.

Так что да, больше похоже на мощный эффект плацебо.

Вот, что доктор говорит про габапентин:

А вот, что другой:

Ни один из них ничего не сказал про конкретно такие низкие микродозы, как 20 или 50 для постоянного приёма.

Гилёв вам писал, что даже у ребёнка доза 100 мг, не меньше. И ещё, что меньше 150 нет смысла принимать. Но вы почему-то считаете, что Гилёв не прав.

• 2

#1352 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 842 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 10 Февраль 2021 - 09:25

Ладно страх смертельных побочек, но чего бояться, что доза "по инструкции" окажется слишком большой? По мне так лучше обжечься о побочки на нормальной дозе и потом уменьшить ее, чем терять время, прибавляя по капельке от нуля. Подумаешь, будет дурно пару дней, зато сразу все станет ясно.

• 0

#1353 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 425 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 10:04

Milky
Скажу больше, кто-то уличные наркотики неизвестного происхождения или эффекта пробует десятками наименований, а кого-то таблетку от кашля не уговоришь выпить. Люди конечно разные. Я вот читаю иногда народные отзовики - так там вобще за гранью добра и зла мнения - люди пишут полный бред но при этом считают себя самыми нормальными и психологически здоровыми. А Вы, с вашим перечнем препаратов - в их глазах наркоша. 

Так вот, боязнь ПЭ и всякое микродозирование - это не только причуда, но и симптом.

• 1

#1354 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 10:38

Milky
Скажу больше, кто-то уличные наркотики неизвестного происхождения или эффекта пробует десятками наименований, а кого-то таблетку от кашля не уговоришь выпить. Люди конечно разные. Я вот читаю иногда народные отзовики - так там вобще за гранью добра и зла мнения - люди пишут полный бред но при этом считают себя самыми нормальными и психологически здоровыми. А Вы, с вашим перечнем препаратов - в их глазах наркоша.

Так вот, боязнь ПЭ и всякое микродозирование - это не только причуда, но и симптом.

Для любого психически здорового человека то, что мы пьем это "наркотики". Для меня тоже так было когда то давно. Когда мне мама принесла Негрустин, я сказал, что я не псих и не буду это пить. Но потом всё-таки начал)
Все зависит от тяжести состояния. Если человеку плохо, он готов все что угодно пить и плевать на побочки, лишь бы помогло.
"Жизнь заставит - на ежа сядешь":)
  • 3

#1355 kickflip

kickflip

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 473 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2021 - 11:23

Ладно страх смертельных побочек, но чего бояться, что доза "по инструкции" окажется слишком большой? По мне так лучше обжечься о побочки на нормальной дозе и потом уменьшить ее, чем терять время, прибавляя по капельке от нуля. Подумаешь, будет дурно пару дней, зато сразу все станет ясно.

Бояться необратимых побочек.  У меня такая лажа:  СИОЗС, СИОЗСиН, трициклики вызывают снижение остроты зрения. И остается только Богу молиться, чтобы после отмены препарата зрение восстановилось. Когда-то делал лазерную коррекцию и ходил без очков. Теперь - 2 диоптрии и это не какой-нибудь спазм аккомодации, который сейчас принято называть избыточным напряжением, это миопия. Спасибо АДам. Ну и само-собой врачи просто разводят руками.

• 0

#1356 ΨАптекарь

ΨАптекарь

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений
  • Интересы:Психофармакология

Отправлено 10 Февраль 2021 - 11:57

Отвечаю всем. Вы не правы, эффекта плацебо и самовнушения не было. "Накручивал" я себя на "большие" стойкие побочки, на "совокупный синдром Лайелла", если коротко)

Тофизопам тоже раздумывал, пить или не пить ("угнетение дыхания" и "судороги"). Но он никак на меня не повлиял. Но, по-вашему, должен был, причем в дозе 5 мг))

Повышенная чувствительность к габапентину, - вполне вероятно. Синергизм с принятыми ранее ноотропами, адаптогенами, кофеином и никотином, - скорее всего. Только нужно учесть, - и я об этом сказал, - тот факт, что принимаю я их многие годы каждое утро, и если бы не принял габапентин, был бы "обычный день".

СИОЗС флуоксетин вызвал у меня псориаз, - для меня эта группа табуирована.

Понравилось, что габапентин снимает тревогу. Да, я еще и заикаюсь. Тоже значительно уменьшил проявления. Так что в "стратегическом плане" препаратом доволен.

• 0

#1357 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 842 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 11 Февраль 2021 - 04:05

СИОЗС флуоксетин вызвал у меня псориаз, - для меня эта группа табуирована.

Амитриптилин?

• 0

#1358 babahalki

babahalki

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 981 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2021 - 09:35

Да не боитесь, фигарьте 3600 :)

Всего лишь 6 таблеток по 600 этого нейронита.
  • 0

#1359 ΨАптекарь

ΨАптекарь

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2021 - 11:43

Амитриптилин?

Может лучше сразу ингаляция HCN?). Не дорос я до трицикликов еще, уж простите.

• 0

#1360 ΨАптекарь

ΨАптекарь

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2021 - 01:50

Принял сегодня 20 мг, т.е. в 2,5 раз меньше, чем вчера. Действие уменьшилось нелинейно, примерно в 1,5 раза максимум. Адаптогены убрал, но ноотропы (пирацетам 400 и аминалон 500) оставил, чтобы понять, с чем синергизм.

Неизменно чувствуется взаимодействие с никотином. Побаливает сердце, с элементами ортостатической гипотензии, как и вчера, - то ли из-за никотина, то ли из-за ноотропов (маловероятно, - габапентин, как известно, гамкергическим действием, несмотря на строение, не обладает). Естественно, от курения отказаться не могу. Снизить дозу до 5-10 мг? Думаю, что нет смысла. Наверное, биохимия мозгов у меня особенная)). Жаль, но придется отказаться от препарата. Ну что ж, фенотропил нерегулярно - опять наше всё!))).

Лет 10 назад использовал в периоды повышенного стресса тианептин, принял курс 3 уп. Прекрасный препарат, фактически без побочек, снимает тревогу, повышает работоспособность, улучшает настроение. Но все, что хорошее в психофармакологии, рано или поздно идет под запрет параллельно с нижайшим преклонением перед здоровьем известной категории "пользователей".

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру