Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Габапентин (Нейронтин)

Сообщений в теме: 4206

#4181 Surrealbeing

Surrealbeing

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 04 Январь 2025 - 01:36

Не сказал бы я что он улучшает настроение. Если только стабилизирует (неспроста же его относят к нормотимикам). 

Мне улучшает вплоть до заметной гипомании. Но правда в том, что это далеко не у всех работает. Я перепробовал кучу психофармы, и габапентин для меня самый сильный в плане ситуативного облегчения апатии, ангедонии и плохого настроения в целом. Эффект напоминает чем-то действие сульпирида в малых дозах, который работает как агонист дофамина (но к нему после одного курса несколько лет назад выработалась тотальная резистентность.) Предполагаю, что прамипексол бы сильно напоминал действие габы и даже сохранял стабильный эффект при длительном приеме, но мне не хочется в таком состоянии постоянно находиться + стремно заигрывать с допаминергической системой. 

• 1

#4182 mishka142

mishka142

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Интересы:Heavy Metal

Отправлено 04 Январь 2025 - 02:04

Как я понял в этой теме, габапентин улучшает настроение? Значит при его отсутствии настроение проползёт вниз? Т.е он не лечит как антидепрссанты??

Он близко не лечит как антидепрессанты, потому что он не антидепрессант, а просто антиконвульсант, средство от эпилепсии. Все остальное приятный бонус.
  • 1

#4183 edward

edward

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Интересы:Люблю заниматься спортом, бокс и спорт зал, плавать на море,вождение спортивных авто, и всё что связанно с техникой,

Отправлено 04 Январь 2025 - 02:09

Он близко не лечит как антидепрессанты, потому что он не антидепрессант, а просто антиконвульсант, средство от эпилепсии. Все остальное приятный бонус.

мне плохо от СИОЗС очень вот от них у меня апатия, а габапентин хоть и депрессант, но от него лучше
  • 0
Всё временно.

#4184 Surrealbeing

Surrealbeing

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 04 Январь 2025 - 02:13

Антидепрессанты тоже ничего не лечат. В ремиссию выйти можно, но после прекращения курса ничего не помешает снова словить обострение. Антидепрессанты + психотерапия = оптимально. 

• 1

#4185 Наталка

Наталка

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 04 Январь 2025 - 02:33

мне плохо от СИОЗС очень вот от них у меня апатия, а габапентин хоть и депрессант, но от него лучше

а сколько вы пьёте его???

• 0

#4186 Наталка

Наталка

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 04 Январь 2025 - 02:41

неужели месяц синдром отмены терпеть сил нет уже 

• -1

#4187 mishka142

mishka142

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Интересы:Heavy Metal

Отправлено 04 Январь 2025 - 05:18

а сколько вы пьёте его???

Я пью месяцев семь, прекращал на неделю и на две, никакого синдрома отмены не было, от слова совсем. Пью не кайфа ради, мало там его, у меня спина болит.
  • 0

#4188 Psych

Psych

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 Январь 2025 - 05:51

с приемом ПИКа стал ловить очень неприятную побочку в виде эмоциональной лабильности и острой нервозности, при чем какая-то пустая мелочь так может зацепить, что внутри аж подгорает... потом сам в недоразумении, мол "как так..."

• 0

#4189 Артемий 2022

Артемий 2022

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 04 Январь 2025 - 07:02

Чем отличается и что лучше Катэна или Конвалис? На аптека ру кстати уже ввели ограничение на продажу.

• 0

#4190 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 139 сообщений

Отправлено 04 Январь 2025 - 11:48

Он все таки на сердце влияет, каждый день иду на тренировку как в первый раз, тяжело переность мышечное напряжение долго типа как на велике тренировался, видимо габа сердечную мышцу тоже расслабляет

Вот не замечал такого.Тренировки протекают нормально,сейчас вот вес отягощений наращиваю .С выносливостью тоже всё хорошо.Для сердца на постоянной основе принимаю Беталок-Зок 25мг-50мг  чтобы ЧСС не "зашкаливало".

Габапентин сейчас принимаю время от времени 1-2 раза в неделю по 300мг. во время ночных пробуждений.

• 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру