Габапентин (Нейронтин)
Отправлено 31 Декабрь 2024 - 09:09
На личности можно и нужно переходить, чтобы бездари не советовали доверчивым людям вместо габапентина антиаритмики пить) Ладно бы еще что-то понимал в этом человек, а то просто нахватался верхов и с апломбом несет бред
Спасибо ответ за габу) и про пернул в лужу очень улыбнуло, спасибо
Отправлено 01 Январь 2025 - 09:57
"БМКК могут влиять на выброс нейромедиаторов, притормаживая секрецию медиатора. Это следует из того, что в новообразуемых синапсах вход Са2+ по каналам L-типа запускает выброс депонированного Са2+, который притормаживает секрецию медиатора.
Также БМКК могут воздействовать на нервно-мышечную передачу как на пре-, так и на постсинаптическом уровнях и вызывать нервно-мышечную дисфункцию. Например, по данным исследования 2007 года, приём верапамила и амлодипина ухудшал нервно-мышечную передачу у здоровых испытуемых."
Вот что я почерпнул в сети. Это я так понимаю очень опосредованое действие, прямое же гипотензивное, вазодилатирующее и антиаритмическое. Сколько надо сожрать, чтобы получить как тут говорят "профит" (хер знает, что это такое) и где будет давление в этот момент?
Отправлено 01 Январь 2025 - 01:28
mishka142, могут снижать выброс нейромедиаторов, если проникают через ГЭБ. Только даже в этом случае снижение выброса нейромедиаторов ≠ приятное действие габапентина. Большинство нормотимиков обладают таким эффектом в головном мозге. Тот же ламотриджин делает это за счет блокировки натриевых и кальциевых каналов. Кайфуют от него как от габы? Да вроде нет. Приятный эффект от габапентина обусловлен его допаминоэргическим действием, и на эту тему есть исследования. Причем тут снижение выброса нейромедиаторов-то вообще? Сова орёт, на глобус никак не лезет
Даже если бы какие-то антиаритмики по каким-то причинам давали приятный эффект габапентина, это бы не значило, что их нужно было пить. Я в этой теме приводил пример со старым противотуберкулезным препаратом. Он тоже ингибитор МАО. Чем не дешевая замена транилу, лол?